Morgan

撰文

5,470

2017

4月

19

如果你崇尚自由,那麼你真該擁有一輛Ford Mustang!就像車頭前方的那匹野馬,去追尋你要的快意、去追求你嚮往的人生!

就在今年4月17日,是Mustang 53歲生日的大日子,在這個重要的時間點,讓U-CAR再次帶領大家來認識這輛傳奇的美式肌肉跑車。

目前演化至第6世代的Ford Mustang,不僅是美式肌肉跑車中的翹楚,也是體驗美式自由精神的最佳座駕。

自1964年誕生,至今已演化6個世代車型、車系歷史超過50年的Mustang,是俗稱Pony car的美式雙門肌肉跑車中,最受歡迎、也最具歷史意義的一款。這樣的背景,讓Mustang不單單只是一輛跑車那樣膚淺,還擁有深厚的底蘊,讓手握方向盤的你,能細細品味藏在Mustang裡的美式自由精神。

美式經典,Mustang的車名來由與地位

Mustang最不容易讓人錯認的,便是水箱罩內那匹瀟灑狂奔中的野馬,面朝左的設計,更隱藏著奔向美國西部的意含。至於Mustang車名的來由那也有段故事可講,其中一說是設計師John Najjar非常喜歡經典的P-51 Mustang戰鬥機,而Mustang一名恰好也與奔跑中的野馬相呼應,成就了這經典之名。但也有另一說,是車名靈感來自美國西部南衛理工會大學的Mustang橄欖球隊,象徵Mustang跑車既輕快、疾速,又充滿動感。

車頭水箱罩內的「野馬」徽飾,是Mustang最經典的圖騰。

不管車名來由何者為真,Mustang這些年來早已在美國消費者心中烙下深深的印記,平易近人的售價,配上美式大排氣量引擎的充沛動力,再伴隨著粗曠的引擎吼音,Mustang不知圓了多少人的跑車夢。歷經50年、6個世代的車型演化,Mustang不斷跟上時代潮流與科技趨勢,換上更具效率的動力與傳動系統,配上齊全的舒適、娛樂及安全配備,唯一沒變的,是Mustang一脈相傳的經典外型。

初代Mustang在1964年問世後的第2年,就已達到累積銷售百萬輛的成就,其受愛戴的程度由此可見一斑。

復古、現代交融的經典外型

1962年率先問世的Mustang 1概念車,替Mustang樹立下長車頭、短車尾的美式肌肉跑車經典比例,而後Mustang再陸續透過各種不同車型的演化,許多經典設計逐步成型,成為Mustang不容錯認的造型標記。其中包含類鯊魚嘴的車頭造型、大型蜂巢狀水箱罩、像極了曲棍球桿的車側腰線、典雅的斜背線條,以及復古的3道格柵式尾燈等,都是Mustang最為人所樂道的造型元素。

斜背線條及經典的3道格柵式尾燈,是新舊Mustang之間共有的造型特徵。

雖說Mustang的外型設計曾一度走味,但好在Ford設計團隊在2005年的第5代車型上重拾Mustang應有的樣貌,而國內目前販售的第6代車型,更以經典造型為基礎,進一步加入現代化設計元素,讓摩登與復古完美揉合,替Mustang的美式跑車傳奇再次揭開全新一頁。

賽道基因,盡享大馬力奔馳的快感

身為美式肌肉跑車,大排氣量V6或V8引擎絕對不可或缺,而Mustang 5.0 GT便搭載一具4,951c.c.的大排氣量V型8缸引擎,輔以TiVCT雙可變汽門正時系統,不僅擁有出色的燃油效率,更可在引擎轉速6,500時輸出421匹最大馬力、4,250轉時供應54公斤米的最大扭力,配上SelectShift 6速手自排變速箱,Mustang 5.0 GT只需4.8秒就能從靜止加速至時速100公里,極速可達每小時249公里的境界,而粗曠的V8引擎聲浪,絕對是駕著Mustang快意奔馳時最好的音樂。

2017年式Mustang提供有5.0升V8及2.3升EcoBoost 320 4缸渦輪兩種動力選擇,均搭配6速SelectShift首自排變速箱及後輪驅動設定。

因應環保潮流,Mustang除了大排氣量V8引擎之外,也提供有2.3升直列4缸的EcoBoost 320引擎可供搭配,這具引擎排氣量雖小,但在渦輪增壓及缸內直噴科技的輔助下,可創造出317匹、44公斤米的最大動力,性能水準絲毫不遜於5代Mustang所搭載的4.6升V6引擎,而這正是Mustang追求進步的足跡,讓你可以用更節能、環保的方式,享受美式肌肉跑車的魅力。

6代Mustang的進化不只如此,為了提供更好的貼地性與更精準的操控性能,現行款Mustang針對底盤進行修改,捨棄了先前的Live Rear Axle固定式後懸吊,換上全新的獨立式多連桿結構,不僅乘坐質感大幅提升,也讓Mustang在激烈操駕時能精準傳達駕駛指令,不管在一般道路或賽道上,展現有如P-51 Mustang戰鬥機般的十足戰力。

現行第6代Mustang採用前麥花臣、後多連桿的全獨立式懸吊結構,比起過去的固定式後懸吊擁有更好的舒適性與操控性。

Mustang向來擁有精湛的性能表現,因此在全球各大賽事中,無論是Drag race直線加速賽或是場地爭先賽都可以見到Mustang奮力拼鬥的英姿。身為Mustang車主的你,也可以透過精心設計的內裝,感染到這股熱血氛圍,甚至原廠還替Mustang配備了直線加速賽專用的Line Lock暖胎前輪鎖 (5.0 GT專屬),讓你可以輕易做出原地燒胎動作,並快速讓後輪瞬間達到工作溫度。而內建於儀表中的Track apps賽道程式,除可顯示G值訊息之外,更具備加速、減速及賽道單圈的測時功能,是假日參加Track day賽道走行會的絕佳輔助工具。

性能出眾的Mustang是賽場上的常勝軍,而在一般道路上,Mustang也能提供絕佳的駕駛樂趣。

快意之旅,SYNC 3智能科技沿途相隨

在性能之外,Mustang也是一輛適合長途奔馳的雙門GT跑車,擁有寬敞的2+2座位,復古與現代交融的儀表與中控台,另外還標配雙區恆溫空調、運動型皮質座椅 (5.0 GT為競技型Recaro皮椅) ,以及多彩車內氣氛燈等舒適行頭。此外,無論是EcoBoost 320或5.0 GT,國內販售的Mustang均標配SYNC 3娛樂通訊整合系統,整合了藍牙、USB等功能,更可透過Apple CarPlay及Google Android Auto與智慧型手機連結,帶來更多元的車內娛樂享受。

2017年式Mustang全車系標配SYNC 3娛樂通訊整合系統,擁有8吋彩色觸控螢幕,帶來十足的車內娛樂享受。

Mustang在安全性方面同樣不馬虎,不僅全車系搭載8具SRS氣囊,更配有倒車顯影、TCS循跡防滑控制、HSA斜坡起步輔助及AdvanceTrac先進式電子車身動態穩定等主被動安全系統,讓你可以盡情享受Mustang所帶來的性能魅力。

與快意相隨的,還有完善的主被動安全系統,Mustang全車系將8具SRS氣囊、倒車顯影、TCS循跡防滑控制、HSA斜坡起步輔助及AdvanceTrac先進式電子車身動態穩定系統列為標配。更重要的是,由Ford總代理福特六和汽車所引進的車型,無論是 EcoBoost®320或5.0L GT,均搭載「野馬性能套件」,其中包含3.55的後軸限滑差速器齒比、升級版進氣系統、競技化調校的電子輔助系統,以及操控型的底盤設定,而動力較強的Mustang 5.0L GT,更是配上Brembo前6活塞煞車卡鉗及380mm的加大通風碟盤,讓你可以更盡情施展Mustang的充沛性能,享受駕馭快感!

現在全新2017年式Ford Mustang正等著你躍上駕駛座,跟著野馬一起奔向自由吧!