美式傳統古典車風華-Chrysler字母系列300C概念車 | U-CAR

Grace

撰文

攝影

11,651

2003

5月

13

從4月18日到27日的2003年紐約國際車展中,Chrysler 300C概念車首度亮相。

誕生於1995年,Chrysler C-300。

透過全新的後輪驅動設計,Chrysler精心打造的300C概念車,持續將Chrysler品牌最引以為傲的「字母系列」 (Letter Series) 傳統,重塑成現代化經典工藝。享有盛譽的「字母系列」早在50年前的1955年,由首代車型C-300創立著名的「字母系列」里程碑,並自此沿用了11年。時至今日,很少美國車廠可以像Chrysler一樣,集性能、聲望及一貫的外觀特質,將單一車系的精髓發揮得如此淋漓盡致。

Chrysler 300C的長車頭、短車尾,配合著20英吋的輪胎,呈現出戲劇化的車側線條。保留了字母系列中部份車型精神的Chrysler 300C概念車,其量產車型預計在2004年上市,藉此將更為鞏固Chrysler在市場的領先地位。

正如Chrysler執行長Dieter Zetsche說道:「Chrysler 300C為公司指引了一個截然不同於以往的設計方向,以其嶄新造型與高貴的車身比例,重新透過精緻典雅的美式造車工藝,將品牌堅決地推向市場領先地位。雖然300C是概念車型,不過從它身上,我們可以清楚看見大部份由Chrysler參與研發過程、並即將在2004年首度推出的新一代後輪驅動車型的影子。」Zetsche同時表示:「加上最近陸續上市的創新車型如Chrysler Pacifica及吸引大量注意力的Crossfire,還有這款全新300C,Chrysler品牌在汽車產業界中已晉身成為擁有許多令人印象深刻的產品的強勢品牌。這些車款也讓我們可以將Chrysler品牌在美國汽車市場中推向無可比擬的地位。」

後輪驅動設計將是Chrysler在300C身上的一個最大改變。表現更良好的操控性、配合絕佳的高級四輪研發技術與電子化行駛穩定控制系統,這就是Chrysler將呈現給所有車迷的一部後輪驅動轎車車型。而具有30 年傳奇色彩、正是因應50年代字母系列而誕生的HEMI引擎,將以具有更現代化的超高性能、良好油耗表現及耐用度等特性的5.7L的V8心臟,重返字母系列車型,發揮最大威力。

在這次紐約車展中,Chrysler同時也展出Chrysler Pacifica及Crossfire,這兩款車型已於2003年2月量產上市。