極速250 km/h的SUV正流行-瑪莎拉蒂首部SUV概念車Maserati Kubang | U-CAR

小亮

撰文

攝影

42,962

2003

4月

20

一向以高貴跑車聞名於市的Maserati,在2003年的底特律北美國際汽車大展中,推出一款SUV概念車─Kubang,透露出Maserati未來發展方向的轉變。

首度於底特律北美車展中亮相,由法拉利-瑪莎拉蒂總裁蒙特澤莫羅 (Luca di Montezemolo,左) 與設計師喬治亞羅 (Giorgetto Giugiaro,右) ,共同向全球車迷介紹Maserati Kubang。
車側的GT Wagon字樣,說明這是一部具有GT跑車風格的SUV。

Kubang的外型,是由義大利設計名師喬治亞羅 (Giorgetto Giugiaro) 所操刀的。設計的原點,是希望將GT跑車與現在流行的SUV車做進一步結合,打造出全新世代的產品,一方面能滿足舊有Maserati車迷對於Maserati的期望,一方面也能符合新時代的潮流,打造出Maserati風味的SUV產品。整體觀之,我們可以發現Kubang的造型極為特殊,在運動休旅車的底盤及車體上,打造出跑車般的流線。在國外網站的討論區中,更有網友將Kubang描述成為BMW X5與Maserati 3200GT的融合產品,頗為傳神。

就喬治亞羅的意念之中,雖然Kubang具有強烈的SUV色彩,但他希望的是Kubang在操控上仍能有著良好的表現,和長途旅行用的旅行車般方便好駕駛,一如其名在爪哇語中的意思「風」一般的暢快清爽。為達成此目標,Kubang採用的四輪驅動系統具有四輪扭力輸出控制功能,搭配著前48 / 後53的重量配置以及較平均SUV低上100毫米的重心位置,讓車高接近1.7公尺的Kubang,能在進行各類型的運動及休閒活動之外,依然保有GT跑車的穩定與操控。

Kubang圓潤飽滿的引擎蓋下,安置著一具Maserati V型8缸引擎,動力輸出可達到390匹馬力,所以即始推著一具跟Cefiro差不多大小的車身,還是可以在5.5秒之內自靜止加速至時速100公里,極速更是超過250公里,完全是GT跑車的高水準演出。

而除了性能之外,Kubang的空間便利性是Maserati與喬治亞羅所強調的重點。SUV超大車室空間的先天優勢,讓喬治亞羅有足夠的空間可以揮灑自己的創意。在Kubang的車室內,車主將可以選擇標準的5人座,或是舒適型獨立座椅的4人座。而在後座椅後方的空間亦預留好連接座,讓車主在需要時可以另外加上2張額外的座椅,成為3排式的設計。行李空間及乘坐座椅間的靈活變化,讓Kubang的實用性成為Maserati的新賣點。而尾門的開闔亦經過精心的設計,讓尾門開啟時,即便是高個子的車主,依舊能輕鬆的穿梭。而尾門下半部獨立開啟功能,亦對於物品的裝載搬卸有著正面的助益。而Kubang最多可以提供1500公升行李箱容積的設計,讓Kubang極適合車主進行長途旅行之用。

雖然有著這麼多SUV設計上的優勢,但Maserati並沒有讓Kubang變成一輛無所不至的SUV產品。Maserati選擇在SUV越野性能上做出讓步,捨棄攻克荒山野嶺的強悍。因為Maserati貫徹著其開發GT跑車的品牌精神,即便Kubang具有SUV的高挑外型,在Maserati眼中,Kubang仍是為了長途舒適的旅程而存在的GT跑車。為了這個堅持,越野的能力是需要被犧牲的。而這個看法,亦與喬治亞羅的想法不謀而和。喬治亞羅對於現有SUV的發展總有些不滿足,總覺得那些產品仍是屬於越野領域的,只是被強迫馴服在城市之中穿梭,根本不能符合汽車美學。在喬治亞羅對於汽車美學的獨到眼光,以及Maserati對於GT精神的堅持之下,兩個對SUV不滿意的公司,打造出了原創的GT Wagon產品─Maserati Kubang。