露西亞

撰文

12,592

2017

5月

17

談到Audi跑車,除了會聯想到TT、R8外,接下來就是A5了。2007年,Audi原廠發表一款獨立於A4車系的全新雙門跑車–第一代A5,其造型美得讓人怦然心動,簡潔設計加上波浪線條,刻畫出精神飽滿的模樣,之所以如此美艷性感,是因為當時Audi延攬義大利Alfa Romeo的設計師,擔當第一代A5的外觀設計,而後續推出的A5 Sportback,則更是完美地將跑車的動感俐落融合在四門轎車上,兩者皆是車迷眼中的極致美車。

第二代A5 Coupe延續優雅動感的血統,這次在引擎蓋與車側線條的運用上更加大膽,使全車散發精壯的氣質。

經過九年的演化,第二代Audi A5以嶄新面貌登場,從外型上可一眼辨識出與第一代的傳承關係,依然保留住車系最初的設計概念,繼續成為同級距最優美的雙門跑車。細看外觀,全新A5擁有新世代Audi家族精悍的神韻,經典六角形水箱護罩搭配精神抖擻的LED頭燈,顯得活力滿點;引擎蓋則以四道立體感十足的摺線,譜出富麗的光影交錯之美,使整體造型變得更加精壯。

A5 Sportback同步引進國內,採用Four-door Coupe設計概念的它,讓轎車與跑車可以和諧存在。

全新A5的車側造型,依然用經典的波浪肩線構出動感的視覺感受,於前葉子板與車門處增加精緻的鍍鉻飾件,使外觀更顯出色。隨著波浪線條延伸至車尾,在行李廂蓋設計出一道俏麗的鴨尾,美感與空力效果兼具。A5 Coupe與A5 Sportback全車系標配18吋鋁圈、LED頭尾燈組與極線LED識別燈,在40 TFSI Sport與45 TFSI Quattro Sport車型上採用Sport水箱護罩、Sport前後保桿、Sport鍍鉻排氣尾飾管,讓運動氣息更強烈,此外,45 quattro TFSI Sport獨家配置全景式電動玻璃天窗,深具豪華風情。

高科技內裝介面

Audi在內裝設計上也向來深受好評,主要是用料作工的細緻度,以及符合人體工學的介面規劃,讓觸感與乘坐感受都給人相當舒適的體驗。而全新的A5也同樣秉持這樣的精神進行設計,在以水平線條鋪陳及儀表檯向下置放的基礎下,配合上環艙設計手法,讓車內空間感受大為提升,視野也更開闊,給人自由自在的好感。精緻的空調介面與金屬質感中央鞍座/排檔座,都在右手可輕鬆控制的範圍內,展現高度人性化。絕大多數的系統功能都改由電子及線控操作,不僅質感更佳,操作上也更為精準有效。

極簡內裝設計蘊含高度人性智慧,全車系標配Audi Virtual Cockpit數位虛擬儀表及MMI navigation plus多媒體系統,規格高檔。

全新A5的駕駛艙可說科技感滿溢,全車系標配12.3吋Audi Virtual Cockpit全數位虛擬儀表板,擁有豐富的車輛資訊呈現,並可切換導航全景模式,不僅閱讀性極佳,更彷彿駕駛著未來車般科技感十足。另一項人性化智慧平台,則是MMI navigation plus多媒體系統,同樣也列為全車系標配;這套系統由8.3吋螢幕作為顯示,內部整合DVD播放器(可讀取MP3/WMA/AAC等格式)、原廠中文衛星導航、藍牙免持通訊及音樂傳輸功能,並整合MMI觸控手寫板及中文聲控系統,讓輸入更加人性便利。

跑車型真皮座椅提供優異的包覆效果,日常乘坐也非常舒適。

配備部分,三輻式真皮多功能方向盤附換檔撥片、感應式鑰匙及觸控式引擎啟閉系統、Audi智慧手機介面、日照感應式恆溫空調都為全車系標配。40 TFSI Standard配置標準型座椅附雙前座電調功能,至於40 TFSI Sport與45 TFSI Quattro Sport則採用跑車型座椅設計。

兩種動力與兩種驅動設定

無論A5 Coupe或A5 Sportback車型,皆採40 TFSI與45 TFSI quattro兩種動力及傳動系統設定。40 TFSI版搭載2.0L直噴渦輪增壓引擎,可輸出190hp/4200~6000rpm最大馬力與32.6kgm/1450~4200rpm最大扭力,採前輪驅動設計,0~100km/h加速僅需7.3秒,極速達到240km/h。而45 TFSI quattro版則採用智慧型恆時四輪驅動,引擎輸出調升至252hp/5000~6000rpm最大馬力與37.7kgm/1600~4500rpm最大扭力,0~100km/h加速僅要5.8秒,極速達到250km/h。

同一具2.0L汽油渦輪引擎,分為190匹馬力(40 TFSI)及252匹馬力(45 TFSI quattro)兩種車型規格,並且搭配S tronic 7速自手排變速箱。

以上車型均配置S tronic 7速雙離合器自手排變速箱,且能透過Audi drive select可程式車身動態系統,提供節能、舒適、運動等多種駕馭模式,系統將自動調整出最佳化的油門反應、變速箱邏輯、以及轉向輔助力道,使駕駛者在不同的路況下以最合適的模式操駕;系統中還設有Individual自訂化選項,可量身訂做成專屬自己喜愛的各項參數。

45 TFSI quattro車型搭載智慧型恆時四輪傳動系統,無論彎道或濕滑路面都可發揮最大抓地力,提供操控穩定度與安全性。

S5/S5 Sportback同步登場

此次引進車款中,原廠一併帶來性能版本S5 Coupe及S5 Sportback,外觀上擁有專屬的鋁合金塗裝車外後視鏡及專屬前後保桿,搭配上19吋胎圈組,性能味更強烈。內裝則改採Alcantara類麂皮/真皮包覆跑車座椅,並以不銹鋼油門/剎車踏板、Carbon Atlas碳纖維視板、黑色頂篷增添氣氛。配備部分,則較A5多出Bang & Olufsen 3D環繞音響含19支揚聲器,提供更卓越的視聽娛樂效果。

S5 Coupe與S5 Sportback也在同一時間引進臺灣,外觀視覺感更霸氣,並升級255/35R19輪胎以強化抓地力。
內裝採用專屬跑車式座椅,擁有更優秀的包覆效果。

S5搭載3.0L V6直噴雙渦輪增壓引擎,於5400至6400轉可輸出354匹最大馬力,於1370至4500轉則有51公斤米的最大扭力,搭配Tiptronic 8速手自排變速系統,以及quattro智慧恆時四輪傳動系統,僅需4.7秒即可完成0~100km/h加速,極速設定在250km/h。

搭載3.0L V6雙渦輪增壓引擎,擁有354匹最大馬力與51公斤米最大扭力,使S5只消4.7秒即可從靜止加速至時速一百公里。
S5配置Tiptronic 8速手自排變速箱,經運動化程式編寫後,換檔反應極快,使加速過程更加緊湊。
S5增加主動避震控制系統,如有激烈駕駛的需要時,可增加阻尼硬度以提升過彎極限。

S5的底盤系統也有強化,懸吊改採專屬主動式減震控制系統,可隨Audi drive select模式切換,主動改變避震器阻尼係數,如運動模式下會增硬阻尼,以在過彎時發揮更優越的支撐性,提高操控表現;而在舒適模式下則會調整得較柔軟,讓底盤有更好的吸震性,提升行路舒適性。