插電才是油電混和王道─Mitsubishi Outlander PHEV定義潮流 | U-CAR

路易士

撰文

31,908

2015

1月

23

Hybrid油電混合動力曾蔚為風潮,但平心而論,Hybrid車款僅有起步與低速行駛時,才能以純電力模式行駛,且行駛距離短,主要還是仰賴引擎驅動。那麼,哪一種系統是比Hybrid更具實質的節能減碳效率呢?答案莫過於Plug-in Hybrid插電式油電混合車;近期在台灣上市的Mitsubishi Outlander PHEV,就是Plug-in Hybrid代表作,具備49km的純電續航里程,續航力更達到880km,結合電動車與柴油車優點於一身,註定成為動力科技的領航者。

累積十年功力,技術無人能敵

談到電動車,Mitsubishi其實是這方面的始祖,也是專家!早在十年前,Mitsubishi就發表MiEV(Mitsubishi innovative Electric Vehicle)技術,並運用在Colt、Lancer Evolution等概念車款上,而且是採用全球獨家輪內馬達技術,MiEV的i其實還隱藏著in-wheel的意思。輪內馬達的概念巔峰,是2005年東京車展展出的Lancer Evo. MiEV,在四個輪胎內都安裝獨立的電動馬達,且將煞車系統、轉向系統一併整合在內,堪稱世界上的創舉。

Mitsubishi涉足電動車領域已久,十年前就研發出精密的輪內馬達機構,尤其以四輪皆裝設輪內馬達的Lancer Evo. MiEV概念車最具代表性。

而在2009年Mitsubishi投下的震撼彈,是宣佈i-MiEV純電動都會小車正式在國外販售,擁有150km的續航力及130km/h的極速表現,性能表現相當出色。後續,Mitsubishi將觸角延伸到Plug-in Hybrid e-4WD,造就完美的Outlander PHEV,其實成功不是偶然,而是累積十年功力而來。

Mitsubishi第一部量產販售的純電動車就是i-MiEV,充滿電後具備150km的續航能力,足敷一般都市人每日通勤使用。

短途、長程,PHEV展現過人長處

Plug-in Hybrid為什麼是比傳統Hybrid更適合普羅大眾的車款?原因其來有自。以目前Hybrid車種市場涵蓋率最高的Toyota Hybrid系統來說,能夠以純電動行駛的狀態僅有在起步瞬間與低速行駛下,待車速提升到40、50km/h以上,又或者油門踩踏深度多一點時,引擎就會介入運轉,因此,純電力行駛的時間相當短暫,基本上還是仰賴汽油引擎,無法達到更進一步的省油效率。

而採用Plug-in Hybrid技術的車款,除了採用蓄電效能更好的鋰離子電池外,因為可直接由外部充電裝置,為車輛進行充電,概念就像手機充電一樣,讓充電得以更即時、更彈性,而且在純電行駛能力上較傳統Hybrid更加優異。以Outlander PHEV來說,純電行駛距離約可達到49公里,對絕大多數通勤者日行三、四十公里的距離來說,等於一整天下來不花費一滴油,就像是一款純電動車。

藉由Plug-in充電系統,可以讓Outlander PHEV以更彈性且有效的方式進行充電,型式上如同EV電動車一般;且搭載充放電效率較高的鋰離子電池,且蓄電容量增加到12kWh,較市面上一般Hybrid車型來得大,因此能帶來長達49km的純電行駛能力。

相較於純電動車,PHEV可以帶給人更多的安全感,因為就算電力即將耗盡,系統便會自動切換成引擎驅動模式,「只要添加汽油就會跑」,如此簡單的道理告訴我們PHEV是一輛多麼符合日常所需的一款節能車。此外,以Outlander PHEV而言,其續航力可達到約880公里,這不僅較一般同排氣量的休旅車還要更長,更有接近柴油車的實力,再一次證明了Outlander PHEV是當代最適合消費者期望的環保節能車。

獨特四傳系統,歷經賽事考驗

檢視Outlander PHEV的動力系統架構,引擎部份由2.0升MIVEC鋁合金引擎擔綱,而馬達則分別放置在前後輪軸,形成單引擎+雙馬達的型式,兩具馬達的輸出動力均達到82ps,扭力部份前馬達為14kgm,後馬達為19.9kgm,由安裝於底盤正下方的鋰電池進行供電,以純電力行駛外加串聯與並聯的多種行駛模式,讓Outlander PHEV在各種路況下均擁有最佳的性能與油/電效能。

在前後各一的馬達配置下,使Outlander PHEV成為不折不扣的四輪驅動車款。名為S-AWC(Super All-Wheel Control)的全時四輪控制系統,在不同路況下會自動調整出最適當的運作模式,達到On-Road暢快節能、Off-Road迎刃而解的能力,此外比照越野血統,於排檔後方設置Lock鎖定按鈕,可以讓前、後輪獲得均等動力,以在艱困地形中得以脫困。

Outlander PHEV以一具2.0L MIVEC引擎搭配前、後各一具馬達的配置,構成S-AWC四輪驅動底盤,在各種路況下均可發揮卓越的性能表現。

車迷們應該都知道,Mitsubishi有一款名為Pajero的純正血統越野車,因曾在達卡拉力賽中名列前茅因而聲名遠播,Mitsubishi也因此累積雄厚的越野技術。為了將這份熱情持續延伸,同時以實際行動來證明Outlander PHEV的高性能與耐用度,原廠連續兩年派出Outlander PHEV比賽車參加2013及2014年Asia Cross Country Rally(亞洲越野賽),其中2013年更獲得油電混合組冠軍。

Mitsubishi連續兩屆(2013、2014)派出Outlander PHEV賽車參加亞洲跨國拉力賽,且順利取得佳績,卓越的動力性能與電子系統可靠度,就是對市售版最佳的品質保證。

這項比賽經FIA國際汽車聯合會認證,於每年九月在泰國舉辦為期七天、總長近兩千公里的拉力賽,沿途經過高山、叢林、海岸等險惡地形,對車輛是相當大的考驗。派出參賽的Outlander PHEV經過懸吊改裝、電池移位、動態穩定系統的重新設定,以及一連串因應賽事規範而做的改裝與調校,但Plug-in Hybrid動力結構維持與市售車相同規格,等同為市售產品做最有力的背書,印證Outlander PHEV傑出的性能與高妥善度,消費者絕對可以放心

全球好評連連,Outlander PHEV獲獎無數

Outlander PHEV傑出的性能,除了藉由拉力賽事證明自我外,在國外更是接連獲獎。包含2014年獲得英國Green Apple Award「2014年度最佳混合動力車款」、英國Next Green Car SUV級距「2104年度綠能車款」、英國GREEN FLEET AWARDS「年度最佳綠能汽車製造商」…等,一次又一次獲得第三方單位的卓越肯定,再清楚不過地說明了Outlander PHEV在節能環保上的貢獻。身為地球人的一份子,你是不是也準備好加入這行列了呢?

Outlander PHEV國外獲獎紀錄:

  1. 2013年亞洲跨國拉力賽(AXCR)油電混合組冠軍
  2. 英國Green Apple Award「2014年度最佳混合動力車輛」
  3. 英國Next Green Car SUV級距「2014年度綠能車款」
  4. 英國GREEN FLEET AWARDS「年度最佳綠能汽車製造商」
  5. 英國BusinessCar Techies Award「最佳環保車輛」
  6. 英國FLEET WORLD「2014年度最佳環保汽車獎」
  7. CARAVAN俱樂部評選「最佳創新獎」
  8. 紐西蘭NBR Car of the year Awards「2014年度最佳綠能車輛」
  9. 澳洲安全撞擊測試認證(ANCAP)「最高等級」
Outlander PHEV在全球上市兩年,即榮膺多項第三方單位評定的最佳環保車輛獎項,證明Plug-in Hybrid是更適於傳統Hybrid的選擇。