編輯部

撰文

Jacky.C

攝影

12,876

2016

12月

7

Ford甫推出的小改款Kuga車系,國內最早先是於2016年10月中旬,以小改款Kuga的EcoBoost 245旗艦型實車,向國人預告其登場時機。而2016年11月8日,Ford國內總代理福特六和汽車,正式發表小改款Kuga車系,除了全車系標準配備7具氣囊,更導入SYNC 3等先進科技,並以不同於改款前的大面積六角形水箱護罩嶄新樣貌,與臺灣消費者見面。

小改款的Ford Kuga,除了在外觀造型上的改變之外,全車系亦標準配備7具氣囊,更導入SYNC 3等先進科技。

4天跨足全臺! Kuga發現臺灣原色環臺之旅

為了讓國內消費者能親身感受小改款Kuga車系所帶來的改變,並在臺灣各地景點中體驗Kuga蘊含的豐富產品實力,U-CAR特別向Ford總代理福特六和商借小改款Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型、以及Kuga 2.0 TDCi柴油型,並在2016年11月14日至17日期間,替U-CAR網友獨家規劃為期4天、跨足全臺的「New Ford Kuga發現臺灣原色環臺之旅!

為讓國內消費者能親身感受小改款Kuga車系所帶來的改變,U-CAR特別向福特六和商借小改款Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型、以及Kuga 2.0 TDCi柴油型,替U-CAR網友獨家規劃為期4天、跨足全臺的「New Ford Kuga發現臺灣原色環臺之旅」!

4階段接力環臺,7組幸運網友入選!

U-CAR這次策劃北部、中部、南部及東部分階段共4個梯次,總計有7組幸運的報名網友雀屏中選,7組入選網友更攜伴帶著許多家人、好友一同熱情參與,相信經過U-CAR精心安排的4天、4階段接力環臺行程,與會的網友與親友們更能充分體驗到小改款Kuga的魅力。現在,就與我們再次一起回顧「New Ford Kuga發現臺灣原色環臺之旅」的精采旅程吧!

活動這次策劃北部、中部、南部及東部分階段共4個梯次,總計有7組幸運的報名網友雀屏中選,並攜伴體驗到小改款Kuga的魅力。

Kuga EcoBoost 245、2.0 TDCi網友輪番試駕

幸運獲選的第一梯次2組北部U-CAR網友,11月14日當天準時的在早上9點抵達U-CAR總部。第一梯次北部場的2組、總計4位網友,在U-CAR工作人員的詳細說明下,聽取活動的行程簡報。

第一梯次北部場─臺北U-CAR總部至苗栗三義

第一梯次的活動路線安排部分,上半場為U-CAR總部行駛至桃園大溪老街,下半場則從大溪接續南下到苗栗三義的勝興車站。2組網友分別在上半場、下半場交換車輛,能充分體驗小改款Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型、Kuga 2.0 TDCi柴油型各自的整體表現。

在聽取完活動簡報後,第一梯次一行兩人的網友奕安組,先乘上赤岩棕車色的Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型;而參加人數多達4人的鎮宇組,則先駕馭炫目紅車色的Kuga 2.0 TDCi柴油型。

網友奕安組,先乘上赤岩棕車色的Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型(上);參加人數多達4人的鎮宇組,上半場至桃園大溪老街的路程,先駕馭炫目紅車色的Kuga 2.0 TDCi柴油型(下)。

一上路,由U-CAR同仁駕駛前導車,帶領奕安組、鎮宇組等一行的Kuga環臺車隊,共同經由國道3號南下、從大溪交流道下匝道後,前往位於桃園大溪的第一個景點─大溪和平老街。

第一梯次奕安組、鎮宇組的Kuga環臺車隊,上半場先行駛至桃園大溪老街。

而來到古色古香的大溪和平老街,面對老街巷弄間盡是狹窄又多為單行道的設計,Kuga環臺車隊在這邊最大的考驗,就是如何迅速找到適當的車位、把車停妥。
但Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型、2.0 TDCi柴油型蔚為特色的APA(Active Park Assist)全方位自動停車輔助系統,此時就能立馬派上用場!

來到古色古香的大溪和平老街,Kuga環臺車隊在這邊最大的考驗,就是如何迅速找到適當的車位、把車停妥

值得一提的是,小改款Kuga車系所配備之APA自動停車輔助系統,已從小改款前僅具「平行路邊停車」的單一模式,進化為包含「平行路邊停車」、「垂直倒車入庫」、甚至是「駛離停車位輔助」的APA主動式全方位自動停車輔助系統。在日常的駕駛上,能應用在更多的停車環境,亦能幫助駕駛者輕鬆駛離停車位,便利性更上一層樓。

小改款Kuga車系所配備之APA自動停車輔助系統,已從小改款前僅具「平行路邊停車」的單一模式,進化為增加「平行路邊停車」、「垂直倒車入庫」、「駛離停車位輔助」等三種模式的全方位系統。

所以Kuga環臺車隊來到大溪區公所前的停車場後,在停車場中央需平行停車的車格,皆難不倒配備APA自動停車輔助系統的Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型、2.0 TDCi柴油型。

停車場中央需平行停車的車格,難不倒配備APA自動停車輔助系統的Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型、2.0 TDCi柴油型。

只見奕安組、鎮宇組雙雙按下按鈕啟自動停車功能,由SYNC 3操作介面中選擇「平行路邊停車」模式後,將方向燈撥至左側或右側,系統即會照方向燈指示的方向去偵測停車位。

按下按鈕啟自動停車功能,由SYNC 3操作介面中選擇「平行路邊停車」模式後,利用方向燈指示偵測方向,APA系統即會進行偵測適合的停車位

待APA停車輔助系統確認停車位空間足夠將Kuga停入時,奕安組、鎮宇組從方向盤上放開雙手,僅僅需要依照指示控制油門、檔位及煞車,就能輕鬆讓Kuga自己去偵測距離、自動轉動方向盤調整,快速停車一步到位輕鬆不費力。

嘗試完小改款Kuga神奇的APA全方位自動停車輔助系統後,奕安組、鎮宇組與U-CAR工作人員一行人,便踏入古樸的大溪老街,有的賣著大溪著名的豆干、有的賣著古早味的童玩小物,不僅勾起奕安組、鎮宇組的童年回憶,而眼前看見的大溪教會、以及和平老街,盡是「紅色」的磚瓦,而這正是Kuga接力環臺的路途上,我們所要尋找Kuga臺灣景點原色之一的「和平紅」。

試完小改款Kuga神奇的APA全方位自動停車輔助系統後,奕安組、鎮宇組與U-CAR工作人員一行人,便踏入古樸的大溪老街,發現我們所要尋找Kuga臺灣景點原色之一的「和平紅」。

中午一行人在大溪老街上、品嘗完美味的風味料理,奕安組、鎮宇組各自交換,換乘為Kuga 2.0 TDCi柴油型、Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型,我們便接著要繼續第一梯次的下半場,前往苗栗三義的勝興車站。

而在出發前往三義之前,有使用iPhone 5S的奕安組,嘗試了小改款Kuga的SYNC 3所具備的Apple Carplay連接功能。只見奕安組僅需將Apple原廠傳輸線接上手機Lightning接口、Kuga的USB插孔兩端,再按下SYNC 3系統的確認步驟後,就能輕鬆使用Apple Carplay,不只能透過中央8吋螢幕觸控操作iPhone內的訊息、電話、播放音樂等功能,更能使用手機的Siri聲控,直接請Siri打開Apple內建地圖導航,讓奕安組完全不必擔心在前往勝興車站的路途上迷路。

出發前往三義之前,有使用iPhone 5S的奕安組,嘗試了小改款Kuga的SYNC 3所具備的Apple Carplay連接功能,並使用手機的Siri聲控,直接請Siri打開Apple內建地圖導航。

緊接著在前往的勝興車站的旅程上,我們再次途經國道3號高速公路南下,為降低高速行駛的疲勞感,奕安組使用了小改款Kuga 2.0 TDCi柴油型中,首度加入的ACC主動式定速巡航系統,讓奕安組可以在距離前車5種車距間距的模式下,設定好車速後進行跟車。若前車速度慢了下來,Kuga車頭的長距離偵測雷達,便會自動調節放緩車速,並保持奕安組所設定的車距,這樣便利又安全的科技,讓奕安組直呼神奇又貼心!

小改款Kuga 2.0 TDCi柴油型中,首度加入的ACC主動式定速巡航系統,讓奕安組可以在距離前車5種長度間距的模式下,設定好車速後進行跟車。

當Kuga環臺車隊一行人,抵達苗栗三義勝興鄉公所停車場後,在停車場的斜坡上,奕安組、鎮宇組也測試了Kuga全車系標準配備的HSA(Hill Start Assist)斜坡起步輔助系統。而Kuga也不負重望,既使在斜坡上停止後,將腳從煞車踏板上離開,Kuga也會自動介入煞車約2~3秒鐘,不讓車輛向前或向後滑動,大大降低奕安組、鎮宇組在斜坡上起步的負擔。

Kuga環臺車隊一行人,抵達勝興鄉公所停車場後,在停車場的斜坡上,奕安組、鎮宇組也測試了Kuga全車系標準配備的HSA斜坡起步輔助系統,大大降低在斜坡上起步的負擔。

而由於勝興鄉公所停車場的停車位,幾乎都屬於需要倒車入庫停車的垂直車位, 因此奕安組、鎮宇組,再次嘗試APA停車系統之「垂直倒車入庫」模式,體驗的 奕安組甚至還放開雙手、將手臂伸出天窗與車窗外,完全信任Kuga精密的控制方 向盤轉打,輕鬆依照指令操作油門與檔位,一樣順利完成倒車入庫停車。

為嘗試APA停車系統之「垂直倒車入庫」模式,體驗的鎮宇組甚至還放開雙手,完全信任Kuga精密的控制方向盤轉打。

另外,頗具玩心的奕安組,更俏皮地玩起Kuga搭載的踢腳感應尾門。Kuga 2.0 TDCi柴油型、EcoBoost 245汽油旗艦型、還有Ecoboost 245 Ecoboost 180時尚經典型的電動尾門,只需要從車尾下方一踢,就能自動升起或關閉,拿取行李時完全不用伸出手就能開關尾門,不怕雙手上的行李在開關尾門時掉落,奕安組、鎮宇組都對這樣極具巧思的科技給予高度肯定。

頗具玩心的奕安組,更俏皮地玩起Kuga搭載的踢腳感應尾門。只需要從車尾下方一踢,就能自動升起或關閉,拿取行李時完全不用伸出手就能開關尾門。

下車後,奕安組、鎮宇組一行人興奮地前往勝興車站外因舊山線停駛後,所留下的鐵軌與二號隧道拍照。勝興車站是臺灣西部縱貫鐵路地理位置最高的車站、亦是臺鐵海拔最高的車站,若氣候得宜,可看到與鐵道互相輝映的藍天。可惜當天天公不作美,並未能輕易拍攝到Kuga臺灣景點原色之一的「鐵道藍」。

勝興車站若氣候得宜,可看到與鐵道互相輝映的藍天。可惜當天天公不作美,並未能輕易拍攝到Kuga臺灣景點原色之一的「鐵道藍」。

不過這並未減弱奕安組、鎮宇組的玩興,除了拍攝勝興車站外標高402.326公尺的海拔紀念碑外,大家也一齊在勝興車站前,與日式木造站房的勝興車站、以及車站可愛的臺鐵站長公仔合影,接續前往臺中後結束第一梯次網友與Kuga的精彩旅程。

除了拍攝勝興車站外標高402.326公尺的海拔紀念碑外,鎮宇組也一齊在勝興車站前合影,結束第一梯次網友與Kuga的精彩旅程。

第二梯次中部場─臺中西屯至臺南七股鹽山

Ford Kuga發現臺灣原色環臺之旅」第二梯次的旅程,U-CAR工作人員一行人在第一梯次結束後,便抵達第二梯中部場次的出發點─臺中。到第二天早上,與第二梯中部場次的秉宥組、士文組網友,在臺中西屯區的Ford經銷商上立汽車會合。

與第二梯中部場次的秉宥組(上圖)、士文組(下圖)網友,在臺中西屯區的Ford經銷商上立汽車與U-CAR工作同仁會合,並個別進行行前說明。

第二梯中部場次的秉宥組、士文組網友,上半場先從臺中出發至嘉義新港源發號醬油,下半場則是從嘉義繼續南下至臺南七股鹽山。上半場由秉宥組先試駕Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型,而士文組駕駛Kuga 2.0 TDCi柴油型,待抵達嘉義後兩組再相互交換車輛。

特別的是,第二梯中部場次的秉宥組、士文組網友中,秉宥組是與愛妻、以及家中兩位3歲以下的可愛小寶貝們一同參與,因此U-CAR工作團隊還特別商借了2張兒童座椅,雖說這次商借的安全座椅沒有配備isofix,不能讓秉宥組親身體驗Kuga全車系標配isofix的功能;不過只要能讓秉宥組的2位小寶貝能安心隨行,就覺得此趟不虛此行了;至於士文組則是和其心愛的「女王」共同參加。

第二梯中部場次的秉宥組、士文組網友中,秉宥組是與愛妻、以及家中兩位3歲以下的可愛小寶貝們一同參與(上);士文組則是和其心愛的「女王」共同參加(下)。
在順利安裝完秉宥組2位小寶貝的安全座椅後(Kuga全車系標配isofix),第二梯中部場次的Kuga接力環臺車隊就一同出發!

而路途上,秉宥組在使用ACC主動式定速巡航控制之餘,Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型獨具的LDW車道偏移警示、LKA車道偏移輔助系統,也讓士文組在國道高速行駛的狀態下,擁有更多的保障,不必擔心恍神時車輛向兩側偏移、影響安全。

因為當天南下車流量較少,秉宥組、士文組可以各自體驗Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型與Kuga 2.0 TDCi柴油型的動態魅力。

第二梯次當天南下車流量較少,秉宥組、士文組可以各自體驗Kuga 2.0 TDCi柴油型EcoBoost 245汽油旗艦型的動態魅力。

小改款Kuga EcoBoost 245汽油旗艦型,採用全新的2.0升缸內直噴直列4缸雙渦流渦輪增壓引擎,再搭配SelectShift 6速手自排,可輸出245匹/38.0公斤米的強勁動力表現;2.0升TDCi直列4缸柴油渦輪增壓引擎,則在缸內直噴、VGT可變渦輪葉片、PowerShift 6速雙離合器手自排的挹注下,提供180匹/40.8公斤米的牆和扭力輸出。小改款Kuga全車系更新增換檔撥片,讓秉宥組、士文組能完全掌控自行換檔的駕馭樂趣。

來到嘉義新港奉天宮老街後,秉宥組、士文組及U-CAR工作人員一行人便走進源發號醬油,尋找Kuga臺灣景點原色之一的「豆油棕」。沒想到,不一會兒功夫,秉宥組家中的2位小寶貝,便迅速找到了蘊藏在醬油缸中的「豆油棕」,甚至還興奮的在醬油甕缸之間尋找香氣;而士文組與愛妻則是浪漫的在醬油甕缸間擺姿勢拍照,讓現場的大家都直呼好甜蜜。

來到嘉義新港奉天宮老街後,秉宥組、士文組及U-CAR工作人員一行人便走進源發號醬油,尋找Kuga臺灣景點原色之一的「豆油棕」。
不一會兒功夫,秉宥組家中的2位小寶貝,便迅速找到了蘊藏在醬油缸中的「豆油棕」(上);而士文組與愛妻則是浪漫的在醬油甕缸間擺姿勢拍照,讓現場的大家都直呼好甜蜜。

用完午餐、結束了在嘉義新港的遊玩後,秉宥組、士文組與U-CAR工作人員一行人,便再度回到Kuga身邊,待秉宥組、士文組互換乘Kuga汽油與柴油版後,便穿越嘉義新港奉天宮老街,經由164縣道等路線,前往更令大家期待的臺南七股鹽山。

到了眾所期待的臺南七股鹽山時,這邊寬廣的停車場,不免讓Kuga接力環臺車隊又想做起針對APA全方位自動停車輔助系統的實驗。而士文組更熱情的自告奮勇,與U-CAR社群發展部人員一同進行Facebook直播。

看到臺南七股鹽山寬廣的停車場,士文組更熱情的自告奮勇,與U-CAR社群發展部人員一同針對APA全方位自動停車輔助系,進行Facebook直播。

士文組將APA自動停車輔助系統選取為「垂直倒車入庫」模式、並將方向燈打往右側後,系統便開始偵測位於右側兩車間的空間,待系統確認有停車位後,只見士文組將雙手放開、排入倒檔,並依照系統指示慢慢控制油門與煞車,Kuga便完美的將車身停妥在車格之間,讓士文組皆對Kuga這項便利的功能嘖嘖稱奇。

士文組將APA自動停車輔助系統選取為「垂直倒車入庫」模式,待系統確認有停車位後,只需將雙手放開、排入倒檔,並依照系統指示慢慢控制油門與煞,Kuga便完美的將車身停妥在車格之間。

結束完Facebook直播後,秉宥組、士文組更順利完成當天最後一個任務:尋找另一個Kuga臺灣景點原色─「鹽山白」。只見大家與七股鹽山合影完後,秉宥組的2為小寶貝們被一旁的遊園觀景車吸引,坐在上面玩的不亦樂乎;士文組則是浪漫的在一旁的「LOVE」小屋、以及良緣塘互拍曬恩愛,在前往高雄後,結束第二梯次中部場豐富的旅程。

秉宥組、士文組順利完成當天最後一個任務:尋找另一個Kuga臺灣景點原色─「鹽山白」。