論空間,勞斯萊斯也要甘拜下風-Peugeot 807台灣上市前Grand Tourisme概念車先賞 | U-CAR

小亮

撰文

攝影

23,882

2003

3月

19

已在2003年1月通過國內車輛認證的Peugeot 807,台灣上市日不遠。

即將在2003年登陸臺灣的Peugeot 807廂式休旅車,是Peugeot西歐地區在廂式休旅車市場的主力產品。而在國外上市一年的807,在這次的日內瓦車展便再接再勵,展出了一輛以807為基礎所打造出來的概念性產品─807 Grand Tourisme。這款展出產品並不是在機械結構上具有創新的概念,而是讓全球的消費者了解Peugeot 807亦是能夠提供最高等級豪華享受的高級產品,是對其開發豪華市場方針的概念性宣誓。

廣大的車禮,只安排四張座椅,這就是連Maybach 62、Rolls-Royce Phantom也望其項背的Peugeot 807 Grand Tourisme豪華概念車。

這輛807 Grand Tourisme,從其名稱便可看出,是專為了提供舒適的長途旅行而設計出來的。在平常安置有3排座的廣大車體上,Peugeot奢侈地只裝上4隻獨立的座椅。沒錯,就是這麼大的一輛車上,Peugeot只打算讓你坐4個人,那麼其乘座空間之廣大,就是可想而知的。採用廂型車的設計,具有挑高的車頂空間,平坦的底盤,超長的軸距,沒有預留行李廂的空間,807 Grand Tourisme的乘坐空間,即便是Mercedes-Benz最新的頂級豪華旗艦─Maybach 62、BMW集團的頂級代表─Rolls-Royce Phantom,亦是無法望其項背的。為了不讓廂型的外型減損了車主的風采,807 Grand Tourisme更細心地將車高降低,以提供更帶勁的視覺以及更平穩的乘坐感,同時更安裝了4組18吋7爪的鋁圈,霸氣十足。而在車頂上,807 Grand Tourisme具有鍍鉻氣派的車頂行李架以及巨大的玻璃天頂,提供最頂級車主無限的天光。而最主要的2個豪華無度的後座,更具有2個13吋的液晶螢幕,搭配DVD播放系統,以在行車時提供超越頭等艙的豪受。覺得坐車累嗎?更有電動護腿提供良好的支撐。

Peugeot用一具204匹的V型6缸引擎來推動807 Grand Tourisme。充裕的動力加上寬大的乘座空間,如果807 Grand Tourisme真的量產,相信對於乘坐舒適性有極度要求的頂級消費客層來說,將是可以與豪華品牌平起平坐的選擇之一。

陳星翰
like1

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

張哲瑀
like3

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。