路易士

撰文

2,296

2015

7月

1

廣告教父孫大偉曾說:「我是當了爸爸之後,才開始學做爸爸的!」

男人其實就像小孩,即使年紀一年一年增加,但玩心總是不減!不過一旦有了家庭、有了小孩,當了爸的好男人會只想be a better man,竭盡全力當個無所不能的super man,一心只想要給家人最好的!吃要最健康、穿要最舒適,家要最溫馨,日常生活中離不開的車,當然也要選最能讓家人坐的舒服又安全的。

Super Sentra以滿足全家人的需求為設計出發點,是國產中型房車市場中最適合家庭的選擇。

Nissan一直認為有責任感的男人,才是最有魅力的男人,車也是同樣的道理,一部稱職的家庭房車,如果只滿足了駕駛者追求操控及速度的渴望,那麼這輛車只能說是成功了一半。在Nissan的概念裡,唯有能同時滿足駕駛者對奔馳的慾望,以及乘員所需要的舒適性及安全性,才稱得上是一款成功且有魅力的產品。

雖然身為1.8升國產中型房車,但在精良的設計下,Super Sentra擁有媲美1.0升小車的超低油耗,以及比擬3.0升房車的寬敞空間。

國產中型房車是國內汽車市場的主流,肩負著維繫全家人移動時舒適感受與安全的重任,因此在臺販售歷史將近30年的Nissan Sentra車系,一直以來都以打造最適合全家人使用的家庭房車為目標不斷努力,從多年前家喻戶曉的「新好男人」,到現在備受國內消費者歡迎的「Super Sentra」,都是以家為出發點進行設計。現行販售的Super Sentra在新世代汽車科技的加持下,擁有媲美1.0升小車的超低油耗、齊全的主被動安全防護,以及比擬3.0升豪華房車的舒適娛樂配備與乘坐空間,讓爸爸開得愉快、媽媽坐得安心、小朋友也能玩得開心。

夢想不必妥協,兼具美型與出色動力

擁有一輛帥氣的車,是許多男人從小心中的夢想,而這個夢想不必因為有了家庭而妥協!透過Nissan原廠設計師的巧手,Super Sentra將國人喜愛的豪華感與帥氣動感的流線外型做了完美的結合,大器沉穩的外型就像是值得信賴的雅痞爸爸。鷹眼造型的頭燈,賦予Super Sentra強烈的侵略性,搭配上由6顆LED組成的燈眉,無論白天或夜間都是路人矚目的焦點。而梯形鍍鉻水箱護罩則替Super Sentra帶來大器的豪華感受,再加上一舉拉長至4,610mm的車身長度,讓Super Sentra擁有中型房車的靈巧操控,同時也具備大型豪華房車的架勢。

銳利的頭尾燈組設計、大器的鍍鉻水箱罩及動感鋁圈,Super Sentra處處充滿惹人注目的設計。

動感流線的車側造型,是師法自Infiniti M系列豪華旗艦房車的設計,一道由頭燈一路延伸至車尾的鈑金折線,讓Super Sentra擁有多層次的視覺效果,搭配上使用鍍鉻材質包覆的車窗全框、霧燈框、車側與車尾飾條,從細節處加強了質感的表現。此外,設計團隊另特別為Super Sentra打造了16吋渦片式及17吋7輻式兩種鋁圈形式,前者內斂優雅、後者大器動感,無論哪一款都讓Super Sentra顯得更加誘人。

1.8升Dual CVTC雙可變汽門正時引擎,賦予Super Sentra飽滿的加速力道。

Super Sentra引擎蓋下的1.8升鋁合金直列4缸引擎,在Dual CVTC雙可變汽門正時科技加持下,帶來131匹、17.8公斤米的充沛動力,絕對可以滿足家人舒適移動需求,且與其搭配的XTRONIC CVT無段變速系統,擁有聰明的換檔邏輯,可以迅速提供飽滿的加速力道,而寬廣的齒比不僅帶來寧靜的駕駛過程,更是讓Super Sentra達到每公升燃油平均可行駛18.5公里的超低油耗,媲美1.0升小車的省油性,讓爸爸不用再擔心油價高漲,恣意地帶著全家人上山下海到處玩。

XTRONIC CVT無段變速系統擁有聰明的換檔邏輯與寬廣齒比,能兼顧加速性與油耗表現。

舒服又安心,齊全的舒適與主被動安全配備

照顧全家人不只是爸爸的使命,也是Super Sentra的責任,為了讓全家人坐得更舒服,這一代Sentra特別將軸距拉長至傲視同級車款的2,700mm,再配合Nissan「機械極小化、空間極大化」的設計理念,讓Super Sentra擁有媲美3.0升中大型房車的車內空間。此外,為了體恤爸爸打拼工作的辛苦、媽媽呵護全家人的辛勞,Super Sentra全車系都配備3D超體感紓壓座椅,透過著重人體工學的設計,加強了背部、骨盆和腰椎的支撐,搭配上軟硬適中的泡棉,不僅乘坐感受極為舒適,更可有效降低30%的長途乘坐疲勞感。此外,Super Sentra還配備了雙區恆溫空調 (豪華版以上) 及同級車中罕見的後座出風口 (全車系),讓車室內隨時保持在最舒服的溫度。

3.0L超舒適豪華車室空間,直逼大型房車的軸距,給全家人商務艙般的尊貴享受。
Super Sentra全車系採用3D體感紓壓座椅,讓長途乘坐不再疲累。

Nissan知道好爸爸總想給全家人最好安全環境,因此Super Sentra搭載了Nissan獨家研發的Safety Shield三重防護科技,從最根本的車身開始,即採用在事故發生時可快速分散與吸收衝擊力道的ZONE BODY高剛性安全車體,並使用與Teana同級的980Mpa高剛性鋼材打造,四門防撞鋼樑更是由高達1,470Mpa的超高鋼性鋼材製成,形成堅實的防護堡壘。同時再輔以4具SRS氣囊的被動安全協助,讓一家人在旅除中,隨時都處在有重重防護的安全環境之中。

堅強的ZONE BODY車體,加上豐富的主被動安全配備,讓Super Sentra成為全家的安全堡壘。

頂級享樂環境,豐富的影音娛樂配備

外出郊遊絕對是小朋友最期待的時光,Super Sentra擁有510公升的寬敞行李廂空間,不必擔心放不下嬰兒車或小朋友最愛的玩具及全家人的行李,而充裕的車內空間就是他最好的玩樂場所,更有Super Media多功能整合式影音系統,可以一路播放小朋友最愛的歌曲及影片!若是玩累了,爸媽也不必擔心,因為Super Sentra擁有完善的3D隔音工程,再加上兼顧舒適與操控性的Anti-Shock高穩定懸吊系統,寧靜又平穩的乘坐環境,一定能讓小朋友睡得香甜。

Super Sentra採用3D隔音工程打造舒適豪華座艙,並配有豐富的娛樂舒適配備。

至於掌舵的爸爸,Super Media多功能整合式影音系統也貼心的備有觸控式超級智慧導航系統,詳細的圖資及3D畫面,不用擔心會錯過任何一個路口,再加上Super Media內建的VIP影音娛樂室,輔以Teana同級的Hi-Fi高傳真劇院級喇叭系統,絕佳的音質,讓開車的爸爸能在愉悅的歌曲相伴下,精準又快速的帶全家人抵達目的地。

Super Media多功能整合式影音主機,具備影音播放、導航及WiFi聯網等多功能,是全家人在移動時的娛樂中心。

不只愛家、更愛絕佳,才是最「家」中型房車

如果說「家」是全家人的避風港,那麼堅持以「家」為出發點打造的Super Sentra,就是全家人的幸福移動堡壘。Super Sentra想做的,不單只是滿足一個人的需求,而是要讓全家人都能備妥善照顧,愛車的爸爸可以在Super Sentra上獲得駕馭快感,媽媽能在齊全主被動的安全防護下安心乘坐,小朋友則可以在寬敞的大空間裡恣意玩耍,全方位的表現,除了Super Sentra,還有誰敢說它是成功的最「家」中大型房車呢?!