劉尼克

撰文

謝天祐

攝影

17,185

2017

11月

15

SMAX車系自2013年首次亮相,以市場上前所未見的規格現身。身為旗艦跑旅定位的SMAX擁有13吋大輪徑設計、中置單槍避震以及性能更強的水冷引擎。SMAX以更高規格在早已熟透的台灣白牌速克達車市之中,開創了屬於新世代的全新級距。在經過數年間與市場相互淬鍊,SMAX已然成為台灣街頭上密度最高的「國民旗艦跑旅」。2017年度,接續著年輕化家族車款Force之後,SMAX也終於推出了大改款車型。

2017年度,接續著年輕化家族車款Force之後,SMAX也終於推出了大改款車型。

高規配備改寫旗艦格局

除了因應法規的調整,SMAX的配備也朝向新世代的需求發展。新款SMAX引擎符合6期排放標準,在造型進化幅度最大的車頭部分,導入了科技程度更高的LED頭燈。新款SMAX車系中,分別有「精裝版」以及「ABS版」。搭載ABS已是近代車款的趨勢,在遭遇緊急事件,或是路面不佳的狀況下,能有效地防止車輛失控,大幅增加騎士騎乘的安全性。

新款SMAX擁有更高規格配備,續寫旗艦車系的下一篇章。

新款SMAX的造型設計大致延續了前代的特色,其中改變最大的部分就是頭燈造型。隨著LED頭燈技術越趨成熟,搭載於新世代車款的能見度亦逐漸升高,新款SMAX選用了與自家大哥MT09同級的LED頭燈。LED燈具的特色,相較於傳統燈泡,它擁有更小的體積,使得新款SMAX的車頭造形,變的更加俐落。燈具採用「雙近燈」、「雙遠燈」布局,在燈具的左右兩側,則是風格前衛且有科技感的L型日行燈。

SMAX採用了高規格的LED頭燈,並包含雙近、遠燈及日行燈,功能齊全。

頭燈為符合新法規的全時點燈型式,打開電門之後,兩側的LED日行燈隨之亮起,頭燈則是在發動引擎之後才會開啟。這樣的設計,可以避免在未發動狀態下,頭燈過度消耗電瓶電力。在近燈部分,採用了反射式燈具,以單晶LED向下照射反射面,以達到更廣泛照射範圍;在遠燈部分,則是採用了折射式燈具,也就是俗稱的魚眼。單燈具使用LED晶體高達三顆,再透過魚眼聚焦光線,讓遠燈投射效果更加優秀,也能避免光線逸散造成對向來車的危險。

發動引擎之後,頭燈便會亮起,燈具中央部分為近燈所使用的反射式燈具。
遠燈搭配更多的LED晶體,並採用聚光效果較好的魚眼燈具。
延續經典的LED尾燈。

隨著頭燈的大幅度升級,新款SMAX的車頭也成了新款造形的重點。除了擁有更俐落,更具速度感的造形之外,在頭燈下方,也導入屬於YAMAHA速克達的家族化雙層造形特色。本文所介紹的款式為「消光藍灰色」的ABS版,外觀和「精裝版」也略有差異。ABS版在車頭面版鑲有ABS銘牌,滾邊車縫坐墊也顯得更有質感,並且在坐墊包料的側邊,壓印ABS Edition字樣。

新款造形僅有車頭進行更改。
ABS版專屬銘牌,更顯高級感。
ABS版坐墊滾邊車縫細節,以及ABS字樣壓紋。

在坐墊底下,SMAX的置物空間維持與舊款相同,可以放入一頂全罩式安全帽,筆者本次測試置入的帽款為SHARK VANCORE (L),放入安全帽之後可以輕鬆關起坐墊。另外針對前置物空間做了深度的修正,放入寶特瓶飲料時,有更穩固的表現。在前置物空間旁,新款SMAX也裝置了車用12V電源插座,讓騎士在長途騎乘的時候,更方便連接導航系統、行車紀錄器或提供手機充電需求。

實際測試可放入一頂全罩式安全帽。
前置物空間表現較前代更為優異。
前置物空間配12V1A車用插座。

SMAX儀表板的位置在車頭頂端,搭配外露把手,是比較接近大型速克達的設計,也因此儀表可以擁有更大的面積。資訊皆採用高對比色調,即使在日光較強的狀態下,依舊有不錯的辨識度。放在中央的是引擎轉速;左方為油錶及運轉燈號;右方是液晶時速表及里程表。與舊款最大的不同是在ABS版本上有ABS的狀態指示燈號,如果ABS運作正常,在車輛開始行駛後,指示燈號就會熄滅,駕駛可以藉此隨時掌控引擎及輔助系統的運作狀況。

高對比色調清楚呈現各項車輛資訊。
ABS指示燈號,可以隨時掌握輔助系統運作狀況。

精緻運轉動靜皆宜

新款SMAX的動力單元,維持與舊款相同之155cc單汽缸水冷引擎,側置的水冷排有效縮短了冷卻水管的長度,再搭配主動散熱風扇,讓SMAX的引擎擁有相當好的散熱效率。另外,SMAX引擎為擁有平衡軸的設計,因此這具引擎運轉品質,相較於一般的單缸車款,明顯更為出色。隨著轉速上升,引擎發出的震動極小,提供騎士相當舒適的感受。

側置水冷排搭配主動散熱風扇,擁有高效能散熱效率。
與新款車頭造形相同,排氣管防燙蓋也改為俐落的造形。

更深入觀察一些細節,便能進一步發現SMAX車款為了提升運轉品質所下的功夫。除了上述提到的引擎平衡軸,根據原廠提供的資料,SMAX的離合器也採用了具有外側軸承的設計。一般車款的CVT所採用的乾式離合器,因為轉動軸心僅有單側支撐,在動力接合時,容易產生的軸心振動及抖動問題,透過外側軸承支撐,可以大幅降低震動的發生。

SMAX的離合器採用有外側軸承的設計,可以提高運轉品質。

SMAX對於抑震的設計不僅於此,在輪圈的內側中央,採用了可以安裝配重鉛塊的設計。因為在高速運轉的狀況下,任何不平衡的旋轉物,都影響運轉品質甚鉅。SMAX針對引擎,傳動系統到與地面接觸的輪子,都進行了運轉平衡等抑震的優化。這也就是為什麼SMAX無論在加速衝刺、或者高速巡航的態下,都擁有平順行駛感受的原因。

輪子的平衡配重,是影響高速穩定性的重要因素。

沉穩、安全的操控性能

SMAX是Yamaha白牌速克達車系中的旗艦跑旅車款,在操控性能表現,自然有著高水準的演出。新款SMAX懸吊系統結構與舊款相同,僅針對ABS的需求進行調整。實際騎乘感受,前叉設定非常出色,因阻尼強度得宜,SMAX的前叉同時兼顧了舒適性以及應對強力剎車時的支撐性。剎車時前叉可以確實下沉以獲得剎車力道,同時若遭遇路面不平的狀況,也不會因為前叉壓縮過度無法吸收震動,進而影響操控穩定。

前叉支撐性優秀,高速行駛或剎車都能有效支撐車體。
中置避震提供較強的整體車身剛性。

後避震採用的中置單槍設定,是SMAX的另一大亮點,它提高了整體車身的剛性表現,再搭配略長的軸距,讓SMAX的車尾動態非常地穩定。但是其實SMAX有著輕鬆的上半身騎乘姿勢,以及較高的把手設定,讓它的駕馭感並不會像是一台笨重的大車,車頭部分反而可以說是有些靈活。優秀的懸吊系統以及車身配重,在剎車進彎時,騎士就能充分地感受到車體的優秀協調性;在出彎時,感受的重點移到後輪,由長軸距所帶來的沉穩回饋與循跡性,讓騎士能輕鬆地把SMAX推出彎道。

進彎時,前叉支撐性良好,可以襯托出車體的協調性。
長軸距帶來的就是加速時的穩定感。

SMAX採用前、後輪雙碟煞系統的配置,規格分別為:前輪,單向二活塞卡鉗搭配267mm碟盤;後輪,單向單活塞卡鉗搭配245mm碟盤。對應其高速性能,堪稱足夠,兩者搭配使用相同尺寸的剎車總泵,此搭配可以達到煞車「前重後輕」的平衡,無論是按壓的操作手感或是煞車力道的湧現點,都相當平順友善。

SMAX前輪剎車搭配了直徑高達267mm的碟盤。

說到新款SMAX的剎車系統,就不能不提到ABS的表現。新款SMAX搭載了與進口MT09車款相同的液壓組件。實際測試,我們感受這套ABS在SMAX車款上,其作動起始點以及手感,都與它牌車款略有不同。值得一提的是,它的作動時機相當緊繃,比較不會出現ABS啟動之後,造成剎車距離大幅增加的狀況。透過指尖,亦可感受到ABS幫浦非常積極且綿密地推、放剎車拉桿,協助騎士穩定地把車輛煞停。

前輪採用267mm大尺寸碟盤,可以在中央看到ABS的輪速感應器。
ABS啟動時,車輛可以穩定煞停,避免輪胎鎖死失控。

結語

SMAX 車款自首次推出以來,就成功在市場中開創新格局。它擁有大型速克達的沉穩舒適,也能展現小型速克達的靈巧。因此SMAX非常適合,希望擁有更高級騎乘體驗的一般騎士。無論是日常通勤,或是假日出遊,都是SMAX所擅長的領域。

幾年來隨著SMAX車主增加,罕見地我們能觀察到整個產業供應鏈,幾乎因為SMAX單一車款產生了一些變化。舉例來說SMAX的13吋輪胎的設定,本非市場主流,但現在消費者卻能輕易地購買到各種款式的13吋輪胎。由此可知,需求一直存在,只是等待催化。

如同SMAX車主與市場的相互影響,相互成長。如今新款SMAX搭載新世代配備,也同時擁有更安全的性能表現,以全新姿態延續旗艦跑旅格局,它,會是一台值得你嘗試的新世代車款。