專題報導

[規配懶人包] 豪華品牌接連降價,晉身雙B階級已更簡單

2017/08/16

游佳駿

撰文

10,164

在過去,豪華進口品牌對一般消費者而言,不可諱言是有一點距離的;然而,隨著近年來各大豪華品牌積極的拓展產品線,推出鎖定入門客層的小型掀背車,其實已經讓入手門檻下降許多,甚至已經超越讀者心中的既定印象。現在,新一輪豪華小車降價風暴來襲,買家們掌握好全盤資訊了嗎?

後汽車時代怎麼走?─Bosch Mobility Solution Experience 2017

2017/08/16

小亮

撰文

1,822

近幾年,自動駕駛、電動車再加上Volkswagen集團的柴油門事件,讓歐洲汽車公司臉上蒙灰,甚至讓人有種傳統汽車時代即將結束的感覺。值此關鍵時刻,讓我們看看全球汽車產業界的巨人Bosch怎麼做。

不容輕忽的休旅勢力─Audi SUV家族簡史與第二代Q5產品介紹

2017/08/16

露西亞

撰文

2,181

豪華進口休旅車一向在臺灣市場表現亮眼,其中Audi Q系列家族更是不容輕忽的角色,旗下從大型休旅Q7、中型休旅Q5、小型休旅Q3、一直到即將在臺發表的輕型跨界休旅Q2,各種尺碼應有盡有,並切合國人所需。

完美家庭用車─Honda CR-V

2017/08/15

露西亞

撰文

8,381

得到全臺將近20萬個家庭的肯定、在臺暢銷逾20載的車款,是哪一款車能擁有此神力?答案就是Honda CRV!今年6月第5代CR-V正式上市,短短2個月就累積超越5千張訂單,創下車系有史以來最佳銷售紀錄。它憑什麼令消費者趨之若鶩?剖析完各個面向之後,相信你就會明白一切。

守護全家人的重要夥伴-Nissan Super Sentra尊爵環景+版試駕體驗試駕體驗

2017/08/15

Morgan

撰文

3,169

Nissan Super Sentra在國內一直以來都是暢銷的中型家庭房車,之所以能長期受到消費者青睞,原因在於面面俱到的整體表現,不僅座艙環境舒適、駕馭感受平穩,更重要的是還擁有齊全的安全防護水準!

高效節能新代表─透視Honda CR-V的動力系統

2017/08/14

Rain

撰文

7,626

Honda全新世代1.5升VTEC Turbo,做為國內全新5代CR-V的動力心臟,排氣量小、油耗更低,但馬力輸出更勝昔日的2.4升NA引擎,超高效率可見一斑。本文中,編輯部將為您了解Honda第5代CR-V的動力系統,檢視它是如何達到超越以往的高效節能性。

有了旅行車就可以?

2017/08/14

RAIN

撰文

1,424

在我們分析過歐洲人為何喜愛旅行車的理由後,相信您現在也對旅行車躍躍欲試了吧!而這個章節裡,我們還要告訴你擁有旅行車之後,你能夠過怎樣多采多姿的生活。因為旅行車五育均衡的條件,不僅適合平日作為上下班通勤之用,到了假日,更是專屬於自己或家人的幸福列車。

為什麼歐洲人偏愛旅行車?

2017/08/14

RAIN

撰文

23,538

對歐洲人來說,汽車就是生活的一部分,上班通勤、周末渡假…都離不開車,也因此累積起特殊的用車文化。除了便於都會區穿梭的小型掀背車外,旅行車也是另一種普遍出現在歐洲家庭的車款;究竟旅行車有什麼特質與過人之處讓愛車、懂車的歐洲人深深喜愛?

再次超越,帶家人邁向更好的人生-Honda CR-V 1.5 S試駕體驗

2017/08/11

路易士

撰文

12,514

這次,台灣本田對5代CR-V的廣告Slogan下得真好,「為你再次超越」,Honda為了消費者,打造出整體表現超越上代的全新CR-V;而我呢?則打算為家人再次超越,盡早讓5代CR-V停到我家車庫裡來。

留下的問號比驚嘆號多─我所看到的「臺灣之光」電動車品牌Thunder Power

2017/08/10

高英凱

撰文

18,604

作為汽車媒體,必須老實地說,就這此次Thunder Power在臺灣所舉辦的發表活動與媒體試乘體驗,筆者心中所「留下的問號,是比驚嘆號來得多」,因為,跟以往汽車廠的新能源車體驗模式相距甚遠。

性能與舒適的均衡點─BMW M Performance Automobiles高性能車款

2017/08/09

露西亞

撰文

267

BMW M Cars,是性能迷眼中不可多得的尤物,不過,少了一點日常代步的實用性。有鑑於此,BMW增加一條兼顧高性能與日常實用性的產品線,於是在2012年正式成立M Performance Automobiles,第一款車就是M135i。

舒適、又紓壓-BMW MPA性能車款 M550i xDrive試駕體驗

2017/08/08

露西亞

撰文

348

BMW向來就是駕駛樂趣的製造者,就像這次試駕的M550i xDrive,它不像M家族車款那樣隨時處在戰鬥狀態,卻又比一般的BMW擁有更多跑車性格,要快、要慢,完全操之在你,這就是「MPA」的迷人魅力!

寬敞、實用、也能撒野─MPA高性能休旅車介紹

2017/08/08

露西亞

撰文

301

自從1999年第一代BMW X5推出以來,開啟嶄新的SAV運動化休旅車市場,BMW休旅車系的鋒芒就從未停歇過。相較於傳統SUV,SAV更加強調運動性,結合速度、聲浪、操控、舒適於一身,呼應BMW一貫的駕駛樂趣導向,爾後所推出的X1、X3、X4、X6等車系,可說無一不成功。

推動自動駕駛小巴,始終沉默,但最關鍵的配角─臺北市公車專用道

2017/08/07

高英凱

撰文

3,087

2017年8月5日,凌晨1:30分,我參加入行以來最早的媒體活動,「臺北市無人駕駛小巴解密實驗報告」記者會。這邊,想特別來談談,那在記者會過程,始終沉默,幾乎被遺忘,但最關鍵的配角─臺北市公車專用道。

登峰造極之作─Mercedes-AMG 63車系介紹

2017/08/07

Rain

撰文

4,042

撇開Mercedes-AMG GT車系不談,目前以數字命名的AMG旗下產品中,就以63車系的性能最強、車種陣容也最廣,可說是頂尖性能的神聖殿堂。由於63車系繁多,外觀內裝到動力底盤因車型而異,因此編輯部將各車型做獨立介紹,不過在開始前,先讓我們從63車系的發展歷史開始說起吧!

終極鋼砲的樂趣─Mercedes-AMG 45 Family車系介紹

2017/08/07

Rain

撰文

3,676

Mercedes-Benz以製造豪華房車起家,事實上,近年在小型車也積極開拓。Mercedes-AMG以NGCC車款為基礎,除了麾下B-Class之外,其餘NGCC成員在列,都推出有45車系作品,其結合2.0L渦輪引擎搭配4MATIC四驅底盤,打造出史上最強的鋼砲戰線,究竟45車系有多大的本事?讓我們一同來了解。

紮實且深厚地全方位產品力─Nissan X-Trail挑戰臺灣最高公路,網友心得篇

2017/08/07

C.J

撰文

9,536

2002年底,裕隆日產汽車正式引進Nissan X-Trail在台生產上市,經過世代更替,最新一代X-Trail於2015年5月於台灣上市,以更為大氣的外觀、豐富配備與更全面地安全防護,再次席捲國產SUV市場。

旅行,從坐上車就開始!-Suzuki Ignis試駕體驗

2017/07/31

Morgen

撰文

9,702

2017年6月才剛引進國內的Suzuki Ignis車系,就是一輛不折不扣的都會輕休旅,而且還擁有62.8萬元的超低入手門檻,更棒的是它開起來很迷人!不管男生、女生,年輕的、年長的都適合。Suzuki全新世代Ignis的魅力到底在哪?等等慢慢告訴你......。