優雅跑旅-Infiniti EX35 | U-CAR

路易士

撰文

54,176

2012

7月

11

將跑車靈魂融入豪華休旅車中,可說是來自於Infiniti的創新與智慧,2003年推出的FX跑旅車系,以強悍的性能搭配犀利的操控,征服無數車主的心;2008年再接再厲推出EX車系,結合房車、跑車、SUV的各項精髓,打造出豪華優雅與操控樂趣兼具的全新跑旅車,將Crossover跨界休旅的概念發揮得淋漓盡致,獻給品味卓絕的人士。

跑魂絲絲入扣,瀰漫日文氣息

第一眼看見Infiniti EX,相信任何人的目光都會停留在它身上許久,並在內心發出驚嘆!Infiniti EX的造型相當獨特,市面上幾乎找不到相同性質的跑旅車,因為設計師是以豪華房車為出發點,揉合了跑車般的性感線條與SUV的休旅特質,車身鈑件如同流動的海浪般充滿韻律感,造就出既優雅又動感的經典造型。另外,由Infiniti獨家研發的Scratch Shield刮痕自體修復烤漆,則是業界罕有的一項技術,車身長期在戶外遭受風沙、樹枝等造成的細小刮痕,經陽光曝曬後會逐漸地自動進行修補,使車輛常保如新。

EX35定位為運動跑旅,融合房車、跑車與休旅車的創新跨界概念,讓車主一次享有多種風情。

Infiniti EX優美的車身線條也延續至內裝設計,濃郁的東方美學盡現眼前,車艙像是由一道弧線勾勒而出,輔以如鋼琴烤漆般的黑色鏡面飾板、霧面鋁合金飾條,以及柔軟細緻的皮革共同打造,營造出個性與豪華兼具的頂級內裝。與人體舒適最息息相關的座椅,EX是以日本和服Kimono做為精製理念,座椅採獨特的後摺式立體曲線,而皮革線條剪裁則如同和服般俊秀,編織成兩張具有絕佳肩部承托感的舒適座椅,無論包覆、支撐性都屬一絕,搭配10向電動調整與記憶功能,可說是豪華感與便利性兼備的設計典範。

以優雅弧線構成的日風內裝,搭配上質感細膩的真皮座椅與豐富配備,提供駕駛者最愉悅的駕車感受。
視覺柔和的晨曦柔光儀表板,在典雅中帶有華麗氣息,中央液晶螢幕提供多樣車輛資訊。位於中控台上方的彩色觸控螢幕,囊括中文化衛星導航、藍牙無線傳輸、VIS智慧型行車資訊系統等功能,既便利又實用。

Infiniti EX對於車內每一項細節都非常講究,如當駕駛者靠近車門時,welcome lighting就會亮起,營造無比的尊榮感受,無非是希望從駕駛者踏入座艙的那一刻起,能感受到前所未有的體驗。從配戴第三代I-Key智慧型鑰匙、便利地開啟車門並啟動引擎開始,駕駛座記憶裝置便主動將方向盤、座椅、後視鏡歸附到適合您的位置,而眼前綻放的晨曦柔光儀表板,以冷色系背光提供清晰的車況資訊,帶有濃郁的東方豪華房車氣息。中控台配置人性化操控界面,從七吋觸控式彩色螢幕中,只要彈指操作飛梭旋鈕與各種功能按鍵,即能進行中文衛星導航、雙區恆溫空調,以及旅程電腦等各項車輛資訊設定,此外先進的藍牙無線科技系統,則能與您的手機進行配對連結,雙手不須離開方向盤就能撥打與接通電話,既便利又能增進行車安全。

前衛科技加持,安全豪華標竿

Infiniti EX的設計靈感來自於豪華房車,因此配備上當然極盡奢華之能事,諸如雙前座電熱功能、真皮手工雙縫線多功能方向盤、VIS智慧型行車資訊系統、BOSE頂級環繞音響系統附11支揚聲器等,均能滿足你對豪華跑旅車的期待。值得一提的是,Infiniti EX搭載同級車唯一的後座One Touch摺疊及電動回復系統,只要手指輕鬆一按,即可毫不費力地操控後座椅背,較一般手動式設計多了一份尊寵。

EX35標配BOSE環繞音響系統附11支喇叭,位於行李廂底部的重低音可帶來絕佳的視聽享受。

除了豪華,安全防護也是Infiniti EX相當重視的一環,基本配備如六具SRS防護氣囊、VDC車輛動態控制系統、TCS循跡防滑控制系統TPMS胎壓監測系統、四點式首尾駐車輔助雷達、彩色倒車顯影系統附路線預覽、HID頭燈附AFS主動轉向功能外,還配備了獨家的AVM 360度環景顯影系統(Around View Monitor),該系統是透過前、後、左、右各四只攝影機所拍攝到的即時影像,經過精密校正處理,轉換為精確的鳥瞰畫面,如此一來當您將愛車停放在不熟悉的停車位時,也能精準判斷車身四周的障礙物,毫無偏差地將車輛停妥,更免於愛車擦傷之虞,可說是極為貼心的一項配備。

EX35採用HID頭燈附AFS主動轉向照明功能,夜晚行駛於山區更加安全。而獨家搭仔的AVM 360度環車顯影系統,可幫助車主掌握車身周圍之障礙物,而位於車尾的CCD攝影機更附有路線導引標線,停車更加精準。

VQ35名門動力,四驅操控靈活

對Infiniti而言,豪華不僅止於內裝,更要以運轉如絲的多汽缸引擎,提供充沛且悅耳的性能饗宴。Infiniti EX搭載聞名車界的VQ35HR引擎,該引擎已連續14年蟬聯世界十大引擎大獎(WARD’s Auto World),V6設計搭配CVTCS連續可變汽門正時系統,可創造298hp/6800rpm最大馬力與34.8kgm/4800rpm最大扭力,輸出力道線性飽滿,無論是起步加速或再加速反應,都展現動如脫兔的敏捷姿態,而跑車般的雄渾聲浪更讓駕馭Infiniti EX充滿樂趣。

EX35搭載連續14年榮獲世界引擎大獎之VQ35HR引擎,可營造298匹最大馬力及34.8公斤米最大扭力,不僅加速力道飽足,聲浪與運轉精緻度更是獲得好口碑;全面升級七速手自排變速系統,不僅傳輸更綿密、高速巡航更省油,實體扭力轉換器鎖定設計更讓298匹馬力徹底釋放性能。

傳動系統部份,Infiniti EX自2011年起全面升級七速手自排變速箱,以更綿密的齒輪比設定,帶來更線性、幾無動力落差的加速反應,同時第七檔位專為高速巡航而設計,可降低引擎轉速、減少引擎負荷,換來更出色的油耗表現。新變速箱採用附實體鎖定功能的扭力轉換器,能大幅降低引擎動能損耗,達到如同手排車般的直接傳遞效率,讓298匹馬力得以發揮得更加徹底。

EX35搭載智慧型四輪驅動系統,一般路況下以後驅行駛帶來如FR跑車般的俐落操控,而遇到溼滑路面時則會改以四輪傳動,提供更卓越的抓地力與穩定性。

另一項優異的傳動系統配置,就是智慧型四輪傳動系統(Intelligent All-Wheel Drive),透過輪速、轉速、抓地力等各項參數的即時監測,電腦會運算出最佳的前後輪扭力分配比例,而且會隨路況改變隨時調整,提供最穩定的循跡性。在正常乾燥的柏油地面,電腦會將100%的動力傳遞至後輪,猶如後驅跑房車般具備靈活的操控性,亦能將加速性發揮至最大境界;當偵測到後輪抓地力改變時,便會透過電子離合器(Electromagnetic Clutch)將部份動力傳遞至前輪,最多可達到50%,以四輪傳動的方式前進,在行駛於積水路面或泥濘路面時,能充分發揮大的抓地力,讓駕駛者倍感安心。另一項具備穩定車身的裝置,則是主動式防滑煞車系統(Active Brake Limited Slip),當緊急煞車時可將制動力集中在穩定側的車輪上,讓車輛隨時處於穩定奔馳的境界。

集優雅、動感、豪華於一身,敬邀品味人士入主

駕馭Infiniti EX,享受到的不只是眾人欣羨的眼神,更能獲得駕馭快感的滿足,298匹的精湛動力、七速手自排變速箱、智慧型四驅系統,道地詮釋跑車靈魂,輔以精緻、豪華、安全科技的眾多加持,若您要找一部能夠彰顯自己不凡身分的座駕,Infiniti EX絕對不令人失望。

EX35既亮麗又動感,內裝則有獨特的東方奢華氣氛,加上強勁的動力輸出與高性能四輪傳動系統,可說是完美的個性化座駕。