編輯部

撰文

17,738

2015

12月

7

跨年假期無處去?又不想悶在家裡發慌?從2015年12月26日開演一直持續到2016年1月3日的2016世界新車大展或許是熱愛汽車的你跟妳所不容錯過的盛會。在2016年世界新車大展中,Subaru與臺灣總代理意美汽車,將要在臺北世貿中心一館,靠近基隆路側的世貿廣場入口旁,以全方位無死角的展區,帶您一同感受Subaru的品牌魅力!

概念車、市售車同台展演,盡顯品牌精華

既然是車展,車絕對是舞台中的要角,在2016世界新車大展的Subaru展區中,共規劃有可容納14輛車同時展出的展車區,再依照車款不同的屬性,分別依未來概念車、主題情境展車、吸睛重點車、技術剖析與家族量產車等劃分不同區域。在不同的區域,透過不同的車款,未來概念到現行市售車,從主題情境到深度剖析,讓所有踏入Subaru展區的車迷朋友能夠由內而外的了解Subaru品牌內涵。

Subaru的展區位於臺北世貿中心一館基隆路側的入口旁。

主舞台將規劃為未來概念車的展區,會以剛剛在2015年東京車展全球首演的Impreza 5-Door Concept概念車為主角。透過全新的設計與模組化平台的應用,藉由Impreza 5-Door Concept概念車的展出,在2016世界新車大展中,車迷將能一窺Subaru家族未來設計語言的走向,同時Impreza 5-Door Concept概念車還代表著Impreza將在不久之後進行大改款更新,透過Impreza 5-Door Concept更能一探未來新世代Impreza的樣貌。

Subaru將展區規劃為概念車區、主題情境展示、市售車區、熱門車區、科技展示,以及360度實境體驗與休息區等區域。

走過現代、體驗未來,Subaru還要讓人感受過去。1958年富士重工首次推出的輕型乘用車產品──Subaru 360,外觀猶如小瓢蟲般小巧可愛的Subaru 360全長僅有3米、採用後置引擎、後輪驅動配置,還給予充足舒適的乘坐空間以及出色性能,成為1950年代與1960年代間日本國民車的代表作品。在2016世界新車大展中,Subaru也將帶來這代表Subaru走入汽車工業起點的泡泡車,讓站在現在的你,不但能夠回顧過去,也可展望將來。

除此之外,Subaru還在一旁展出Outback 安全結構原型車,將一輛現行世代的Outback移去部分車身鈑件與結構,將其中的車體結構設計、懸吊布局與引擎結構,甚至是安全配備的分佈等,直接展現在於車迷面前。在Outback安全結構原型車身上,所能感受的,是Subaru對於車輛品質的追求以及安全防護的堅持,還可近距離觀察Subaru先進的造車工藝。

整體展區Subaru規劃能夠放置14輛車的展示空間,依照各種不同的車款屬性與面向,傳達品牌的精髓。
Outback 安全結構原型車將一輛現行的Outback移去部分鈑件與結構,以展現Outback的各項機械配置。

360度實境體驗,領你身歷其境

走過Outback安全結構原型車,Subaru在展區的一角規畫了360度實境體驗劇場,雖然受限於世貿展覽館的空間,沒有辦法讓參觀的民眾實際駕馭並體驗Subaru旗下車款的能耐。但是,藉由虛擬實境技術的幫助,可以讓你不受環境的限制,在虛擬世界中安全且盡情的感受一切。

透過展區中的VR眼鏡,不但能夠身歷其境的猶如乘坐在車內一般,盡情感受Subaru旗下車款奔馳的快感。同時,也能夠透過虛擬實境技術,在安全的環境中體驗Subaru的主動式安全科技與造車工藝,想親身體驗Subaru的科技?走一趟2016世界新車大展的Subaru 360度實境體驗劇場準沒錯!

展場一角規劃的360度實境體驗劇場,能夠讓人身歷其境的猶如乘坐在車中奔馳一般,享受追風的快感。

動靜皆宜,全方位無死角演出

精彩的展出陣容,是否讓你感到目不暇給?如果感受到疲憊,Subaru展區一旁還規畫著舒適的休憩環境。木紋地貼,配合著純白與木紋交織的牆面,還有淨白的桌椅組合,散發著無壓的舒適氣息,讓人不自覺得自在放鬆。同時,Subaru還在其中融入綠色植物的元素,包括植栽牆、盆栽與綠葉等,創造與大自然呼應的休憩空間,不但象徵著Subaru車款所蘊藏的休閒元素,也與Subaru品牌近來強調的Subaru Lifestyle品牌形象,以及Subaru與你生活相伴的精神相互吻合。走進其中,彷彿不需言語就能感受Subaru所欲傳達的意象。

VIP洽談區規劃兩種不同的座位設定,無論是要休息或是簽約洽談,都能找到適合的角落。

除了靜態賞車與體驗品牌技術,長達一週的展期中,在12月26日Subaru將會帶來2015年度品牌形象影片的特映會,車展期間每天還有動感的Subaru Lifestyle Fashion Show,透過歌唱與舞蹈的表演,搭配實際的互動,帶來活潑、充滿歡樂更具有層次的表演內容,展現Subaru所期望傳達的品牌精神。

來到Subaru展區,Subaru將透過概念車、原型車與市售車的靜態展出,加上品牌親善大使與專業業代的互動,以及VR虛擬實境的傳達,以及一場場動態表演,以360度全方位的演出,帶領所有踏入Subaru展區的民眾,進入Subaru的現在,並且一同走向未來。還在等什麼?走出家門,來到臺北世貿中心一館Subaru展區就對了!

明亮的休息空間,即使在車展中逛累了,來到Subaru展區也能放鬆休息。
更多Subaru展區資訊看這邊:專屬網站