Morgan

撰文

7,973

2017

5月

10

今年5月初的一個艷陽天,出現在U-CAR採訪組面前的,是一個身高將近190公分的型男,說他帥、說他陽光都很適合,最重要的是他笑容散發出來的熱度,簡直比頭頂上的太陽還要強烈!

他叫曾昇,是叁拾叁精品咖啡的經營者及首席吧檯手,除了親手沖煮咖啡給每一位到店的客人之外,配送自家烘培的咖啡豆也是曾昇的工作內容之一,因此第一眼見到Luxgen M7 Turbo Eco Hyper時,他的目光焦點全鎖定在寬敞的車室及行李廂空間,而在一旁的我們,發現他的笑容比剛才更加燦爛了!

曾昇,是叁拾叁精品咖啡的經營者及首席吧檯手,除了親手沖煮咖啡給每一位到店的客人之外,配送自家烘培的咖啡豆也是曾昇的工作內容之一!

科技休旅M7 Turbo Eco Hyper,在他眼裡是輛前衛行動咖啡車

打開車門後,曾昇馬上進到車裡東摸西瞧,神情十分專注,似乎在研究什麼......。

我們經不住好奇的問:「是M7 Turbo Eco Hyper的車內哪裡吸引到你了嗎?」曾昇這才回過神來,並再度綻放熱力十足的笑容告訴我們,他其實一直都有用行動咖啡車賣咖啡的構想,因為他除了愛咖啡,也很著迷於旅遊和攝影,只是一直找不到適合的車輛而作罷,直到這次遇到M7 Turbo Eco Hyper,讓他對行動咖啡車又重新燃起了希望。

M7 Turbo Eco Hyper擁有流線的外型,搭配上LED晝行燈及尾燈,還有精心安排的外觀鍍鉻飾件,讓M7 Turbo Eco Hyper擁有豪華與科技感兼具的氣質。

曾昇每天在店裡還有一項很重要的工作,便是運用自身專業技能,烘培出各種不同風味的咖啡豆,並配送給躲藏在街頭巷弄中的咖啡館,負責載運咖啡豆的,是陪伴曾昇多年的小房車,高度受限的行李廂空間放不了多少貨物,不得已只好往後座塞,但房車的空間畢竟還是有限,因此曾昇每次配送咖啡豆,總得來回多趟才能完成,耗時、耗力又耗油。轉頭看見M7 Turbo Eco Hyper超寬大的行李廂,他估計如果用來配送咖啡豆,一定能省下很多趟的路程,不禁讓他直呼M7 Turbo Eco Hyper的大空間真是好用。

曾昇非常喜歡M7 Turbo Eco Hyper寬敞的行李廂,直呼這會讓他配送咖啡豆更有效率。

一旁的女友也認同曾昇的看法,她說他們的小房車真的不夠用,除了工作之外,店休的時候要載家人出遊更是一大難題,總是得開兩臺車,不然就是得分「梯次」個別帶一方父母親出遊,讓曾昇和女友始終無法實現雙方父母同車郊遊的願望。

因此當看到M7 Turbo Eco Hyper寬敞的2+2+3人座空間時,他們倆的心都被重重的「戳」了一下,曾昇非常欣賞M7 Turbo Eco Hyper的第2及第3排座椅,他說座椅泡棉的厚度夠,空間也很充裕,就算讓一方父母坐在第3排座也不會覺得失禮,再加上完善的後座空調出風口、多元的置物空間及吸頂式10.2吋大螢幕,光想就覺得雙方父母能坐著M7 Turbo Eco Hyper同車出遊,一定舒服又好玩!

M7 Turbo Eco Hyper車內採用2+2+3的7人座安排,每一個位置都擁有符合人體工學的椅型與泡棉設計,搭配上10.2吋後座大螢幕娛樂系統,無論坐在哪一排都是享受。

Active Eagle View+360度環景影像系統,讓大型MPV也能輕鬆好駕馭

躍上駕駛座,曾昇發現M7 Turbo Eco Hyper的車內空間真的很足夠,他沒想到身高187公分的自己,竟能輕易找到適合的坐姿,頭頂、雙腳及肩膀都不覺得擠,而且視線非常好,跟坐在房車裡的感覺完全不同,曾昇興奮的按下方向盤右前側的引擎啟動鍵,並打入D檔開始前進。

挑高的視野、合宜的駕駛介面設定,再加上影像輔助科技的幫忙,讓第一次開M7 Turbo Eco Hyper的曾昇很快就上手。

雖然曾昇是第一次接觸M7 Turbo Eco Hyper,駕駛介面、坐姿及視野也都和他習慣的小房車很不同,但坐在一旁的我們,卻看不出來他有所謹慎或提心吊膽,好像M7 Turbo Eco Hyper是他開了多年的車一樣,非常熟稔,讓我們不禁稱讚他的開車技術很不錯!

但曾昇倒是把功勞歸給了M7 Turbo Eco Hyper,他說他早發現中控臺上的螢幕很厲害,尤其是可以觀看車身四週狀況的鳥瞰模式 (Active Eagle View+ 360度環景影像系統) 最實用,幫助第一次開大型MPV的他,有自信拿捏好和周遭車輛或障礙物之間的距離。

M7 Turbo Eco Hyper配有許多影像輔助科技,車身四周狀況都可以透過中控
螢幕進行監看,不僅方便停車,更有助於提升行車安全。

202匹大馬力2.2升渦輪引擎,性能充沛不重拖

M7 Turbo Eco Hyper另一個讓曾昇訝異的,是充沛的動力表現,4,845mm長度的車身,讓曾昇原本以為M7 Turbo Eco Hyper加速時會有重拖的現象,但實際試駕後讓他徹底改觀。M7 Turbo Eco Hyper不僅沒有重拖,還擁有很充足的加速力道,綠燈起步時說走就走,爬坡狀態也依然夠勁,讓曾昇更相信M7 Turbo Eco Hyper會是他配送咖啡豆,或是未來戶外賣咖啡的好夥伴。

搭載2.2升渦輪引擎的M7 Turbo Eco Hyper,擁有國產車少有的202匹大馬力,配上6速手自排變速箱,加速步調非常輕快。

我們告訴曾昇,M7 Turbo Eco Hyper車頭前方搭載的,可是國產車中少見的2.2升直列4缸渦輪引擎,在Turbo渦輪增壓器的輔助下,擁有202匹、30公斤米的最大馬力及扭力,性能比傳統2.5升自然進氣引擎還要強勁,再搭配上知名大廠AISIN打造的6速手自排變速箱,寬廣的齒比安排,不僅有助於精進加速性能,同時也是M7 Turbo Eco Hyper可達歐規11.8公里/公升出色油耗表現的幕後功臣。

準備跟著M7 Turbo Eco Hyper,一起邁向更幸福的人生

回到店裡,從M7 Turbo Eco Hyper車裡走出的曾昇臉上堆滿笑意,但他的笑容和初見面時的陽光有些不同,感覺得到他的嘴角有得意、有滿足,更有種幸福的滋味。

舒適、科技又可以7人同遊的M7 Turbo Eco Hyper,在事業上,寬敞的行李廂空間讓曾昇可以更有效率的配送咖啡豆,並在未來實現戶外擺攤的夢想;而在家庭方面,7人座寬敞車室是曾昇最滿意的地方,讓他和女友最嚮往的雙方父母同車出遊不再只是憧憬,再加上滿滿的影像輔助安全科技,以及2.2升渦輪引擎帶來的充沛動力,種種的理由,讓曾昇迫不及待的想將這次與M7 Turbo Eco Hyper短暫的相處無限期延長。