豪華跑房車的極致呈現─ Maserati Ghibli GranSport | U-CAR

2017

12月

22

豪華跑房車的極致呈現─ Maserati Ghibli GranSport

路易士

撰文

54,568

Maserati Ghibli的車系歷史悠久,在每個世代裡都代表著非凡意義,身為第三代的現行車款是在2013年問世,其歷史定位就是成為當代最優美也最狂野的豪華跑房車,而擁有Maserati更是一種時尚潮流的象徵,現在坐擁全新18年式Ghibili GranSport,你就能成為仕紳名流。

義式經典跑車,社會名流寵愛

Maserati自誕生以來就與賽車脫不了關係,而在汽車事業上,也始終以製造高性能車種為目標。1966年誕生的第一代Ghibli,是一輛硬頂雙門跑車,絕美外型乃是由知名設計師喬治亞羅操刀,採用當時前衛的啟閉式頭燈,內裝以豪華真皮鋪陳,加上可輸出超過300匹馬力的4.7L V8引擎,在當時即備受富豪寵愛。第二代Ghibli則在1992年現身,寬體雙門造型至今成為一種經典,搭載2.0L V6 Biturbo與2.8L V6 Biturbo兩種引擎,並定位為GT豪華高性能跑車,能夠讓車主坐在豪華的Connolly皮革座椅時,邊享受風馳電掣的速度樂趣。

第一代Ghibli的寬體造型至今已成經典,豪華GT跑車的定位深植人心。

直到2013年第三代Ghibli現身,又呈現截然不同的義式奢華風貌,融合古典與現代的造型設計,將Ghibli的定位再次拉昇到嶄新的層次,而改採標準四門跑房車的設定,更使其擁有實用性與GT跑車的風範。由於Maserati近十年來在新產品的作風與定位上不段拉昇層次,現在已昇華成時尚名流的專屬座駕,無論國內外的VIP貴賓活動都與流行結合,更吸引許多名人納為愛駒,讓坐擁包含Ghibli在內的任何一款Maserati跑車,都獲得眾人欣羨的眼神。

Maserati在國外無論是骨董車聚會、車主派對、或是新車發表會,都以結合時尚流行的派對方式舉辦。

全新GranSport車型,展現速度美學

第三代Ghibli自2013年上市以來,即以其充滿義大利風情的性感身姿與強猛的性能表現,獲得高端買家的喜愛,而為了讓這股義式熱情得以繼續蔓延,原廠選在此時針對Ghibli進行18年式小幅度修飾,不僅外型變得更霸氣,還提升頂級車款S Q4的動力輸出,並且針對Ghibli及Ghibli S Q4車型導入GranSport豪華運動版本,以更搶眼的外觀與內裝設計,輔以更高階的底盤設定,讓全新18年式更值得慧眼獨具的人士收藏。

全新Ghibli GranSport擁有專屬的運動化外觀設計,並配備19吋鋁圈、高性能煞車系統使底盤操控更穩健,讓駕駛者體驗更精深的樂趣。
豪華內裝以義大利高級皮革為基底,車主可選配碳纖維飾板增添熱血氣息。

GranSport車型在外觀上採用專屬的運動化前後保桿設計,將Ghibli原本充滿優雅肌肉的線條詮釋得更加到位;此外頭燈改採LED設計,搭配智慧型照明功能,不僅增添科技氛圍,也具有更長的照射距離與更省電的功效。內裝部分,Maserati向來以最高等級的義大利皮革做為質感基底,輔以精細的車縫線與頭枕附三叉戟浮雕裝飾,營造出宛如義式奢華居家風的高雅氛圍;而本次引進的GranSport車型更標準配置全新運動仕樣雙前座椅,提供更具跑車化的視覺效果及絕佳的包覆性,使駕駛者無論面臨激烈操駕或者長途旅行時,都能得到最佳的乘坐感受,另外雙前座都附上8向電動調整及4向電動腰部支撐調整,加上駕駛座2組記憶模式,無論乘坐舒適感或駕駛便利性等方面都兼顧到了。

從四出尾管中擴散的跑車聲浪,讓駕駛心情激昂萬分。
廣  告

駕駛魅力,更上層樓

Ghibli GranSport車型不僅在外觀視覺與內部乘坐上都進化,更重要的是底盤一併升級,以提供更出色的駕控反應。在採用Maserati專利的Skyhook電子懸吊後,使駕駛者能依照駕駛狀況之不同而調整懸吊阻尼硬度,例如平日通勤時可選用舒適化模式,可降低路面震動所造成的不適,而在有激烈操駕需求時,則可將Skyhook切換到運動模式,增硬的懸吊能降低過彎時的側傾幅度,使車輛穩定性提升,進而增加過彎速度,是一套能使操控性大增的科技配備。

而為因應激烈駕駛的需求,GranSport車型在煞車系統上也同步做升級,採用前六活塞、後四活塞鋁合金煞車卡鉗,搭配前360mm、後345mm雙材質打孔通風煞車碟盤。同時,GranSport車型也採用前245/45 R19、後275/40R19的輪胎配置,搭配19吋Proteo造型鋁合金鋼圈,不只增加外觀視覺的飽滿度,也可提高底盤抓地力,讓駕駛者碰觸更高的過彎極限與樂趣。

Ghibli GranSport標配Skyhook電子懸吊,使其兼顧行路舒適性與操控敏銳度,是提升駕駛樂趣的重要技術。

在引擎動力方面,Ghibli GranSport搭載3.0L雙渦輪增壓引擎,擁有350匹最大馬力及51公斤米最大扭力;而頂級的Ghibli S Q4則是較舊款提升20匹馬力,達到430匹最大馬力與59公斤米最大扭力,而其中的Q4,代表的是搭載附主動式扭力控制的四輪驅動系統,能在彎道與濕滑路面下發揮更強勁的循跡性,使430匹馬力得以完整發揮而出。而無論何種車型,都具備Maserati不容錯認的特徵,那即是天籟般的跑車聲浪,在Maserati主動式聲浪的精心設計下,當駕駛模式切換到Sport後,不僅引擎、變速箱反應都變得更兇悍,透過排氣閥門的開啟能夠讓排氣聲無阻礙地宣洩而出,譜出激情動人的樂章,這正是駕馭Maserati Ghibi GranSport最美妙的時刻。

全新上市的Ghibli GranSport,從內到外、從引擎到底盤,都帶給人耳目一新的感受,並且將Maserati傳統的跑車精緻工藝發揮得淋漓盡致,成為更多人追求的目標。而為了讓更多品位人士能夠達成坐擁Maserati的夢想,原廠提供了非常有競爭力的價格,全車系建議售價378萬元起,Ghibli GranSport以450萬元起進行販售,售價上反而比舊款更有競爭力;而Ghibli S Q4 GranSport則是528萬元起,即可獲得430匹馬力的加速快感與Q4四輪驅動系統的穩定表現。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。