Ford Fiesta-時尚科技‧性感魅力 | U-CAR

張明玄

撰文

攝影

50,015

2009

9月

24

「One Ford」全球戰略下的首發作,風靡車壇三十餘載的靈動小車,從國際金融風暴中破繭而出,Ford Fiesta再度搶灘台灣。

這款由Verve概念車衍生而來的全新車款,是福特「One Ford」策略,應用GPDS全球產品研發系統 (Global Product Development System)研發的成品,其意義不只是福特歷經金融風暴的全新品牌宣示,亦身負承接Ford Fiesta車系累積的超高人氣的重擔。

三十年傳奇

在能源危機的年代誕生,Fiesta的產品訴求,著重於燃油經濟性,靈敏的操控表現也成了此車系的最大特色。

經典品牌裡的經典車款,Ford Fiesta的問世,帶給我們一個重要的啟發,它是時尚生活及品牌價值的最佳平衡,意即意象與需求是可以共存的狀態。1975年12月,在亨利福特二世的手中,Ford Fiesta成為Ford集團中首部橫置引擎前輪驅動的車款,由於產品傑出,加上符合歐洲用車環境的掀背式設計,上市未久,即立刻在歐洲掀背車級距中迅速竄紅。

在能源危機的年代誕生,Fiesta的產品訴求,自然著重於燃油經濟性,但由於引擎的置入形式及驅動模式,使得靈敏的操控表現也成了此車系的最大特色,第一代車款簡潔年輕的造型設計,加上樂趣十足的四速手排設定,上市僅32個月,產量便已飆破100萬輛,隨著歐陸的成功上市,Fiesta很快便在當地市場站穩腳步,這期間,曾獲得1976年德國Bildam Sonntag金舵獎、1978年英國皇室設計理事會獎(Design Council)及德國權威汽車雜誌Mot連續四年讀者票選年度最佳車款等。

到了1981年,Fiesta在歐洲的累積銷售量更在五年內突破200萬輛,而在歷經五代車款,橫跨32年的車系歷史之後,Fiesta車系全球累積銷售已然突破1200萬輛,成為Ford品牌中最具知名度的產品。自1976年問世以來,除了曾經18年位居歐洲十大暢銷車款外,並三度成為當地年度銷售冠軍,在自視甚高的英國人眼中,Fiesta更幾乎是小型車級距中的指標車款,光是英國一地,該車系的銷量即已突破320萬輛。

1981年,Fiesta在歐洲的累積銷售量更在五年內突破200萬輛,而在歷經五代車款,橫跨32年的車系歷史之後,Fiesta車系全球累積銷售已然突破一千兩百萬輛。

歷經戲劇化的前置曝光,全新Ford Fiesta終於在九月初正式登台,造型上,Kinetic Design美學概念,讓人無從錯認Ford Fiesta的福特血統,大膽的梯型氣壩造型,以燻黑燈組內邊框帶出燈眉效果的後掠頭燈,一掃過去Ford Fiesta給人的「文車」印象,隨著逐漸提高的側窗線條,讓設計師有機會在紮實感的營造上放手一搏,彷若被鑿子重擊過的車身腰線,到壓縮得不能再壓縮的D柱設計,全新Ford Fiesta給人的第一眼印象就是極其硬挺,與任何一代車款相比,聳人的霸氣前所未見。

歷經戲劇化的前置曝光,全新Ford Fiesta終於在九月初正式登台,造型上,Kinetic Design美學概念,讓人無從錯認Fiesta的福特血統,聳人的霸氣前所未見。

引進國內的Ford Fiesta,分為1.4自排/1.6手排兩個版本,兩者在外型的差異,僅在氣壩外框、霧燈及輪圈尺寸(1.4:195/50 R15、1.6:205/40 R17),至於車色,Ford Fiesta全車系則共有鈦銀紫、風格藍、時尚紅、潮流黑及流行白等五種選擇。

引進國內的Ford Fiesta,分為1.4自排/1.6手排兩個版本,全車系則共有鈦銀紫、風格藍、時尚紅、潮流黑及流行白等五種選擇。

掀背車大不同

Mobile Logic行動邏輯設計概念,賦予了Ford Fiesta車艙極度前衛的視覺感,同時,Ford Fiesta車系所擁有的HMI新世代人因介面、USB插槽、Aux-In外接音源、整合式藍芽行動電話同步裝置與先進式聲控系統,也成為新車的主要賣點。

Ford Fiesta車系所擁有的HMI新世代人因介面、USB插槽、Aux-In外接音源、整合式藍芽行動電話同步裝置與先進式聲控系統,也成為新車的主要賣點。

HMI人因介面,由於中控台採用Mobile Logic行動邏輯設計,因此在完成藍芽手機與HMI連線後,類手機號碼按鍵的HMI面板設計,對操作流程的熟悉度確有助益,同時,整合式藍芽行動電話同步裝置支援的車輛再啟動後自動連線功能、揚聲器播放的免持聽筒功能、重撥、拒接來電、電話簿、手機MP3同步播放、電話號碼及人名聲控撥號等功能,也都列入系統支援的範疇。

Mobile Logic行動邏輯設計概念,賦予了Ford Fiesta車艙極度前衛的視覺感,但人因工學極度考究,駕乘操作毫無窒礙。

導入台灣的兩個車款,時尚版的動力系統為1.4升Duratec雙凸輪軸直列四缸反置式汽油引擎,可輸出96hp的最大馬力及13.06kgm的最大扭力,變速箱採Durashift四速手自排設定。而運動版的動力源為1.6升TiVCT引擎,配置Duratec雙凸輪軸直列四缸反置式汽油引擎,並採TiVCT獨立式可變進排氣門正時系統,五速手排的變速箱形式,可提供120hp及15.50kgm的最大出力。

安全性上,Ford Fiesta全車系的被動安全相當有看頭,雙前座氣囊、雙前座大尺寸側邊氣囊及駕駛座膝部氣囊等皆為標準配備,五具氣囊的組合,符合Euro-NCAP撞擊測試的要求,搭配預縮式安全帶、側門防撞鋼樑、車首及車尾潰縮區,建構出Euro-NCAP撞擊測試五顆星的安全評價。

Ford Fiesta全車系的被動安全相當有看頭,雙前座氣囊、雙前座大尺寸側邊氣囊及駕駛座膝部氣囊等皆為標準配備。

在2008年11月26日由Euro NCAP公佈的12款新車撞擊測試結果中,Ford Fiesta成為拿下5顆星安全評價的新車之一,其中在成人撞擊測試中取得34分五顆星,兒童撞擊防護38分四顆星及行人安全防護20分三顆星的成績。送測車型氣囊配備為雙前座氣囊、前座雙側邊氣囊及駕駛座膝部氣囊,氣囊規格及數量與引進國內的車款相同,安全性無庸置疑。

Ford在國內的掀背車市場空缺已久,繼2006年中少量導入的上一代Ford Fiesta後,終在全新車款引進後有了明確的態勢,挾著最新世代優勢及無與倫比的德國血統,一個高質感掀背車的時代已然來臨。

Ford Fiesta的引進,讓Ford在國內進口掀背車市場的定位有了明確的態勢,挾著最新世代優勢及無與倫比的德國血統,一個高質感掀背車的時代已然來臨。