U5車主大聲說系列報導 (二)-連日本太太都讚不絕口的安全堡壘,年輕奶爸專訪 | U-CAR

2017

12月

7

U5車主大聲說系列報導 (二)-連日本太太都讚不絕口的安全堡壘,年輕奶爸專訪

Morgan

撰文

102,213

年紀輕輕的周昱緯,為了老婆和剛出生的小baby,在車市中尋尋覓覓他人生的第一輛車。周昱緯的購車考量很簡單,那就是一切以家庭為出發點,首先要夠安全、再來空間要夠大,還要好開、好停,這樣載全家人外出才會安全又放心。

最後他選擇了Luxgen U5 AR環景版,自11月初交車到現在已經一個多月,這次"#U5車主大聲說系列報導 (二)",就要來看看全新上市的Luxgen U5,在這位年輕爸爸眼中的表現到底如何?

年輕奶爸周昱緯,在車市中尋覓許久,最後選擇Luxgen U5做為人生第一輛車。

6氣囊+西班牙撞擊測試,U5安全性完勝HR-V

買車前,Luxgen U5和Honda HR-V這兩臺小型跨界休旅車在周昱緯的心中拉鋸,兩款都是時下最夯的Crossover,但最後周昱緯將票投給了U5!

U-CAR採訪組好奇的細問原因,周昱緯說:「很簡單,安全第一!」做足功課的他,發現U5在主被動安全這方面很齊全,全車系第2階、售價69.5萬元的APA智駕版就已經標配全車6氣囊、ESC動態車輛穩定及TCS循跡防滑等主被動安全系統,而售價與U5 AR環景版較接近的HR-V 1.8 VTi則只有兩具氣囊,6氣囊是要到頂規售價84.9萬元的1.8 S才有配備,相較之下,U5的C/P值真的很高,也感覺得出來Luxgen更注重安全!

做足功課的周昱緯,發現U5在主被動安全方面很有誠意,以他購買的AR環景版為例,73.5萬元的價格,就標配6氣囊、ESC、TCS、智駕停車及AR影像科技等主被動安全配備,更重要的是,還經過西班牙IDIADA實驗室撞擊測試的考驗,這可是國產車界的創舉。

更重要的是,周昱緯有看到媒體報導,Luxgen大費周章的將U5送往西班牙IDIADA實驗室進行撞擊測試,這可是國產車廠從來沒做過的事,足以證明Luxgen對U5車體結構有十足的信心,而這也是周昱緯最終捨棄HR-V、選擇U5的主要原因,因為他認為「安全」絕對是最重要的。

APA智駕停車及AR影像系統幫大忙,解除了距離未知感的恐懼

跟國內最常見的日系車相比,周昱緯覺得U5的外觀造型更有創意、更吸引他的目光,尤其車尾是他最喜歡的地方。周昱緯笑著說他知道很多人都覺得U5的車尾不好看,甚至有人用奇怪來形容。不過在他眼裡,那卻是U5最美的地方,不僅輪廓流線,還標配尾翼、類碳纖維紋路飾板,再加上造型獨特的LED導光條尾燈,充滿個性的設計,讓周昱緯在看車時就已經深深被迷住。

跑車化的車尾線條及搶眼的LED導光條尾燈,是周昱緯覺得U5最美的地方。

後來之所以選擇購買AR環景版,主要就是看中AR View+ System行車AR影像系統的功能非常多元且實用。周昱緯說因為這輛車平常除了自己開,老婆偶爾也會駕駛,有了AR影像系統的幫忙,不僅我會更放心,老婆在開車時也會更有安全感。

周昱緯的開車資歷約5年左右,他對自己的駕駛技術算是有自信,但開車時最困擾的還是行經窄巷或停車時,很難判斷車身左右距離障礙物到底還有多少距離,這種「未知感」是他開車時最大的障礙。

中控臺上的12吋多功能HD螢幕,在行車時也能顯示各種角度的畫面,現在已經成為周昱緯開車時的最好幫手。

U5 AR環景版所搭載的行車AR影像系統,徹底解除了周昱緯對距離未知感的恐懼,設置在車身四周的鏡頭,再加上中控臺上12吋多功能HD螢幕的顯示畫面,可以很清楚的看到周遭狀況,且這套系統還有多種畫面可以切換,其中Live Rear Veiw+後視Live影像、Active Eagle View+360度主動環景影像及Full Side View+無盲點車側影像,是周昱緯最常使用的模式,不僅對他很有幫助,也解決了老婆的「停車障礙」。

自認停車技術很不錯的周昱緯,現在停車也習慣仰賴AR影像科技的幫忙,來協助判斷和周遭障礙物的距離。

周昱緯的老婆是日本人,雖然會開車,但習慣的卻是右駕,嫁來台灣後上路不是問題,但相反方向的停車方式卻讓她很頭痛。因此貼心的周昱緯,買車時才會選擇配有APA智駕輔助停車及AR行車影像系統的U5 AR環景版,讓老婆無論在開車或停車時,都有科技做為幫手。尤其APA智駕輔助停車系統不僅能自動偵測車位大小,還會自動控制方向盤,駕駛者在停車過程中只要控制煞車,車輛就會自動停進車位內。

這讓周昱緯開玩笑的說,有了這套系統,老婆以後停車的時候,就不會撒嬌的求我幫忙了......。

12吋大螢幕觸感像平板,寬敞車內空間夠一家三口用

中控臺上的12吋多功能HD螢幕,除了可以顯示AR影像之外,也是U5多媒體娛樂與車輛資訊的顯示中心,周昱緯對這套系統最驚豔的是他的操作感受,不僅反應快、操作順暢,觸控的回饋和靈敏度很類似。至於系統內的功能最常用的是導航,路線指引明確、處理運算速度也很快,至於Luxgen標榜的手機投影功能並不常用,倒是經常透過USB及藍牙來聽手機裡的音樂。

U5全車系都標配皮質座椅,擁有高質感的乘坐環境,而車內空間周昱緯認為非常適合一家三口使用。

U5車內另一讓周昱緯非常滿意的是U5的行李箱空間,他說現在有了小孩後,每次外出要戴的東西非常多,除了固定好的安全座椅外,還有嬰兒推車、媽媽包和奶粉、尿布等必備物品,這些東西U5通通裝得下。而最令周昱緯滿意的,是行李廂採用經過加深的設計,對於經常出國回日本的他們來說非常好用,大型行李廂可以直立擺進好幾個。

廣  告

日本岳父都心動,周昱緯慶幸自己第一輛車就選擇了Luxgen

更有趣的是,有次周昱緯的岳父、岳母來臺灣玩,在路上第一次看到Luxgen U6,好奇的問那是什麼車,看起來很高級、時尚,有歐洲車的味道。一聽周昱緯解釋說是臺灣自主設計、打造的汽車品牌,他的岳父聽了感到非常驚訝,說如果日本有賣的話會想要買一輛,因為他不喜歡日本車,鍾愛歐洲車平穩、紮實的感覺。

周昱緯和他的老婆,都非常喜歡U5紮實、細緻的操控感受,不僅開起來很有安全感,坐起來也很舒適。

周昱緯的老婆受到他爸爸的影響,因此對歐洲車同樣很有好感,但卻沒有阻止周昱緯買U5的原因,就是因為U5有給她歐洲車的感覺,不僅坐起來舒服,開起來也很平穩、安定。周昱緯說有一次試開朋友的Honda HR-V,很明顯可以比較出U5的底盤更穩、更厚實,給人更多的安心感,尤其高速行駛時的穩定性非常好。

說到這裡,周昱緯的話匣子打開了停不下來,興奮的告訴我們,有次他開U5下交流道,用比較快的車速通過接近180度迴轉的匝道,U5底盤回饋給他平穩又細緻的感覺,到現在依然讓他印象深刻,讓他很高興國人自主汽車品牌Luxgen一直在進步,也很慶幸自己做了正確的決定,U5是一輛能讓自己開得開心,老婆、小孩坐得放心的好車。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。