Morning W.

撰文

13,027

2017

9月

5

你肯定知道休旅車是近年來最炙手可熱的汽車級距,但不見得明白全新世代休旅車已經提升至何等境界,全新Audi Q5正是最佳註解。

承襲旗艦休旅Q7的設計語彙,全新Q5同樣被賦予單體式6邊型水箱護罩,整體視覺顯得清晰、明確、時尚。包含前後保桿、水箱護罩、尾翼的S line外觀套件更帶來不少加分作用。
Matrix矩陣式LED極光頭燈組是一套主動式頭燈,能感知周圍車況,對應各式路況主動調整燈光照射角度與光源配置。

造型更豪華 風格更時尚

相信每個人親眼見到全新Q5, 第一印象就是豪華。這並不是說上一世代Q5不夠豪華,回顧9年前,專業媒體無不對第一代Q5留下深刻印象,無論是操控、設計、質感…樣樣都好。原以為Q5已經把整體標準拉高,已無預留太多升等空間,沒想到第二代Q5竟然可以進化到如此程度!

從外觀來看,全新Q5承襲著旗艦休旅Q7的設計語彙,嶄新的單體式6邊型水箱護罩帶來清晰明確的時尚輪廓。拜LED照明科技所賜,Audi設計師擁有更寬廣的設計空間,全新Q5採用的高效率Matrix矩陣式LED極光頭燈組,這套主動式頭燈能感知周圍行車狀況,配合各種路況調整正確燈光照射角度與光源配置,進而提升駕駛安全 同時更實用。精緻的光線設計,更讓全新Q5綻放與眾不同的車格氣勢。

近年高級車壇無不強調車身摺線設計,所以我們見到更複雜的車身造型。顯然,這不是Audi的主張。
注意看,這道摺線正好與引擎蓋左右兩側合而為一,既美感又精密。所謂魔鬼藏在細節裡,就是此理。

再來是車身線條的功力。近幾年,高級車壇無不強調車身摺線設計,所以我們見到更複雜的車身造型。顯然,這不是Audi的主張,我們從側面看全新Q5,平緩傾斜的車頂線條、稜角分明肩線搭配細緻車窗線條,充分展現質感與時尚氛圍。

當我們注視著這道橫亙前後的車門摺線,掀開引擎室,竟然發現這道摺線正好與引擎蓋左右兩側合而為一。我們相信,喜愛設計的人會覺得這是美麗的安排,著重理性思考的人則會沉浸於精密鈑金組裝。 所謂上帝存在細節裡,說的就是這個道理。

豪華、時尚,這是每個人親眼見到全新Q5的第一印象。無論是肩線上揚角度、後保險桿飾條、燈具造型、鍍鉻窗框…處處都拿捏得恰如其分。

優渥車室質感 好不逼人!

打開車門,迎面而來的盡是優渥質感,大量運用水平線條設計手法,讓全新Q5建構出開闊車內視野。頂級精緻真皮/透氣皮椅營造出豪華舒適,高規格隔音玻璃與LED環艙氛圍照明一一列為標配,或許你一開始並不會感受明顯,但只要乘坐一段時間,就會發現全新Q5車室非常寧靜,這就是高規格隔音玻璃的價值。夜間駕駛,更能感受LED環艙氛圍照明帶來的美好移動環境。

大量運用水平線條設計手法,讓全新Q5建構出開闊車內視野。採用頂級精緻真皮的透氣皮椅,營造出柔軟舒適的移動質感。

全新Q5軸距加長至2,820mm,充裕的後座腿部及膝部空間,承載一家老小出外遊玩絕對不成問題。同時,後座椅還可選配前後滑移及椅背角度可調功能,維持5人座模式時,可以展現550~610公升後廂空間。

若另傾倒4/2/4分離座椅後座椅背,就能進一步將後廂容積擴充至1,550公升。還可以搭配列為標配的電動尾門,當你手抱大型物件的時後就不會手忙腳亂。

配備方面,入門版quattro就已經配置了雙前座電動座椅、電動尾門、方向盤換檔撥片,內含12.3吋全數位儀表、8.3吋中控螢幕、大面積手寫板與中文導航、10聲道音響系統。至於更進階的Sport版本則加入360度全視角顯影系統、自動停車輔助系統、全景天窗、跑車化座椅、雙前座四項電動腰靠。頂級Premium版本則更進一步導入Audi都會行車輔助套件以及主動式車道偏離警示功能。如有需求,全新Q5更在選配清單中供應一套具備半自動駕駛功能的ACC主動式定速巡航控制系統。

進入地下停車場或是夜間駕駛,就能感受LED環艙氛圍照明營造的移動感受。

這套Audi Virtual Cockpit全數位虛擬座艙。這項全新Q5全車系標配的配備以全智能液晶儀表為主體,位於駕駛者正前方的高解析度12.3吋LCD螢幕能隨著駕駛模式切換做出顯示變化,無論車速、導航、通訊…所有駕駛資訊盡在其中。

位在車室正中央的MMI Navigation plus多媒體系統是所有行車訊息的視窗,這張8.3吋高解析彩色顯示幕,搭配MMI touch觸控手寫板還有繁體中文導航,整體使用十分直覺。確實,現在人需要的資訊越來越複雜,更需要以簡馭繁。

位於駕駛者正前方的高解析度12.3吋LCD螢幕能隨著駕駛模式切換做出顯示變化,無論車速、導航、通訊…所有駕駛資訊一手掌握。
位在車室正中央的MMI Navigation plus多媒體系統是所有行車訊息的視窗,這張8.3吋高解析彩色顯示幕,搭配MMI touch觸控手寫板還有繁體中文導航,整體使用十分就手。
電動全景天窗幾乎涵蓋了車頂,只要簡單操作,就可以讓陽光灑進車室,營造出更自然的移動氛圍。

動靜自如 前所未有的移動感受

一上路,輕盈穩健的操控節拍讓人耳目一新。照理來說,輕盈與穩健是兩個極端,不可能合為一體,全新Q5就是做到了這個不可能的任務。

其中,新世代Audi採用的MLB縱置引擎模組化底盤居功厥偉。結合高剛性鋼材以及更多鋁合金部件,讓全新Q5最多能減重90公斤。車身結構由高強度鋼材構成,進一步晉升了碰撞安全性、抗震性以及車身剛性。全車系搭載6具SRS氣囊,在Euro NCAP最新撞擊測試報告中獲得五顆星最高評價。

輕盈穩健的操控演出讓人耳目一新。全新Q5結合了輕盈與穩健,將這個極端合為一體,做到不可能的任務。

工法方面,全新Q5採用不等厚鋼材與無膠條接縫鈑件、雷射焊接等技術,進而創造出高鋼性、輕量化的車體,重要的是,這些車體製造技術能讓鈑件更緊密,營造出更優異的視覺質感。前文說到的"車身側面摺線與引擎蓋合而為一”,箇中奧妙不言而喻。

全新Q5採用鋁合金5連桿懸吊系統,並在quattro ultra四輪驅動系統的雙重輔助之下,呈現出面面俱到操駕質感。這是一股難以形容的移動過程,先來說說動力,試駕車款為Q5 45 TFSI quattro,整體配置為2.0升TFSI四缸渦輪增壓汽油引擎與quattro ultra智慧型四輪傳動系統,再加上S-tronic 7速雙離合器自手排變速箱。最大馬力為252hp/5000~6000rpm,最大扭力37.75kg.m出現在1600~4500rpm間,只要6.3秒就能完成0~100km/h加速。

Q5 45 TFSI quattro搭配2.0升TFSI四缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為252hp/5000~6000rpm,最大扭力37.75kg.m出現在1600~4500rpm,6.3秒完成0~100km/h加速。

此外,Audi drive select可程式車身動態系統也是功不可沒的,一顆按鍵,就可以切換節能、自動、舒適、動力以及越野等模式,如果有更進一步要求,還可以透過個人化選項自行調整動力轉向輔助、引擎/變速箱特性,讓一部車擁有兩個靈魂。

無論是運動、豪華、質感,全新Q5都能拿下高分,好開易上手,有不失穩健踏實的高級質感。

別忘了quattro ultra正在默默耕耘

全新Q5給人零死角的駕馭感受,無論是運動、豪華、質感都能拿捏得宜,仔細想想,除了上述,更別忽略默默耕耘的quattro ultra智慧型四輪傳動系統。這幾年,高級汽車品牌不約而同採用四輪驅動底盤,無形中呼應了Audi的造車理念。在全新Q5體內,發展多年的quattro四驅系統進化為quattro ultra智慧型四輪傳動系統,這套系統融入更精密的感知系統與扭力分配系統,能隨時隨地偵測路況,為四顆輪胎進行最佳扭力分配。我們在其他品牌有體驗過四驅底盤,若要論純熟度,多無法與quattro ultra智慧型四輪傳動系統相提並論,這套宛如AI人工智慧的科技不會讓人感受明顯的動作,不知不覺中提升了操駕穩定度,甚至化險為夷。

quattro四驅系統是Audi的堅持,quattro ultra智慧型四輪傳動系統採用更精密的感知系統與扭力分配系統,堪稱爐火純青。

無論外觀設計、內裝舒適、動力性能,全新Q5各項表現均深受肯定。在繁忙的生活中,無論你過的是小日子還是大日子,無時無刻都因為全新Q5變得豐富多彩。

無論哪一天,擁有全新Q5的日子都會變得更豐富。在繁忙的都市叢林中,營造出從容自在的美麗生活。