Stephen

撰文

6,341

2017

12月

25

曾幾何時,當大家購車還在考量車輛應該要有DVD影音系統、頭枕式螢幕、真皮座椅、鍍鉻飾條、天窗、核桃木飾板等目不暇給的內外觀配備時,卻忘了車輛首重的是「安全」! 因為沒了「安全」,當不幸發生意外,以上這些配備卻往往無法保護你車內至愛的家人與朋友。

好在消費者意識抬頭、諸多專家學者疾聲呼籲之下,臺灣消費者越來越重視把「安全」做為購車時第一優先的考量。但可惜的是,市場上仍有些車款往往沒跟上腳步、無法滿足消費者這樣的期待。

「安全至上」掛帥! Mitsubishi Grand Lancer超越期待

但2017年以第10代車型之姿登場的Mitsubishi Grand Lancer,不僅達成許多車迷的殷殷期盼,更以完整及先進的主被動安全配備,成為超越同級對手的領導者! 現在,我們就一起來看看Grand Lancer是如何打動消費者的心、又是多麼契合首重「安全」之廣大購車族群的需求吧!

2017年4月以第10代車型之姿登場的Mitsubishi Grand Lancer,不僅達成許多車迷的殷殷期盼,更提供完整及先進的主被動安全配備。

[U指數]多項調查結果顯示,消費者已把「安全」列為首位!

從U-CAR先前發動的[U指數]問卷調查當中,即可發現「安全」成為現今消費者購車顯學的趨勢。2016年5月的[U指數]年度關注議題調查中,有高達51%的讀者購車時首重「安全」,再來才是操控 (22%)、價格 (10%)、動力 (9%) 及售後服務 (5%)。

2016年5月的[U指數]年度關注議題調查顯示,「安全」以51%的占比,成為讀者購車時的優先考量。

接下來2017年4月的[U指數]汽車品牌安全科技大調查中,更有高達72%的讀者表示,購車時最看重的要素就是「車輛安全」,後面依序才是價格 (7%)、外觀造型 (5%) 以及動力性能 (5%) 等選項。

2017年4月的[U指數]汽車品牌之於安全科技大調查中,更有高達72%的讀者將「車輛安全」列為首位。

所以我們可以從這兩次[U指數]調查中,明顯的感受到當今國內消費者對「車輛安全」的強烈需求。

ESP、氣囊數、先進安全輔助科技,購車安全配備三大決定要素

當[U指數]在汽車品牌安全科技大調查中進一步向讀者提問、究竟哪些安全配備是購車考量的決定因素時,車身動態穩定系統 (ESP/VSC) 獲得高達73%的占比,再來是高剛性車體防護(65%)、全車氣囊數 (62%) 以及先進輔助安全科技 (60%),以上皆達到超過6成以上的重要度占比。

[U指數]在汽車品牌安全科技大調查中,進一步向讀者提問、究竟哪些安全配備是購車考量的決定因素時,ESP、高剛性車體防護、全車氣囊數、先進輔助安全科技重要度占比皆超過6成

Grand Lancer標配16大安全防禦,完整符合消費者需求

這些正是Mitsubishi Grand Lancer能滿足對消費者的關鍵! 因為Grand Lancer全車系標配多達16項的主被動安全配備,不只完美符合這幾項消費者對安全的考量要素,更超越期待,提供包含ASC車身動態穩定系統、TCL循跡防滑控制系統、RISE高剛性車體、HAS陡坡輔助系統、ESS警急煞車警示系統、AWS事故警示信號、CMOS倒車影像系統、DSP正座安全帶雙預縮、TPMS胎壓偵測系統、BOS煞車優先系統、CHL安全護送照明系統、WL便利尋車系統,以及最基本的ABS、EBD、BAS三合一煞車系統一應俱全。

多達16項的安全防禦,早已是Grand Lancer全車系之標準配備。

這麼多項豐富的安全配備,消費者從66.9萬的Grand Lancer驚嘆型就能輕鬆坐擁;而72.9萬豪華型以上的車型,更是完整標配包含雙前座、雙前座側邊、雙車側簾幕式等總計達6具的氣囊,在全車氣囊數這一項給足消費者無微不至的呵護。

Grand Lancer在72.9萬豪華型以上的車型,就完整標配6具氣囊。

盲點偵測、緊急煞車輔助、碰撞預防,最想要的安全科技配備Top 3

回到[U指數]汽車品牌安全科技大調查中繼續往下看,U-CAR社群發展部請讀者從多項安全科技配備中,找出購車考量時最想要的其中三項。結果由盲點偵測 (72%)、緊急煞車輔助 (62%) 與碰撞預防 (49%) 成為消費者最想要的Top 3。

[U指數]結果顯示,盲點偵測、緊急煞車輔助、碰撞預防是消費者最想要的安全科技配備Top 3。

精準掌握需求,Grand Lancer緊急煞車輔助一應俱全

而能精準掌握消費者需求的Grand Lancer,光是在「緊急煞車輔助」這一項全車系就有標配BOS煞車優先系統、ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力分配系統與BAS煞車力輔助,甚至還有ASC車身動態穩定系統、TCL循跡防滑控制等系統,構築完整的防護。

列為Grand Lancer全車系標配的ABS等三合一煞車系統,以及ASC車身動態穩定系統、TCL循跡防滑控制,皆大幅提升車輛緊急煞車時的安全性。

碰撞預防利器,Grand Lancer「三合一盲區偵測警示系統」

消費者最在意的「盲點偵測」以及另外一項「碰撞預防」方面,Grand Lancer也特別開發「三合一盲區偵測警示系統」的選配件,提供包含「BSW車側盲點警示」功能之餘,還預先設想,增加「RCTA後方橫向跨越警示」、「LCA車道變換輔助」兩大功能。

Grand Lancer列為選配件的「三合一盲區偵測警示系統」,整合BSW、RCTA、LCA三大功能。

意即消費者在停車場倒車出入時,「RCTA後方橫向跨越警示」就會偵測車輛後面、提醒駕駛者後方左右兩側是否有來車;「LCA車道變換輔助」則是會與「BSW車側盲點警示」協作,當後方有來車從駕駛者視線盲區經過時,「BSW車側盲點」就會先行提醒,而當駕駛者變換車道時若未注意後方來車,「LCA車道變換輔助」即會立即發出警示。這些都是Grand Lancer以高標準安全思維,替消費者防範於未然的體現。

當後方有來車從駕駛者視線盲區經過時,「BSW車側盲點」就會先行提醒,而當駕駛者變換車道時若未注意後方來車,「LCA車道變換輔助」即會立即發出警示。

斥資上億測試,Grand Lancer致力打造高安全車艙

最後,不得不提的是Grand Lancer在「車體安全」方面的用心。畢竟這是無法在車輛型錄或規格配備表上,用三言兩語就能完整說明的,消費者購車前更不可能「試撞」,所以「車體安全」的強度是否足夠,全賴車廠願不願意耗費鉅資進行開發與測試。因此消費者往往在車輛不幸發生意外時,才發現許多車輛的「車體安全」不如預期。

Grand Lancer除導入Mitsubishi原廠RISE高剛性車體技術,更不惜投入上億元資金,在國內ARTC車輛中心以Mitsubishi日本原廠的碰撞標準測試。

Grand Lancer則把所有乘員的「安全」放在首位,除了導入原廠RISE (Realized Impact Safety Evolution) 高剛性車體技術,更不惜投入上億元資金,在國內ARTC車輛中心以Mitsubishi日本原廠的碰撞標準測試,總計用上多達40部車進行測驗,包含時速50公里的正面全寬、時速64公里的正面40%偏置、時速50公里的側面與後方撞擊等測試,諸多撞擊測試項目皆遠遠超越國內法規的範疇,為的就是讓Grand Lancer車內所有乘員,皆能獲得最無後顧之憂的駕乘時光。

Grand Lancer進行的諸多撞擊測試項目,皆替消費者預先設想、遠遠超越國內法規的範疇。

契合高標準時代需求,Grand Lancer樹立車壇「安全」新標竿

由[U指數]的多項汽車安全科技大調查可以看出,Mitsubishi Grand Lancer不但可以達到廣大消費者首重「安全」的需求,更致力於預先設想所有可能發生的情況,讓全車乘員獲得安心、強而有力的守護,絕對是國內車壇中最具代表性的「安全」表率。

而中華汽車亦於2017年10月2日公布新年式的產品強化辦法,除了價格調降了1~3萬更顯誠意,主打科技座艙的Grand Lancer,在本次變動中也針對時尚型、旗艦型車款開放10.4吋的大尺寸中控螢幕的選配,以結合「數位儀錶板」及「數位中控台」的「數位助理IVY」為新年式的Grand Lancer增色不少。每位駕駛可透過語音控制空調、廣播電台、隨身碟音樂、桌布切換、藍芽電話撥號以及儀錶板切換等功能;讓Grand Lancer無論在安全性或科技方面的進化腳步,都比同級國產中型房車跨得更大、走得更前面!

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

U-CAR 2018臺灣汽車年鑑 精裝版

特價:

$350

全台灣最專業的汽車年鑑

2012年起每年出刊

精裝本具收藏價值

1/15之後陸續出貨,出貨工作天約3-5日

填寫購買資訊