Morgan

撰文

謝天祐

攝影

9,360

2016

11月

7

Mazda一直致力追求的「人馬一體」,就是希望駕駛者在開車時,無論轉動方向盤、煞車及加速,都是很自然的動作,自然到就像車是你的一部分、是你身體的延伸。

今年隨小改款Mazda3一同亮相的GVC (G-Vectoring Control) G力導引控制技術,是Mazda最新的科技結晶,而這套系統也已經隨著小改款Mazda3來到臺灣,因此U-CAR特別在今年9月30日,舉辦U-CAR網友獨家的Mazda GVC系統體驗會,讓網友能在同一天的時間裡,駕駛小改款前後的Mazda3,並體驗有無GVC系統的差異。

U-CAR網友獨家的Mazda GVC系統體驗會,網友有一整天的時間可以接觸小改款前後的Mazda3,與會網友都表示開得很盡興,真的有試到車的感覺。

在上一篇報導中,已經介紹過活動當天U-CAR精心規劃的三大關卡,包含「快速道路巡航體驗」、「錐筒陣仗體驗」及「山路實駕體驗」,幸運獲選的6位U-CAR網友,有一整天的充裕時間可以親自試駕改款前後的Mazda3,現在就來看看當天網友試駕後的心得分享。

從參加這次GVC體驗會的網友心得中,不難發現大家都覺得小改款Mazda3的側傾現象改善了,不僅操控表現更加順暢,乘坐感受也不會那麼搖晃,再加上小改款Mazda3另外還針對底盤結構,以及內裝用料進行調整與升級,呈現出比小改款之前更精緻、更有質感的行路性與乘坐品質。

一天的試駕時間說長不長,說短也不短,但透過U-CAR精心安排的3大關卡,很高興網友確實感受到Mazda GVC系統所帶來的效果,但更讓U-CAR同仁感到欣慰的,是網友透過這次活動及小改款Mazda3而更加體會到開車的樂趣,並在行駛的過程中感到隨心所欲、有信心,這分感受、不正是Mazda所一直追尋的「人馬一體」嗎?