Markus

撰文

15,161

2015

12月

28

臺灣自主汽車品牌Luxgen在2015年替旗下車款更新動作頻頻,直到10月份推出了裡外經過相當升級的S5 Turbo EcoHyper,且在經過水野和敏操刀調校之後也讓U-CAR編輯對其進步感到肯定,當然我們也想要了解S5 Turbo EcoHyper在一般消費者手裡體驗中的感受,於是U-CAR也特別與Luxgen合作,邀請了2組素人小家庭前來參加兩天一夜的免費試駕體驗活動。

雖然U-CAR編輯也已在上市前試駕過S5 Turbo EcoHyper,但相信還是有很多人想要透過一般消費者的眼光來一探S5 Turbo EcoHyper的魅力。

素人家庭Eddy:寬敞空間,貼心的出遊好伴侶 (家庭成員:2大2小)

在試駕體驗活動中,位於新竹的Eddy帶著愛妻與兩位小朋友選擇台中兩天一夜輕旅行共享天倫樂,並作為全家人體驗S5 Turbo EcoHyper的舞台,短短的旅程中,Eddy不論對S5 Turbo EcoHyper科技配備、傳動系統以及空間與舒適度都感到肯定,所搭載的Active Eagle View+ 360度環景影像系統以及3D X-View+智慧3D影像輔助系統,讓Eddy在這兩天一夜的旅程中穿梭市區或停車都多了一份安心感,甚至是在一旁的太太也對這套系統讚譽有佳,直呼有了這套系統平時停車就不用擔心。

許多消費者對於360度環景影像系統與3D影像輔助讚譽有佳,當然也包含Eddy夫妻檔,停車更為輕鬆方便深得女性消費者的信賴與肯定。

多數男兒的駕馭熱情總是需要靠高效傳動及穩定的操控來激起,S5 Turbo EcoHyper的2.0渦輪增壓引擎與重新進化的底盤,也是Eddy留下深刻印象之處,除了表示起步輕巧之外加速至時速120都十分順暢,且動力豐沛夠用,這樣的輕快順暢表現一部分也是多虧6速手自排變速箱的精進。身為一位爸爸自然十分重視車內愛妻與小朋友感受,若沒有夠穩定底盤勢必會為這趟旅程品質打折,Eddy認為S5 Turbo EcoHyper軟硬適中的懸吊,在運動性與舒適性間的平衡拿捏剛好,舒適度足以撫平坑洞帶來的震動,同時也能給予車身足夠的支撐性,加上試駕車款配備循跡控制、車身穩定系統和6顆氣囊,讓後座兩位小朋友以及Eddy夫妻都能無憂無慮的享受這趟旅程。

了足夠的空間與穩定的底盤表現,才能讓Eddy兩位寶貝安心舒適地享受這趟旅程。

不過最讓Eddy夫妻感到滿意的部分並非上述特色,而是對於家庭而言十分重要的車室空間,S5 Turbo EcoHyper車室空間在這次旅行扮演重要角色,後座容納兩張兒童座椅綽綽有餘,同時前座副駕駛也擁有寬餘舒適的乘坐空間,兩日旅行的24吋行李箱與一輛嬰兒推車,也能輕鬆放入470公升後行李箱中,S5 Turbo EcoHyper空間與置物機能,是讓Eddy夫妻感到意外與滿意之處,只不過Eddy擁有190公分過人身高,駕駛座椅背需要比正常坐姿傾斜一點才能找到最佳駕駛姿勢,但相信對於多數人而言比較不會有這方面的困擾。儘管Eddy偏好低調一點的外觀造型,也希望車內藍牙系統能夠更穩定些,不過他仍認為眾多國產車款中,只有S5 Turbo EcoHyper能夠同時滿足他對空間與底盤穩定性的重視與要求,也直率地表示S5 Turbo EcoHyper 2.0T旗艦款已列入心目中換購車輛口袋名單中。

最讓Eddy夫妻感到滿意的部分就是車室空間,不僅前後座都俱備寬敞的空間,24吋行李箱與嬰兒推車也能輕鬆放入S5 Turbo EcoHyper的後行李廂當中。
Eddy擁有190公分過人身高因此需要將椅背稍微傾斜一點才能找到較為舒適的坐姿,不過相信一般身高消費者不會有如此問題。
因為獲選了這次的試駕活動,所以Eddy一家人前往台中開心出遊。

素人家庭Darren*Chu:科技感印象深刻、貼心配備感覺便利 (家庭成員:2大1小)

另一組參與試駕活動的素人家庭Darren*Chu,選擇有台北後花園之稱的宜蘭做為S5 Turbo EcoHyper體驗舞台,由於Darren*Chu取車時已是晚間,因而對車頭上重新設計的T字型LED晝行燈以及倒勾式尾燈帶來的絢爛效果充滿好感,不僅如此,進入車室時斗大的中控台螢幕結合液晶儀表板與HUD抬頭顯示器,科技氣息濃厚的意象讓Darren*Chu感到印象深刻,不僅視覺效果醒目,HUD的確也讓Darren*Chu在駕駛途中降低觀看儀表板的時間,讓行駛過程非常輕鬆愜意,另外Active Eagle View+ 360度環景影響系統及3D X-View+智慧3D影像輔助系統,不僅輔助停車,轉彎時可透過螢幕監控來車,在市區巷弄以及機車相當多的臺灣道路上非常實用,是讓Darren*Chu夫妻檔大感貼心便利的配備。

網友Darren*Chu第一見到S5 Turbo EcoHyper實車就對重新進化的外觀造型,還有璀璨的頭尾燈組留下好印象。
HUD抬頭顯示器與環景顯示器的確讓Darren*Chu駕駛途中更為輕鬆自在,與第一組網友一樣對其感到肯定,顯見Luxgen緊抓國內消費者需求的眼光。

載著妻兒共同出遊重視的不外乎就是空間以及安全表現,至於動力表現只要順暢充足即可,而S5 Turbo EcoHyper搭載的2.0渦輪增壓引擎其實已經提供多數人夠用的動力,安全上配備ISOFIX兒童安全座椅固定裝置,讓Darren*Chu夫妻輕鬆為寶貝打造舒適安全的乘車環境,結合6氣囊、ESC動態車輛穩定系統與TCS循跡控制系統,自在安心地享受宜蘭兩天一夜輕旅行。

S5 Turbo EcoHyper全車系配有ISOFIX兒童安全座椅固定裝置,讓Darren*Chu夫妻輕鬆為寶貝打造舒適安全的乘車環境。

除了科技、空間、配備和傳動操控,讓Darren*Chu更有感的部分其實是Luxgen對 S5 Turbo EcoHyper改款的用心雕琢,並表示過去曾接觸過M7以及U7兩款車型,直到如今深度體驗S5 Turbo EcoHyper,對於內裝細節處理、改款後的車身外觀造型、照明科技與國際大廠看齊,甚至是水野和敏大師級的底盤調校,都讓Darren*Chu在駕駛過程中感受到感受到一種精心琢磨的改變,以及Luxgen將智慧科技與國內用路環境整合的用心,並相信這需要Luxgen動用大量資源與心力反覆調整與測試,認為S5 Turbo Eco Hyper是在既有S5基礎上,精進至更高一層級的具體展現,肯定Luxgen用心以及S5 Turbo EcoHyper的產品價值。

Darren*Chu夫妻在體驗過程中除了對產品力肯定之外,更感受到Luxgen對於S5 Turbo EcoHyper改款進化的用心。

身為臺灣自主品牌的Luxgen自然更了解國人用車習慣與需求,也深刻感受每位消費者在有了家庭與小孩後,伴隨滿滿的愛與責任,並將其一一賦予在S5 Turbo EcoHyper身上,使其化身為一輛能夠同時滿足不同家庭與期待的產品,持續精進、不斷超越自己,滿足不同期待,相信仍是Luxgen不會間斷的期許與目標。