愛迪生

撰文

7,203

2017

6月

14

身為台灣汽車市場市佔率的龍頭,Toyota總代理和泰汽車不僅長期關注汽車消費市場脈動,更期望以滿足消費者需求為依歸。鑑於民眾購車對於安全性的要求提升,Toyota早已有所回應,早從2015年就推出了Altis Safety+將VSC/TRC下放量販車型、2016年Altis進化改款時針對中高階車型升級6SRS六具防護氣囊、同年底RAV4進化升級時也針對中高階車型導入Toyota Safety Sense(TSS)主動式安全防護系統,一再展現Toyota重視安全的造車思維。

2016年Altis進化改款時針對中高階車型升級6SRS六具防護氣囊。
2016年RAV4進化升級時也針對中高階車型導入Toyota Safety Sense(TSS)主動式安全防護系統。

不僅如此,Toyota至今仍持續性的針對旗下車款導入6SRS六具輔助氣囊的被動安全防護格局,以當前Toyota旗下車款陣容而論,已有Altis、Camry、RAV4等共計14款車型標配或可選配六具或六具以上的SRS氣囊數,可說是目前為止台灣汽車市場非豪華品牌中提供此規格氣囊數車款最多者。

Toyota於安全面的著重,也與U-CAR於今年4月所做的[U指數]調查結果不謀而合,統整網友的調查結果後發現,對於新車購買時的考量項目,有超過51%比例首重安全,其次才是操控(22%)以及價格(10%)等,進一步調查網友對於安全科技的需求,首屈一指的莫過於盲點偵測系統,有高達72%的網友佔比,其次則為緊急煞車輔助系統(62%)、碰撞預防系統(49%)、ACC主動車距控制巡航系統(45%)等。

Camry做為當前國產旗艦房車,Toyota更持續提升安全格局,日前便針對消費者相當肯定的Camry Hybrid全面升級標配7SRS氣囊(旗艦型車款依舊維持傲視國產的9SRS九具防護氣囊)。不僅被動安全提升,Camry Hybrid更全面標配BSM盲點偵測警示系統,可透過車尾雷達感知器偵測,警示駕駛位於盲點死角區域的來車,大幅提升車主變換車道時的安全。

其中升級配備的BSM盲點偵測警示系統,正是經過調查網友們最重視的主動安全配備,至於網友同樣關注的碰撞預防系統與ACC主動車距控制巡航系統,則早已是Camry Hybrid旗艦型標準配備,再一次展現Toyota呼應顧客期待、安全至上的造車思維。

除了旗艦型配備9SRS九具防護氣囊數以外,其餘Camry Hybrid更全面升級7SRS七具防護氣囊。

除了Camry Hybrid以外,針對Camry 2.0L汽油車款,中高階定位的豪華版車型與尊爵版車型,也分別從原有的2SRS與4SRS規格同步提升到7SRS七具防護氣囊等級,成為百萬內唯一國產搭載7具氣囊的中大型房車。

強化Camry車系安全表現同時,Toyota更感謝台灣消費者多年來的支持,於此次Camry進化改款之際,不僅於全面提升安全價值,也同步於售價上提高C/P值,Camry Hybrid的正式售價較先前公布的預售單價大幅調降,其中豪華版更足足降價11萬之多,而其他車型也分別有4~9萬的降幅,使Camry Hybrid穩座國產旗艦房車中的性價比冠軍。

多年來持續站在消費者立場觀察的Toyota,針對民眾購車時對於安全性的高度要求立刻回應,此次Camry進化升級登場即最佳體現,不僅全面強化主被動安全表現,更於價格上展現誠意。安全性提升、價格面調降,前所未見的爆表C/P值,「買得感」表現絕對傲視同級!