一見鍾情的愛戀故事-美女公仔設計師與Fiesta相遇 | U-CAR

Blind Jose

撰文

李任翱

攝影

55,764

2011

8月

15

愛情是一種奇妙的東西,戀曲往往發生在令人難以想像的機緣,一開始的吸引力取決於美感,而隨之而來的羈絆,則是在每個面向的滿意與幾近仰慕之迷戀,當然,先決條件是需要本質上的優異,從裡到外的無限精彩,才能將那一瞬間的愛情火花延續綻放;就如同Ford全球戰略車款之一的Fiesta,擁有時尚美型之外觀以及豐富之內涵,很容易讓人深深著迷,從而展開一場與Fiesta的親密關係;這則愛情故事的起因,就如同故事中的戀曲,總是發生在一場巧遇。

于恬與Fiesta的相遇是一種巧合,但卻一見鍾情愛上Fiesta,在參加Drive Your Ford Life活動之前就已經訂車,足見對Fiesta的迷戀熱情。

美女公仔設計師與Fiesta的初次蟹逅

于恬是一位公仔設計師,也是一位Fiesta的新任車主,擁有甜美迷人外型的她,在2011年參加了Drive Your Ford Life的活動,透過個人部落格發表她與Fiesta相處一週的冒險紀實,但其實早在參加活動、試駕Fiesta之前,這位性格爽朗的美女,就已經相準購買Fiesta,究竟公仔設計師與Fiesta的相戀過程,以及對這位情人的想法為何?透過這場專訪,讓我們來了解更多迷人情話。

身為藝術工作者的于恬,不僅專精於公仔設計,對美的追求也相當堅持,而Fiesta的身影最能符合她對美學之定義,在加上各個面向的完美演繹,成就她與Fiesta的戀曲。

Ford在五月份推出了「Drive Your Ford Life─100種福特生活超體驗」活動,招募不同工作領域、生活背景且對Ford車款有興趣的消費者,以自己的品味來深入體驗試駕Ford無與倫比的駕馭樂趣,首波試駕就是以Ford Fiesta為主打,而于恬也在第一時間報名參加,並在為期五天的試駕活動中,深刻體驗Fiesta的性能與樂趣;但為何會如此積極想要參與這項活動呢?一般刻板印象中鮮少有女性對汽車有如此熱誠,對此,于恬露出開心的笑容,且大聲的回答:「因為我對他一見鍾情」。

在某日下午街頭巧遇Fiesta之後,美女公仔設計師被Fiesta給迷住了,隨後更積極參予Ford推出的Drive Your Ford Life活動,試駕期間更與Fiesta相處了1千多公里,深刻體驗Fiesta的每個細節與優點。

她緊接著解釋,在某個夏日午後,她獨自徒步去買飲料,在等候的同時忽然看見對街停了一部小車,外型動感且帥氣十足,不論哪個角度都會發現其線條的迷人,不僅越看越是著迷更慢慢走近,甚至於還靠近車窗想要一窺內裡;于恬與Fiesta的一見鍾情就這樣展開,在部落格發表的分享文章中她也寫道:「它的獨特性深深吸引我的目光,不經意地被吸引過去,只為再多看它一眼...它的流線造型、它的渾然天成、它的車體結構、它的炫麗奪目...它的外型,忍不住想讓我去看看這樣一台小跑車,到底是怎麼樣的車主,如此有眼光!好想看看它的內在美,是不是也如同他的外觀一般呢?原來這是Ford汽車新推出的"Fiesta"!」

初見Fiesta時,于恬就如同好奇的小孩一般,想要更清楚了解愛戀對象,甚至還不計形象的貼著車窗探視車內。

講述這段巧遇經過時,美女公仔設計師不僅興奮,眼神也綻放著光彩,在遇見Fiesta之後,回家第一件事情就是上網積極蒐尋,以更了解心儀對象的一切,她說:「喜歡它的第一點當然是因為外型,再者就是它是台德國原裝進口的小車,擁有高達五顆安全氣囊,許多同級車款、國產車款都沒有這樣的配備,而且搜尋到的資料顯示,Fiesta在國外獲得許多大獎肯定,包含了2008年德國RED DOT紅點設計大獎、2008年VDI世界車輛動態操控大獎、2009年西班牙最佳女性用車設計大獎、2009年中國CBI橋中設技最成功車型大獎等十項專業評論獎,更證明了我的眼光。」

于恬其實非常喜愛開車,而Fiesta所提供的駕馭樂趣,動力及操控表現,都讓她深深著迷且讚賞不已。
廣  告

深度體驗Fiesta,它就是夢中情人

其實在參加「Drive Your Ford Life─100種福特生活超體驗」之前,于恬就已經到展示間訂車了,對Fiesta的熱愛足以證明,但畢竟買車不是件小事情,所以除了上網查資料外,她也透過這項體驗活動親身感受Fiesta的優缺點,「我不同於許多女生,我很愛開車,在體驗的五天中我總共開了1000多公里,既然是體驗活動,當然要好好開個夠」,透過她在網路上分享的三篇體驗文章,更能清楚了解雖然是一見鍾情的迷上Fiesta,但同時她也很認真的體驗與感受,以更了解她的夢中情人。

雖然Fiesta外型看起來嬌小,但實際上車內空間還是非常充裕,擁有優異的駕駛舒適性。

「我們家的前一部車是日系SUV,因為生活與工作上的需求,所以就想要買第二部車,在購車前其實還有考量過其他品牌的都會車款,除了外型還是Fiesta最得我心之外,在安全配備與動力表現等考量之後,最後我就決定要買Fiesta了」于恬表示,「雖然外型看起來嬌小,但實際上車內空間還是非常充裕,像我老公超過180公分的身高,以及壯碩的身材,坐在副駕駛座上並不會顯得擁擠,當然我們出門時候都會是我開車,我老公不敢跟我搶駕駛座。」

于恬特別與U-CAR分享,Fiesta的安全與舒適,包括鈑件非常厚實,給人可靠的感覺,座椅的包覆性也很不錯,同樣給于恬高度安全感,特別是在高速公路上行駛時,方向盤很穩很紮實。

詢問到對於愛車有哪些部分感到滿意,于恬很快的回答:「在關門的時候就會發現,Fiesta的鈑件非常厚實,給人可靠的感覺,座椅的包覆性也很不錯,同樣給我安全感,在高速公路上行駛時,方向盤很穩很紮實,相較於之前的SUV更是明顯,此外在高速時Fiesta也不會抖動,讓我感覺到很穩定,同時力量也很飽足實用;當然,車內的操控介面非常人性化,第一次使用就輕鬆上手,而且也非常立體有型,不像許多車款的扁平而單調。」

身為公仔設計師,對設計當然有高度品位與挑剔。所以,于恬對Fiesta設計更是贊不絕口!車內的操控介面非常人性化,第一次使用就輕鬆上手,而且也非常立體有型,不像許多車款的扁平而單調。

優異設計氛圍,轉換創作活力

採訪當天,于恬也帶著她親手製作的公仔,以軟陶製作而成的兩尊公仔,不僅外型優雅美麗,做工也相當細膩,看得出于恬在工作上的要求及認真,當然對美的要求更是嚴苛,而Fiesta在外觀與室內的設計感鮮明,造型更是時尚出眾,展現歐式美學思維以及造車工藝的精湛,這也正是吸引這位美女公仔設計師的要件;「挑車就像挑老公一樣,持久,耐力,理性,以及最重要的~肯聽老婆的話,這些條件Fiesta都能給我」,一如她在部落格上所說的,感謝福特六和汽車舉辦此次體驗活動,讓我有機會能試乘好車,也讓我在製作公仔上更有動力,讓我如願能把夢想情人「Fiesta」給帶回家。

手上拿著自己製作的公仔,與愛車Fiesta一般,都是于恬對美學的追求,而從滿足的表情上,更能清楚了解到這位美女對愛車的信賴與滿意。

訪談中也看到她不時望著自己天藍色的Fiesta,讓人深刻體驗到她愛車的熱愛和關注,在欣賞她的Fiesta車內空間時,會發現沒有一般女性車主零瑯滿目的裝飾品,僅有一塊坐墊擺放在駕駛座椅上,由此也不難理解于恬對Fiesta的滿意,以及享受在駕馭本質的感動,襯著午後斜陽透過樹梢間灑落,車主以及她另一位情人的畫面,散發出一種愛慕、相戀與相知的氛圍,這絕對是一則令人讚賞不已的愛情故事,緣起於某個夏日午後的巧遇……

車主資訊
名稱:于恬
職業:公仔設計師
年齡:不能說
喜好:開車
部落格:http://www.wretch.cc/blog/a0922155713/31598292