愛迪生

撰文

13,083

2015

9月

1

引領車壇潮流,Mini不僅很行,也很型。定義掀背小車的該有的靈活身形、造就車壇難以取代的精品等級,Mini於車壇中的個性代表無人能敵。如今,更透Mini Countryman的現身,顛覆傳統休旅車的樣貌,披上Mini的經典外衣,導入Mini對於空間機能的獨到本領,延續Mini對於熱血性能的最高要求,前所未見的跨界休旅,Mini Countryman就要開啟無限多種生活可能性。

時尚可能—以經典帶出流行,百變風格化身道路最吸睛

流線圓潤的造型,褪去了休旅車款過去的陽剛與粗獷氣息,取而代之的是流線與動感。經典元素全數上身,炯炯有神的頭燈稍具稜角,透露更顯著的個性;橫柵式水箱罩延續傳統,卻以更大面積的比例傳遞霸氣,並利用黑色鋼琴烤漆飾條、鍍鉻飾條、Chili Red飾條等區別出不同車型等級的各自主張,有氣質、有質感,更有熱血,並以LED霧燈與日行燈點出時代感,最後輔以經典的黑與白對比車頂,搭配多達11種的車色選擇,跨界休旅的時尚可能, Mini Countryman讓人目不暇給。

為了顛覆傳統休旅車而生的Mini Countryman,外觀披上Mini的經典外衣,並利用細節處的不同設計,展現各種車型等級的獨特個性。

要塑造風格,黑色是時尚大師共同的選擇。Mini Countryman也不例外,黑色為底的座艙基調,更襯托出全新儀表板與轉速表的鮮明對比。控台中央的6.5吋Mini Visual Boost繁體中文螢幕,更是展現科技態度的重點,成為智慧生活的行動延伸,高解析度螢幕不僅可以播放iPhone/iPad內的影片增色每趟旅程,還可以藍牙裝置使用免持行動電話功能,安全駕馭中更顯帥氣,Mini Countryman嶄新科技就是這麼貼心。

以黑色為基礎的座艙鋪陳是創意與科技最佳的發揮畫布,而控台中央的6.5吋Mini Visual Boost繁體中文螢幕,更是展現科技態度的重點。

空間可能—靈活運用與寬敞舒適兼具,空間大師無愧其名

正所謂好的設計要來自於人性,要領導時尚潮流,Mini Countryman更是這面向的箇中高手。不改Mini招牌一貫的極短前後懸與寬輪距這黃金比例,盡可能的拉長軸距到2595mm等級,將寬敞的空間毫不保留全數奉獻給駕駛與乘客,五人座的空間設定禮遇每位上車的貴賓,遼闊的視野伴隨寬裕的伸展空間,很難想像Mini Countryman的車身長度,其實只有四米再多出一點而已。

不僅2,595mm的軸距提供寬闊的乘坐空間,前後滑移幅度最大達13mm的後座椅更可讓不同身型乘客找到最舒適的坐姿。

Mini Countryman也知道,身為與Mini Countryman一樣的造型達人,隨身的配件或包款絕對必須,還有不按牌理出牌的肆意血拼,這時Mini Countryman超大的後車廂不僅可從350公升容積起跳,還可透過最多13公分的後座椅前後滑移可調機制,將容積擴充到450公升,不僅如此,再透過可以40:20:40比例傾倒的後座椅背調整,進一步將容積升級到1,070公升,無論血拼戰利品的數量有多驚人,全數塞入後廂也不成問題!

五人滿載時,超大後車廂容積可從350公升容積起跳,輕鬆塞入多只行李箱。透過40:20:40比例傾倒的後座椅背調整,可進一步將容積升級到1,070公升。

熱血可能—性能與節能並行,操控樂趣更無後顧之憂

要重新定義休旅車型,就要顛覆的很徹底。延續了品牌一貫的操控基因,如卡丁車般的直接駕馭樂趣,在Mini Countryman身上也毫不折扣,還有全數符合歐盟六期排放法規的高效能動力系統,展現熱血態度時更不忘守護地球環境。

Mini Countryman搭載由BMW集團研發的多元動力選擇,共計五種的汽、柴油動力陣容,更全數符合歐盟六期排放法規。

由BMW集團研發的多元動力選擇,讓Mini Countryman展現多樣的熱血面貌。包含Mini One Countryman、Mini Cooper Countryman、Mini Cooper S Countryman、Mini Cooper SD Countryman與Mini John Cooper Works Countryman共計五種的汽、柴油動力選擇,每個人都可以血液中辛烷值的比例自行挑選。身為熱血代表Mini Cooper S Countryman與Mini John Cooper Works Countryman皆搭載連續多年獲得引擎大獎殊榮肯定的1.6升雙渦流渦輪增壓引擎,別因Mini Cooper S Countryman高達184hp的馬力就感到無比興奮,Mini John Cooper Works Countryman更將馬力拉拔到218hp的等級,還有藉Overboost模式瞬間增壓到300Nm的峰值扭力,只要7秒,就可從靜止直上時速100km/h的領域!

最強悍的Mini John Cooper Works Countryman不僅馬力達218hp,還有藉Overboost模式瞬間增壓到300Nm的峰值扭力,0-100km/h加速僅需7秒就可搞定!

想要體驗新世代柴油動力強悍又節能的魅力,那一定不可錯過Mini Cooper SD Countryman的實力。身為家族中的柴油代表,2.0升渦輪增壓柴油引擎輕輕鬆鬆達到143hp/305Nm動力輸出,不僅從踩下油門的一刻就可感受上直衝腦門的加速快感,還有5.7L/100km的平均油耗成績,誰說馬兒快就一定要吃草?Mini Cooper SD Countryman就要顛覆這傳統的道理!

除了於道路上快意奔馳,還想要上山下海一探秘境美景?沒問題,Mini John Cooper Works Countryman配備的ALL4全時四輪驅動系統就是最好的武器。此套系統可依不同行路狀況,聰明的分配最佳動力到前後軸,並整合DSC動態穩定控制系統,讓Mini John Cooper Works Countryman應付各種千變萬化的道路環境,都以一個「穩」字訣從容對應。

Mini John Cooper Works Countryman配備的ALL4全時四輪驅動系統可依不同行路狀況,聰明的分配最佳動力到前後軸,並整合DSC動態穩定控制系統,從容應付各種的道路環境。

穩中求快,快中求安心,這是Mini Countryman傲視車壇的速度方程式。拆解方程式,就是以全方面的安全配備為重要組成。主動安全科技面,包含上坡起步輔助的DCS動態穩定控制系統、煞車力道顯示系統及胎壓偵測警示系統都是關鍵。對應更強悍的動力,Mini Cooper S Countryman、Mini Cooper SD Countryman與Mini John Cooper Works Countryman車型更配備DTC動態牽引力控制系統含EDLC電子限滑差速功能,達到緊貼地面的循跡能力。為掌握車輛與地面接觸的輪胎狀況,Mini Countryman導入胎壓偵測警示系統與失壓續跑胎,縱使輪胎完全失壓,也可以最高80km/h時速行駛150公里距離。

被動安全方面,高剛性的車身結構中更精確設計了潰縮區,有效吸收撞擊時的力道,避免撞擊能量傷害座艙成員,搭配上六具輔助氣囊,以柔克剛,這最安全的關鍵,更讓Mini Countryman獲得了NCAP歐盟新車安全評鑑協會最高等級的五星殊榮,並於2014年的IIHS美國高速公路安全保險協會正面小區撞擊測試中,成為受測車型中唯一評級良好(Good)的車款,更拿下Top Safety Pick殊榮,Mini Countryman的頂尖安全防護等級,展露無遺。

多元可能—百變風格,潮男型女都能找到自己的代表車型

多元的時尚潮流中,有人喜歡一身素雅的小清新,有人鍾情風格強烈的衝突樂趣,更有人偏愛運動風的渾身是勁,身為車壇潮流代表,Mini Countryman對於這種多元風格當然很瞭,因此準備了Mini One Countryman、Mini Cooper Countryman、Mini Cooper S Countryman、Mini Cooper SD Countryman與Mini John Cooper Works Countryman多達五款的車型陣容,以豐富的選擇滿足不同的潮男型女,顛覆傳統的休旅格局,無論城市霓虹或郊野翠綠中恣意遨遊,Mini Countryman都要挺你到底!

*註一:MINI Countryman全車系標準配備胎壓偵測警示系統;除MINI One Countryman外,也皆標準配備失壓續跑胎。

相關內容