Rain

撰文

3,245

2017

1月

18

正式邁入2017年,Ford趁勝推出新年式Focus,其中被定位為最高規的EcoBoost® 180五門汽油頂級運動型,在維持既有的高規格安全配備及高效能渦輪增壓汽油引擎之外,更配置新一代SYNC®3娛樂通訊整合系統,以更友善的使用介面,帶給車主更盡興的駕馭體驗。

展開智慧通訊新時代

Ford Focus在2016年中獲得消費者的熱烈迴響,為了回應消費者的支持,並以持續強化實力為目標,Ford為2017年式Focus進行配備升級,並鎖定在消費者最重視的影音通訊系統上。

2017年式Focus在外觀上延續那霸氣的家族化馬丁車頭造型,以及動感俐落的車身線條,搭配上運動化空力套件,營造出濃郁的歐式鋼砲風格。2017年式車型採用全新設計的鯊魚鰭式天線,進一步凸顯出掀背車的動感風味,在朋友面前,你的車肯定最帥氣!

Focus EcoBoost 180定位為性能頂級車款,外觀配置運動化套件,在2017年式車款採用新設計的鯊魚鰭天線,搭配起來更對味。

在車內配備部分,2017年式Focus搭載全新一代SYNC 3娛樂通訊整合系統,採繁體中文八吋彩色觸控螢幕設計,乘客可以利用藍芽傳輸將手機與車載系統完成配對後,即可利用聲控操作手機通話、收發簡訊、聆聽音樂等工作,智能語音辨識將會更聰明且精準地判斷人聲,不管是親朋好友,或是未來的岳父岳母,任誰講話它都聽得懂,保證大家覺得你的車很厲害!

不僅如此,SYNC 3還支援Apple CarPlay與Android Auto,透過USB與手機連結後,你就能透過Siri聲控系統直接說出想要前往的餐廳、賣場,或者萬一沒油了要前往鄰近的加油站,衛星導航就會立即指引抵達,不必像過去還得把車臨停路邊,輸入完目的地再啟動。另外,也可以撥打電話給相約的朋友,確認抵達餐廳的時間。此外也能透過App應用程式,如Spotify、KKBOX線上聽歌,最新樂曲不漏接,保證讓同行的朋友嘖嘖稱奇。

Focus EcoBoost 180標配新一代SYNC 3娛樂通訊整合系統,可聲控操作電話與音樂,也能支援Apple CarPlay與Android Auto,更能在意外發生時主動向警察單位請求救援,功能非常強大。

而SYNC 3還有最後一項緊急求救功能,當手機與系統完成連結後,若在行駛過程中發生碰撞意外,則會在感應到氣囊爆開或燃油泵浦自動切斷後,系統會自動撥打110向警察單位求救,並提供衛星定位資料,協助救難人員前往救援。如此完善的系統服務,目前也只出現在BMW這類豪華品牌,更能凸顯出Ford Focus的價值。

SYNC 3可直接與iPhone手機連結,聲控Siri或直接從車內螢幕操作手機App程式,選擇自己最習慣的使用方式。

超乎期待的駕駛樂趣

對廣大消費族群來說,一輛車如果能給予完整的安全防護與豐富配備,就至少達到八成以上的要求了。不過,對於引擎性能、底盤調校向來不馬虎的Ford來說,這絕對是不夠的,他們致力於讓車輛充滿駕駛樂趣,提供超乎顧客期待的附加價值。

搭載高效能1.5L渦輪增壓汽油引擎,擁有強勁的180匹與24.5公斤米輸出,加速反應快,更擁有每公升行駛15公里的優異油耗表現。

以Focus EcoBoost 180為例,搭載1.5升缸內直噴渦輪增壓引擎,搭配上進排氣可變汽門正時科技,使其擁有180匹最大馬力及24.5公斤米最大扭力,提供隨傳隨到的飽滿力量;而SelectShift六速手自排變速箱的搭載,使其擁有平順中不失敏銳的換檔反應,透過手自排模式切換,讓駕駛者能夠從更直接地得到暢快動能,展現無比的加速快感。

Focus的操控性堪稱前驅車中的佼佼者,新年式搭載更進階的ETS主動式車身動態強化系統,營造出更穩定、極限更高的彎道表現。

Focus採用的歐風底盤調校,讓它一直享有同級最佳操控的美譽,甚至能上打到一線豪華品牌掀背車款,實力非常強勁。除了前麥花臣、後多連桿獨立懸吊搭配前後副車架的扎實配置外,採用的EPAS電子式動力輔助轉向系統也提供細膩的操控手感,為每一次的轉向帶來十足的信心,是一輛開過就不捨離開的樂趣掀背車。

數不盡的智能配備

豐富的智能化配備,始終是Focus的訴求重點,在2017年式EcoBoost 180車型上配備更先進的APA主動式全方位停車輔助系統,現在能以半自動輔助方式將車輛停妥於平行(路邊停車)與垂直(倒車入庫)兩種形式的停車格,如果你要把愛車介給女友開上街,也不必為她的停車技術擔心!此外,APA系統同時也能幫助駛離車位,功能更加齊全、貼心。

新年式車款在APA主動式停車輔助系統上再作功能延伸,可支援平行與垂直停車,更能協助駛離車位,實用性大幅提升。

其它便利實用的智能配備,維持自動遠光燈、定速巡航+LIM速限系統、Keyless車門啟閉系統+Ford Power引擎啟動鍵,還有專屬於多位駕駛者使用習性的MyKey智慧型鑰匙程式系統。這些配備都是Ford精心研發的科技,如今以90萬以內有找的預算中在Focus EcoBoost 180獲得一次滿足,最大的受惠者就是廣大車主了。

以最高安全為志

當然,Focus EcoBoost 180的超高購買價值不是僅靠上面所陳述的配備就能達成,讓消費者好評不斷的,更在於媲美百萬豪華房車的安全配備,也因此在國產同級距車款裡,Focus一直都能坐擁最高安全的殊榮。

基本的主被動安全配備,如六氣囊的配置(EcoBoost 180車型)、ESP電子車身動態穩定系統、ETS主動式車身動態強化系統、TCS循跡防滑系統、TVC扭力分配控制系統等,早已不值得說嘴,真正高竿的是多項駕駛輔助系統。包含有ACS主動式都會行車防護系統,透過主動剎車輔助來降低駕駛者分心而導致追撞前車的風險;BLIS視覺盲點偵測系統,現在更加入倒車來車警示功能,進一步避免發生碰撞。其它還包含了LDW車道偏移警示系統、LKA車道偏移輔助系統,能以震動方向盤甚至是主動修正方向盤的方式,讓車輛安全地維持在既定的行駛路線上,在這些周全的系統輔助下,能讓您無時無刻用更無壓的方式駕車,獲得一趟安全而又充滿樂趣的旅程。

2017年式Focus EcoBoost 180以車系頂級車款之姿,配備ACS、BLIS、LDW/LKA等滿滿的安全輔助系統,提供兩百萬等級豪華房車才有的安全防護。
  1. 年前購車,最佳時機
  2. 農曆春節即將到來,福特六和獻給消費者金雞好禮。即日起凡是前往Ford展示中心賞車,試乘即可獲得2017立體桌曆或紅包袋,數量有限,送完為止。

相關內容

Ford

Focus 五門

998 ~ 1997

c.c

掀背

5

車型

67.9 ~ 89.9

Ford

Focus 四門

998 ~ 1997

c.c

轎車

4

車型

64.5 ~ 83.9