張為揚

撰文

徐敬昕

攝影

12,635

2017

5月

17

自從Lamborghini原廠於2017年3月公布Huracán Performante已創下6分52秒01、紐柏林北賽道 (Nürburgring Nordschleife) 最速量產車的單圈成績後,這個連總代理嘉鎷興業總經理趙一葵都直呼「噁心」的紀錄,不但壓下了老大哥Aventador SV與Porsche 918 Spyder,也在全球各地再次掀起了一場口水大戰;因此、為了釐清並探究「牠」究竟是如何做到的?編輯部特別邀請擁有多年國際賽車資歷、現為Lamborghini Taipei車主活動專屬教練的陳文閣為我們解密。

6 分 52 秒 01 到底怎麼來的?賽車跟超跑的關聯

Huracán Performante日前在紐柏林寫下6 分 52 秒 01 的成績、順利成為紐伯林量產最速量產車,陳大哥您個人認為能跑出此驚人成績的最關鍵原因是什麼?

對於賽車有著異於常人之熱情的陳文閣表示:「現在車廠造車的科技進步的真的非常快,跟過去的確不可同日而語,我記得以前的超跑、大部分的機構都是手動的、機械式的,並不容易駕御;但是現在的超跑,由於科技的進步太快了,所以不僅舒適程度改善了,性能與操控還更簡單了,而以Huracán Performante來說,能夠寫下這樣的成績,就是它所搭載的那套ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva) 主動式空氣力學系統,因為那根本就是移植自F1的科技,可以利用空氣來適當地增加或減少下壓力,電子輔助系統則是能讓駕駛人可以只專心在開車就好,大幅度拉近了一般車主與賽車手之間的差距。」

陳文閣表示:Huracán Performante能夠寫下這樣的成績,關鍵就是它所搭載的那套ALA主動式空氣力學系統,因為那在過彎時可大幅提升下壓力與穩定性、加速衝刺時則減少下壓力,根本就是移植自F1的科技。

Lamborghini 這幾年在空力外型、操控成績與駕駛樂趣上的進化展現有目共睹,這跟他們積極舉辦跟參與賽事有關嗎?賽車運動與車輛設計(尤其超跑) 有什麼直接關聯?

「我覺得賽車運動對車廠來說是必須的,也所以現在如:Lamborghini等車廠才會紛紛推出統一規格賽,並更積極地投入各種賽車運動,因為這樣就可以在最嚴苛的賽車運動中、找出車輛待進化或需要修正的設計、且完善它們的市售車產品,像是Huracán Performante的空力系統,以及現在這一代Huracán Super Trofeo賽車的變速箱,都是來自賽車場上的科技。」。

陳文閣認為,透過嚴苛的賽車運動磨練,車廠才能找出車輛待進化或需要修正的設計、且完善它們的市售車產品,所以賽車運動與車輛的開發密不可分。

該選四驅還是後驅?開超跑請再上一次駕訓

過去的 Lamborghini 多是 AWD 四輪驅動車型,但是現在它們也有推出 RWD 車款、您覺得四驅的Huracán跟後驅Huracán在操控上有哪些不同?您個人喜歡後驅還是四驅?

陳文閣說到:「我想、站在車廠的角度與考量來說,像Huracán Coupé這類已經擁有610匹馬力的超跑,如果要賣給所有人、而不是賽車手或操控狂,四輪驅動真的是需要的,因為不是每個人都具備操駕這種超跑的能力,因為在安全的前提下,四驅當然是較好的選擇,因為它一方面較可以發揮實力、二方面則是可提供安全的駕駛;但是對於賽車手出身、或是已經擁有一定超跑駕駛能力的消費者來說,我想、後輪驅動的Huracán才是車庫裡不可少的,因為後驅的超跑能擁有更高的娛樂性與刺激性,而且現在的後驅小牛 (Huracán RWD) 也有很多循跡跟差速等新科技和安全系統可以幫你駕馭,能夠讓你玩得很開心也很放心,所以我個人是較推薦後驅的Huracán。」

陳文閣認為,在安全的前提下,四驅的Huracán當然是較好、較安全的的選擇,但是對於賽車手或已有一定超跑駕駛能力的消費者來說,後輪驅動的Huracán RWD Coupé/Spyder一定更有駕駛樂趣。

現在的超跑、動力越來越大,目前身兼賽車手與專業駕訓教練的陳大哥、會給現在才剛要入 主超跑的消費者、什麼樣的心理建設與建議?

「我認為現在路上有時候看到的車禍,說實話,這些都是意外、出乎意料之外的事情,通常第一次發生時,車主都不知道該怎麼處理,而現在的超跑、馬力都做的那麼大,所以更需要在意外發生前、先知道該怎麼反應與處理;像我們Lamborghini Taipei所舉辦的小班制駕訓,就是一整天在安全的賽車場上,給你看跟實際體驗你的車有什麼樣的性能,並提供正確的駕駛安全觀念,且教你在車輛做出預料之外的反應時,該怎麼去馴服牠,可以迅速累積駕駛的經驗值,也讓你開得更安全、更快,所以我非常建議所有超跑車主、尤其是車輛馬力超過500匹以上的車主,有機會的話、應該都要去參加駕訓。」

擁有非常豐富的賽車及教練經驗之陳文閣表示,現在的超跑因為馬力很大,所以更需要在意外發生前、先知道該怎麼反應與處理,因此應該都要去參加原廠或代理商舉辦的駕訓。
廣  告

陳大哥、您的公子目前在賽車場上已有非常優異的成績了,我相信他也一定是您最自豪的驕傲,對於想實際接觸賽車的年輕人跟他們的家長、您有甚麼樣的建議呢?

陳文閣驕傲地笑著說:「確實、我的兒子目前在賽車場上已有不錯的成績了,剛剛才拿下兩次Porsche Carrera Cup的分站冠軍,但他是因為6、7歲時就跟我到處去賽車了,耳濡目染下、對賽車非常喜歡,但是喜歡歸喜歡,我認為家長應該在他們小的時候、先灌輸正確的觀念給他們,不要一下子就去買街車改裝下場,而是應該從卡丁車跑起;像我記得我兒子7、8歲時,我就在卡丁車場教他剎車、進/出彎,以及如何爭取更好的秒數,接著他才慢慢累積撞車、失控等的經驗,然後一步步投入方程式等更高階的賽車。但是我也要提醒各位,賽車真的是一個很花錢的運動,如果沒有贊助商的話,會走得很辛苦,所以我比較建議大家從卡丁車玩起,一是花費較低,也能夠了解車輛失控的反應,對於日後開車是很有幫助的。」

陳文閣的公子:陳意凡 (圖右),剛在上海拿下兩次Porsche Carrera Cup的分站冠軍,表現出色且謙遜有禮,後續發展值得期待。
  1. 陳文閣賽車簡歷
  2. 1997 正式投入賽車運動
  3. 2000 Subaru Impreza Class B champion
  4. 2004 Porsche Carrera Cup Asia Class B年度冠軍
  5. 2012 Lamborghini Super Trofeo Asia
  6. 雪邦站(Sepang) 第一回合正賽季軍
  7. 雪邦站(Sepang) 第二回合正賽亞軍
  8. 富士站(Fuji) 第一回合正賽亞軍
  9. 2014 Lamborghini Huracán Track Day活動團隊教練
  10. 2015~ Lamborghini Taipei 車主專屬賽道活動教練
  11. 2016 Lamborghini Huracán RWD Dynamic Launch賽道體驗活動團隊教練