U5車主大聲說系列報導(三)─第一次開新車就上手 新手夫妻的幸福好幫手 | U-CAR

Morgan

撰文

104,973

2017

12月

13

人生的第一輛車,還不到30歲的李嘉銘挑的謹慎又仔細,因為車上除了他之外,還有最愛的老婆和1歲半的小蘿蔔頭,所以買車過程中李嘉銘車看的多,淘汰的也很多,最後去蕪存菁的是Luxgen最新推出的跨界休旅車U5,原因很簡單,那就是安全!手裡抱著兒子的李嘉銘說,唯有如此,他才能放心載全家人到處趴趴走。

買車前比較過許多國產/進口掀背小車,最後李嘉銘選擇空間和安全表現都很出色的Luxgen U5,作為全家人的幸福座駕。

為了安全,選擇U5作為人生第一輛車

12月初的天氣冷颼颼,但當李嘉銘一家三口開著Luxgen U5抵達約定的採訪地點時,很容易就能感染到他們十足的幸福熱力,逼退不斷鑽進袖子和領口的冷風。

李嘉銘停好車,並搬出擺在行李廂的嬰兒推車,快速的打理好老婆和小孩,熟練的動作,一看就知道平時是個顧家的好爸爸。所以當李嘉銘告訴我們,他當初之所以會選擇U5,主要是考量安全性時,我們一點都不意外!

2017年9月正式在國內上市的Luxgen U5跨界休旅車,不僅擁有65.9萬元的超低入手門檻,更搭載國產車中罕見的APA智駕輔助停車及行車AR影像系統,是新手駕駛的絕佳選擇。

李嘉銘說因為住家門口的空間有限,不適合長車身的大車出入,再加上自己是個開車新手,所以當初看車時考慮的都是Honda Fit和Suzuki Swift這類型的掀背小車。後來他發現U5也是輛尺碼適當的小型跨界休旅,而且車內空間和安全性都比國產/進口小掀背更出色,讓李嘉銘開始對U5產生好感。

仔細研究後,才了解U5實在不簡單!售價73.5萬竟標配他在國產車上從沒見過的行車AR影像系統,透過中控臺上的螢幕就能看清楚車身周遭影像,讓開車不算熟練的他和老婆感到很放心,並馬上決定夫妻倆人生的第一輛車,就是有標配這套系統的U5 AR環景版!

其實U5的安全性不只如此,全車系都將ESC動態車輛穩定系統、TCS循跡防滑系統及HSA斜坡起步輔助系統列為標準配備,而李嘉銘選擇的U5 AR環景版,除了進一步加入AR View + System行車AR影像科技之外,更配有APA智駕輔助停車系統,對新手駕駛來說絕對是上路的最佳幫手。

夫妻倆都是開車菜鳥,AR影像科技是「超級好幫手」

愛家的李嘉銘,交車後除了開著U5上下班,更常在假日載著全家人到處去玩,他說U5有標配ISO FIX,讓拆裝兒童安全座椅不再是件麻煩事,而且車內空間非常夠用,即便兒童安全座椅佔去不少位置,但老婆在後座還是坐得很舒服,並可以再放進許多小朋友的出門必備物品及嬰兒推車,讓李嘉銘慶幸當初選擇的是車內空間夠大的U5,即使未來小朋友長大了,相信U5依然會是全家人出遊的好夥伴!

U5雖然是輛小型跨界休旅,但車內空間卻很充足,對一家三口來說非常夠用。

被問到開車有幾年經歷?李嘉銘靦腆的說自己是個菜鳥駕駛,雖然駕照拿了4年,但買車前其實很少上路,只有偶爾開開家裡的老車。不過看他拍照時協助移車的順暢度,卻絲毫不像個生手,我們趨前探個究竟,才發現原來是U5的行車AR影像系統幫了大忙。

U5不僅配有吸睛又實用的數位儀表和12吋超大螢幕,更擁有舒適的座椅及後座出風口。

李嘉銘說這套系統真的非常實用,是菜鳥駕駛的「超級好幫手」,因為對車身四周的距離掌握度還不高,以前每次回家經過窄巷,總是很擔心會擦撞到巷子兩旁的雜物。現在有了行車AR環景系統的輔助,透過中控臺上的超大螢幕就能看清楚車身四周,家裡附近的窄巷終於不再是李家銘的罩門。

雖然對開車還不熟練,但李嘉銘覺得U5相當好上手,再加上有行車AR影像科技的幫忙,讓開車對他來說已經不再是壓力。

12吋大螢幕和AR影像系統是絕配,害怕開車的老婆都培養出自信

李嘉銘一邊移車、一邊說他原本覺得U5中控臺上的12吋超大觸控螢幕,是譁眾取寵的浮誇配備,但實際使用後,才發現原來這是Luxgen為了搭配行車AR影像系統的設計巧思,唯有如此,駕駛者才能透過螢幕,看清楚車身周遭的障礙物,徹底發揮AR科技的效用。

更讓李嘉銘佩服的是,考上汽車駕照11年、卻從來不敢開車上路的老婆,有次竟然主動提出想開車的要求。她說每天看先生用行車AR影像系統停車、穿梭窄巷,讓她感覺很安心,因為即使坐在後座,她也能藉由中控螢幕看到周圍狀況,不知不覺培養出開車的自信。

行車AR影像系統提供非常多的角度可選,讓車身四周的狀況一目了然。

李嘉銘的老婆興奮的說,她很開心有勇氣重新坐上駕駛座,雖然一開始還是會害怕,但行車AR影像系統是信心的來源,透過螢幕的顯示,可以知道停車時還能再前進或後退一點,會車時還可以再向路旁靠一些,開車的自信就這麼一點一滴被培養出來。

雖然才交車1個多月,但已讓這對菜鳥駕駛夫妻檔讚不絕口,並滔滔不絕的和我們分享有關U5的好。他們最滿意的,當然是幫助兩人建立開車信心的行車AR影像系統;另外,U5的高度安全性以及實用的車內空間,也讓李嘉銘和老婆對每一趟旅行都感到安心又舒適,他們已經迫不及待的要「輪流」坐上駕駛座,開著U5帶小朋友到處去玩耍!

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。