展示中心?還是五星級飯店-從展示中心更新看Jaguar的成長策略 | U-CAR

Bob

撰文

Bob

攝影

16,350

2002

1月

6

代理商的更迭,或許造成短期間銷售量的低迷,但仍無法動搖在人們心中,Jaguar所代表的尊貴典雅形象。為了展現立足台灣的決心,Jaguar Taiwan特別安排了一趟南台灣參訪行程,讓媒體一行有機會一睹,這一年來,Jaguar Taiwan更新原有通路及佈建新通路的成果。Jaguar Taiwan執行總裁胡開昌並宣布將以「全面擴張服務體系、原廠品質持續精進、引進全新強勢產品」三大成長策略來呼應市場需求,展現Jaguar對於高級豪華房車市場的高度信心。

2002年Jaguar全球銷售成長49%,台灣市場成長78.6%

2002年Jaguar全球銷售至9月底止超過10萬台,超越了2001年全年銷售量,較去年同期成長了49%。而在國內,總體汽車市場微幅成長了14.8%,但Jaguar全車系銷售量達397台,較去年大幅成長81.3%。如此的成長幅度不僅在國內汽車市場引人側目,同時也獲得Jaguar英國原廠的高度肯定。而這個成績也讓Jaguar Taiwan團隊對於2003年的市場表現充滿信心。


Jaguar Taiwan將持續提昇顧客滿意並擴張經銷服務網

Jaguar Taiwan目前全台擁有八個經銷據點,服務據點遍及北中南。而2003年Jaguar Taiwan將擴張原有服務據點的規模與設施,並計劃在2003年第一季於台北市增設一座全新的服務廠及經銷據點,提供更完善的維修服務。而在原有的服務據點部分,則將持續進行軟硬體升級,提供給愛車人士一個全新感受的服務規格。

品牌經營的成功,不單靠硬體的豪華,而在於精緻文化的內涵所造成的消費者認同。全力經營精緻品牌的Jaguar,在展示中心內除了產品,更有各式藝術作品,為品牌無微不致的美做了最好的註解。

另外,對於「顧客滿意」,為了達到自己所訂下的超高標準,Jaguar Taiwan推出『Jaguar Total Care客戶尊貴服務』,除了提供業界最高規格的三年十萬公里售後保固之外,還領先其他車廠推出「三年VIP客戶尊貴服務」。「三年VIP客戶尊貴服務」包括了:二十四小時全天候緊急救援服務、三年不限里程免費緊急拖吊,乘員免費返家服務、三年免費定期保養拖吊接送服務 (一年兩次),而所有服務皆由Jaguar專屬VIP車隊以全載方式進行。也就是說,家住台北的車主即使在墾丁遭遇車輛故障,都可以要求將車輛載回台北,交由平日熟悉的保養廠維修,而Jaguar還免費將車主送回台北家中。

以高品質產品帶動2003年的銷售成長

在2002年J.D.Power耐用度調查報告中, Jaguar名列歐系車廠第二名,而Mercedes-Benz、BMW則遠落於後。原廠品質的持續精進將仍是Jaguar在2003年的首要工作之一,而Jaguar的高品質產品也將會是帶動2003年銷售成長的主要因素。

陸續推出全新產品 積極搶佔市場佔有率

在2002年,Jaguar推出了「By Wire科技美學代表作」New S-Type以及更貼近消費者的X-Type 2.1L,獲得更多台灣愛車人士的喜愛。而2003年Jaguar將持續推出更具競爭力的全新產品。2003年一開始,Jaguar便正式引進被國際專業汽車媒體評選為「世界上最美的性能跑車」的XK8,開拓台灣的頂級跑車市場。

面對國內競爭的市場,Jaguar仍不惜重金,引進全車系的產品,讓臺灣的消費者能真正享有與全球同步的產品,具有世界級的服務水準。

除此之外,Jaguar頂級旗艦車款XJ車系,也即將在2003年四月推出全新改款的第7代車型,全力搶攻大型豪華房車市場,而全新XJ車型的推出預計將會為國內大型豪華房車市場掀起一場激戰。

也因為Jaguar在 2003年將引進更具競爭力的全新產品,即便經濟環境普遍不景氣,Jaguar Taiwan仍持續規劃擴張及提升經銷據點設備,為的就是希望能提供車主及消費者更便利且具Jaguar原創品味的賞車及維修環境。就如同Jaguar Taiwan高雄經銷服務據點,斥資百萬進行升級的動作,將展示中心營造具英國鄉間氣息,同時於展示中心內擺設平台鋼琴,呈現出Jaguar原創品味的獨特風格。

伴隨著2002年Jaguar大幅成長帶來的自信,面對2003年的到來,Jaguar Taiwan總裁胡開昌充滿信心地表示:「2003年將會是Jaguar台灣市場的新紀元。」

在總裁胡開昌 (右三) 的帶領下,菁英團隊準備讓Jaguar在臺灣市佔率大幅成長,浴火重生。
闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。