豪華遊艇陸地巡航- BMW 760Li Yachtline 概念車 | U-CAR

小亮

撰文

攝影

31,559

2002

12月

20

在 BMW 760Li 甫進行全球發表之際,BMW Individual 個人化部門於日前另外發表了 1 款以 760Li 為基礎所打造的概念車─760Li Yachtline。以導入遊艇概念為設計主軸的這款全新概念車,為全球的豪華車買家再次展現了 BMW 產品多樣化的特性,相信在其精緻的內裝之下,勢必能令這些已擁有全新大 7 系列的車主再次掏出錢來,為自己的愛車妝扮一下。

BMW Individual 是 BMW M 公司旗下的部門,專門設計各種特別化、個人化、客製化的產品,讓車主能在原已出色的 BMW 車輛上,更強烈地顯現出個人風格。而配合著全新大 7 系列的上市,以及 BMW 原廠對於帆船運動的贊助,BMW Individual 部門因而著手開發一系列帶有濃厚遊艇風格的個人化商品,讓習慣於航行七海的豪富人士,在登陸時亦能在其 BMW 車輛內,感受到置身遊艇中的悠閒。Yachtline 系列產品,便自此誕生於世。

裝上了 Yahtline 的 BMW 760Li,營造出一種私人帆船上的獨特氣氛。其中控臺及後座,是以高級遊艇慣用的桃紅木舖陳而成,並加上條狀的楓木做為點綴,讓車室空間立刻發散出高級遊艇船艙的感覺。而全車的地毯亦換為 Yachtline 特製的產品,深灰色的長毛地毯鏽有指南針的圖像,在在強調其以遊艇為師的特殊身份。而全車座椅及內裝,亦使用高級香檳的 Merino 皮材所包覆,其軟柔光滑的特質,讓其觸感、乘坐感均臻上乘,方得以符合這個層級消費者高貴的品味。而 760Li Yachtline 的車輛,亦採用全新專用的「夜藍」色銀粉漆面,讓人直接感到在月光與星光照映下深遂而廣陌無垠的海。而 Yachtline 的方向燈亦換為白色燈罩,並使用專用的 20 吋高級鋁圈,讓 Yachtline 的外觀亦呈現其不凡的氣質。

除此之外,BMW Individual 部門亦表示,Yachtline 的產品將會推出雙色內裝,以灰色的車頂與地毯呼應,並將方向盤亦包覆以兩種不同的顏色。並會加上保溼系統、後座冰箱、車室內指南針、船用閱讀燈等,讓 BMW 的車主能真正享有陸地行船的樂趣。而車主亦能在車上加入雙後座液晶顯示器、DVD 播放系統、可收折式後座工作桌等,以滿足行程不斷的車主在車上處理公務。

這套全新的遊艇風套件,是 BMW Individual 部門配合著 760Li 車系的發表,所開發出來的概念性產品,其所發散出來濃厚的海洋風,對於醉心於遊艇活動的高層人士而言,相信是股無法抵擋的吸引力。Yachtline 系列產品目前雖僅限於概念展示,但 BMW 已打算待全系列產品規劃週全之後,推出上市,以饗廣大豪富人士。若市場反應良好,Yachtline 產品最快可在 2003 年正式推出,價格的策略目前尚無公開的資料。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

相關內容