53,835

2017

12月

21

擔任媒體網站主編的李玲玲,從大3開始開車到現在已經有12年的資歷,對車高度依賴,讓她是一個沒有車就等於沒有腳的人。但前一陣子的一場車禍,不僅撞壞了她的老Toyota Tercel,也讓李玲玲驚覺行車安全的重要性,因此她看上入手價格不到70萬、就標配全車6氣囊的Luxgen U5,決心要用安全多愛護自己一些。

Luxgen U5 APA智駕版的售價不到70萬元,卻標配全車6氣囊、ESC及TCS系統,齊全的主被動安全配備,是李玲玲看上它的主要原因。

老車被撞壞,想換一輛更安全的車來保護自己

李玲玲說她之所以會這麼依賴車,主要是因為從大學時期就開始用開車代步,一開始是開家裡的Mazda,後來自己買了輛Toyota Tercel,結婚後偶爾也會開開老公的Nissan Cefiro 2.0,接觸的車多了,技術也就這麼被磨了出來。

上班總開著Toyota Tercel到處跑的李玲玲,其實原本沒有換車的打算,平時更沒有注意汽車相關訊息,但之前的一場車禍,不僅撞壞了她的老Toyota,更讓她驚覺開老車上路就像在走鋼索,畢竟沒人能預料事故什麼時候會發生,換一輛更安全的車的念頭,就因為這場車禍在李玲玲心中萌芽。

和同級的國產/進口休旅相較之下,可以清楚發現Luxgen U5不僅價格親民,安全配備更是完善。

但工作的繁忙,讓她沒有時間做太多功課,有一次,偶然的在網路上瀏覽新車資訊時,配色鮮豔、造型獨特的Luxgen U5攫住了她的目光,再看仔細些,發現這輛充滿個性的跨界休旅,竟不到70萬就標配全車6氣囊,而且2018年即將強制列為新車標準配備的ESC動態車輛穩定系統,U5已經提前列為全車系標配,再加上有看到Luxgen將U5送往西班牙IDIADA 實驗室進行撞擊測試的消息,完全戳中李玲玲想要追求安全的點。

李玲玲選擇搶眼的光漾紅車身,另再選配黑車頂及黑色行李架的Fun玩雙色two tone車身,與U5搶眼的外型十分相稱。

完善的安全防護水準,讓李玲玲完全沒有再去看其它品牌的車便將U5訂了下來,還選擇了搶眼的光漾紅two tone雙色車身,來搭配外型年輕、亮眼的U5。車型部分,則是考量預算,入主售價69.5萬元的APA智駕版,標配全車6氣囊、ESC動態車輛穩定、TCS巡防滑及HSA斜坡起步輔助......等豐富的主被動安全配備,售價親民、安全完善,是李玲玲選擇這個版本的主要原因。

視野開闊、方向盤輕手,女性駕駛也能輕鬆開

今年10月中,李玲玲牽到了嶄新的U5,光漾紅的車色在陽光下顯得更為搶眼,而且額外選配的Fun玩雙色two tone車身,更採用黑色頂及黑色塗裝的車頂行李架,讓U5看起來更加耀眼、時尚。

興奮的李玲玲,才不管網路上各種訓車教戰守則,躍上駕駛座、發動引擎,馬上開著U5從臺北直奔高雄山上老家。在高速公路上奔馳的她,覺得U5所搭載的1.6升Dual VVT引擎雖然加速時的衝刺感不是特別強,但運轉非常順暢,而且可以感覺到車身剛性非常足夠,安定感很強,有次低頭瞄了一下時速表,才驚覺時速已經來到每小時150公里,趕緊慢下來讓車速回到法定速限。

李玲玲說可以感覺到U5的車身剛性很強,給她充足的安全感,且方向盤很輕手,力氣不大的女性也能輕鬆開。

在老家附近的山路馳騁,U5的表現同樣很讓李玲玲讚賞,輕手的方向盤,讓身為女性駕駛的她也能輕鬆駕馭,而且轉彎靈敏又順暢,再加上休旅車挑高的車身和坐姿,帶來非常好的行車視野,讓李玲玲覺得回老家的這段路,在換了U5之後似乎有了更精彩的風景。

空間寬敞、收納空間多,U5化身行動衣櫥

女性駕駛的心思,果然比大多數男性更為細膩。像李玲玲就發現U5車內有許多貼心的小細節,例如副駕駛座前方的小掛勾,就很適合用來掛外帶的餐點,這樣一來,無論飲料或是熱騰騰的羹湯,都不用擔心會翻倒而弄髒內裝。另外,手套箱的空間又大、又深,可以擺放非常多的東西。

U5的車內有許多貼心的置物巧思,而寬敞的後座空間,則已經被李玲玲當作行動衣櫥使用。

最讓李玲玲讚賞的,是U5寬敞的後座空間,這裡被她形容是個人的行動衣櫥,因為平時大多是一個人開車,再不然就是與老公同坐,因此後座幾乎不會使用。久而久之,衣服愈掛愈多,夏天放洋裝、冬天則擺了好幾套大衣和圍巾,甚至鞋子也放了好幾雙,可以視工作或社交場合,隨時變換裝扮,讓她直呼方便極了!

意外撞傷U5,讓李玲玲大讚Luxgen的高標準服務流程

自今年10月中交車到現在,李玲玲的U5已經行駛超過5,000公里,經常東奔西跑的她,有次竟不小心的出了車禍,撞上前方的Toyota RAV4休旅車,所幸雙方都沒有大礙,其中RAV4的車尾凹了一塊,李玲玲的U5則是引擎蓋和頭燈有稍微擠壓。

自從今年10月中交車至今,李玲玲的U5行駛里程已經突破5,000公里,經過磨合之後,她說車開起來愈來愈順。

雖然出了事故,但李玲玲說當下她並沒有驚慌失措的感覺,因為U5給她很強烈的安全感,讓潛意識告訴她不用擔心、不會有問題。事故發生在高雄,因此處理妥當後,李玲玲直接把U5開至當地的Luxgen小港廠進行維修。

雖然車不是在這裡購買,也從未在此進行過保養,但廠內的服務態度及流程,都跟她所熟悉的北部據點一樣親切、謹慎,讓李玲玲看到Luxgen有一套標準的作業流程在維持服務品質,即使身處外地,依然能放心把車交給廠方處理,讓李玲玲見識到Luxgen的進步與貼心,也很高興自己當初選擇Luxgen是正確的決定!

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

U-CAR 2018臺灣汽車年鑑 精裝版

特價:

$350

全台灣最專業的汽車年鑑

2012年起每年出刊

精裝本具收藏價值

1/15之後陸續出貨,出貨工作天約3-5日

填寫購買資訊