難以忽視的存在─Suzuki重新建構對小車的期待 - U-CAR.com.tw

2017

12月

18

難以忽視的存在─Suzuki重新建構對小車的期待

潔西卡

撰文

48,287

蜂鳥,是世界是體型最小的鳥類,卻有著旺盛的生命力與高超的飛行能力,不但有著平均90km/的飛行速度,也是唯一能夠向後飛行的鳥類。車界中的Suzuki,也給人一種猶似蜂鳥般的感覺。基於這樣的出發點,Suzuki提出「GO UNIQUE」的品牌主張,期待Suzuki旗下能創造出激發生活、充滿個性的不同車款,為的就是鼓勵人們不拘泥常規,去享受、去體驗。這就是Suzuki要帶給每位車主「GO UNIQUE、夠UNIQUE」的品牌態度!

Suzuki品牌給人的印象,就好似蜂鳥,雖然體型不大,卻有著滿溢的能量與生命力。

就產品的定位,Suzuki選擇以體型較為迷你的入門掀背或者跨界休旅為主力產品,但這並不代表來自日本的Suzuki會在產品實力的營造上偷斤減兩。就像是Suzuki原廠的規模,或許無法與歐、美或者日、韓的汽車集團相提並論。然而,卻不表示Suzuki在技術實力以及產品的研發上會落後於大規模的汽車集團。相反的,這家小而美的車廠,卻擁有足以與其平起平坐的能量,就像是體型嬌小的蜂鳥,有著超乎身材的生命力與飛行技術。

小規模卻擁大實力

攤開Suzuki近年來所推出的各款產品,不難發現,Suzuki其實正走著與歐洲一線車廠相同的步調,也乘著當今車壇發展的趨勢前進。細屬近兩年Suzuki在臺的策略佈局,延續2016年新世代Vitara入臺所揭起的世代更新,2017這一年Suzuki正大舉向臺灣輸入品牌最新的科技。包括Vitara、SX4所搭載的1.4L BoosterJet渦輪增壓引擎,到Baleno、Swift所配備的1.0L BoosterJet渦輪增壓引擎,Suzuki與歐洲車廠相同,開始以缸內直噴渦輪增壓引擎擔任旗下車款的主要動力來源,不但成功以較小的排氣量輸出充沛的動力輸出,缸內直噴可以做到的精準燃燒,更是提升精進油耗與效能的關鍵所在。雖然Suzuki旗下的車款本就以靈巧著稱,但BoosterJet引擎的導入,更是讓Suzuki的產品更具效能與節能。

BoosterJet透過缸內直噴與渦輪技術的導入,成功在縮減排氣量的同時維持充沛的動力輸出,讓Suzuki旗下產品同時兼顧節能與效能。

而在過去TECT (Total Effective Control Technology) 安全防衛科技的基礎上,Suzuki進一步將運用各種強度鋼材打造出的高剛性平台結構向前進化,以HEARTECT輕量化高剛性平台作為新世代車款的基礎底盤。與過去的高剛性平台相比,HEARTECT重新設計骨架與骨架間的連結方式,將彎曲的骨架以最短的距離結合,同時重新設計懸吊系統,同時利用骨架間鋼件部分的結合以減少零件的數量,除了能夠增進乘坐空間之外,也能在兼顧輕量化的同時,維持,甚至提升車體剛性,以進一步讓Suzuki的新世代車款同時保有節能與性能表現。

HEARTECT車體結構透過重新思考骨架與骨架間的連結組合以及骨架形狀,創造出輕量化且高剛性的車體結構。

過去這一年中,Suzuki透過搶先搭載1.0L Boosterjet直3缸內直噴渦輪增壓引擎的Baleno、換搭1.4L BoosterJet引擎的改款SX-4,到以1.0L Booster引擎為主要動力來源的新世代Swift,確立了BoosterJet缸內直噴渦輪增壓引擎擔任主力引擎編成的品牌策略。再透過Ignis以及新世代Swift等以HEARTECT輕量化高剛性平台所打造的車款,搭配屢屢在國外安全評鑑機構中取得的出色成績,建構起動態反應紮實,安全防護出色的產品印象,再加上日系品牌的可靠度,化身臺灣小型車市場中表現強勢的一隻勁旅。

Suzuki品牌目前已經是臺灣小型車市場中,最強勢的勁旅之一。

就像是蜂鳥一般,雖然產品線規模相對較小,母廠也不若歐美日韓一線品牌般強勢,旗下產品也多半鎖定B-Segment級距上下的市場,所蘊藏的能量卻不容小覷。

廣  告

品牌精神完整呈現

尤其是被Suzuki視為B-Segment掀背主力產品的Baleno,更是體現了Suzuki當前的品牌精神。雖然尺碼設定瞄準臺灣市場稱為小型掀背的B-Segment掀背級距,但透過Suzuki的TECT高剛性車體架構,卻能夠在2,520mm的軸距之中,創造高達805mm的前後座距離,使Baleno擁有足以媲美中型掀背的乘坐空間。再加上基本355公升的行李廂容積,搭配6/4分離後座椅背,更可擴充至756公升的水準,在小尺碼中給予靈活彈性的使用空間,也正是Suzuki的長處所在。

定位在B-Segment級距掀背的Baleno,在有限的尺碼中創造超乎同級的空間機能,搭配1.0L BoosterJet引擎的使用,幾乎是Suzuki品牌精神最完美的展現。

再加上引擎室內的1.0L BoosterJet缸內直噴渦輪增壓引擎,直列3缸的引擎佈局,正是歐系一線車廠對於B-Segment級距車款當前的顯學。Baleno車上使用BoosterJet缸內直噴渦輪增壓技術的動力心臟,可以在5,500rpm時提供111匹的最大馬力,並於1,500rpm至4,000rpm間湧現16.3公斤米的最高扭力,配合6速自排變速箱,18.2km/L的平均油耗與平順、靈巧的動力表現,更可讓Baleno成為都會中活潑的精靈。配合著TECT全車安全防衛科技、ABS防鎖死煞車系統、ESP電子穩定系統、HHC斜坡起步輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統與6具氣囊組成的安全防護,更是全家的最溫暖的守護。

充足的安全防護,也是Baleno在臺灣市場的競爭優勢之一。

靈巧的車身尺碼、超越同級的實用空間;1.0升的小排氣量引擎、跨越級距的動力表現;入門的價格策略、媲美旗艦的安全水準,Baleno不但完美體現了Suzuki的品牌精神,更是同級車中難以忽視的亮眼角色。