改寫休旅定義─All New Peugeot 5008 SUV - U-CAR.com.tw

Joshua

撰文

74,961

2017

12月

26

靠近點,你可以再靠近一點,你會發現新一代Peugeot 5008除了車名沿用自前代車型之外,其它的一切都已經全盤顛覆、再創高峰。因為新一代Peugeot 5008此次乃是鎖定目前市場熱度不斷提升的C-Segment七人座SUV級距而來,結合與2017年歐洲年度風雲車得主─新一代3008相同的第2代i-Cockpit直覺式駕駛導向操作介面、EMP2新世代模組化平台,以及豐富的高科技電子化安全與舒適性配備等,必將重新改寫你對7人座SUV的想像!

概念語彙更添視覺張力

在比照Peugeot 3008 SUV延伸自Peugeot Quartz概念車前衛造型、並承襲Peugeot家族識別風格的設計手法下,新一代Peugeot 5008 SUV同樣以高強度筆觸描繪全車視覺張力,車身鈑件透過肌力稜線光影間形塑運動休旅風範,強悍有力的車頭造型由鑿形3D立體風格鍍鉻水箱罩結合多層次前保險桿而來,線條自然衍伸至雙側的獅眼LED印象頭燈,亦清楚勾勒出獅頭霸氣的生物印象,搭配更為大器修長的車身輪廓,以及車尾鏡面黑色面板與雙側LED獅爪印象尾燈,無論從任何角度看去,都能呈現出威風凜凜的休旅獅王姿態。

新一代Peugeot 5008 SUV同樣以高強度筆觸描繪全車視覺張力,車身鈑件透過肌力稜線光影間形塑運動休旅風範。
線條自然衍伸至雙側的獅眼LED印象頭燈,清楚勾勒出獅頭霸氣的生物印象。
鏡面黑色面板與雙側LED獅爪印象尾燈,進一步強化Peugeot最新家族風格。

i-Cockpit座艙再進化

打開車門,迎面而來的是全新高科技質感車室氛圍,傳承飛航式駕駛座艙概念,並採用與Peugeot 3008 SUV相同之第2代Peugeot i-Cockpit直覺式駕駛導向操作介面,全車系標準配備12.3吋全數位式儀表板與8吋全彩觸控螢幕音響系統,搭配小盤徑方向盤附F1換檔撥桿,直覺駕駛視野有效提升行車安全,更締造無限駕馭樂趣;GT車型更具備Peugeot i-Cockpit強化氛圍與香氛裝置,迷人香氣佈滿車室,給予浪漫愉悅的行車時光。

新一代Peugeot 5008 SUV採用第2代Peugeot i-Cockpit直覺式駕駛導向操作介面,全車系標準配備12.3吋全數位式儀錶與8吋全彩觸控螢幕音響系統。
中控臺撥桿不僅造型質感細膩出眾,實際使用也十分就手便利。
廣  告

7人共享寬敞長軸車室

在相當緊湊的4,640mm車長設定下,新一代5008以2,840mm長軸距帶來可容納7名乘員同時入坐的寬敞車室空間,同時在座椅配置上也再度展現細膩巧思,如第二排採用可各別進行150mm前後滑移距離與5段椅背角度調整的3張獨立座椅設計,而第三排獨立雙座椅不僅可完全平整地收納於行李廂底板,亦能拆卸另外放置,再加上二、三排座椅全數收納後可達1,862L的最大承載容積,能夠因應不同用途更靈活自在地運用每一處車室空間。

第二排座採獨立3座配置,可各別調整前後滑移與椅背角度。
可一路延伸至第二排座椅上方的全景可開啟式玻璃車頂,帶來更為明亮開闊的車室氛圍。
二、三排座椅全數收納後可達1862L的最大承載容積,能夠因應不同用途更靈活自在地運用每一處車室空間。

舒適與操控的絕佳平衡

於先前推出的308、3008等新世代家族車型之上,PSA集團全新開發、採超高剛性車體結構設計的EMP2模組化平臺,已帶來令人驚豔的高水準表現,巧妙地結合行路舒適性與Peugeot一貫的靈活操駕樂趣。而新一代5008在延續上述優點之餘,工程師也細心地因應其更為高大的車身尺碼再次進行調校優化,確保轉向反應一如預期的精準紮實,穩坐同級車操控冠軍寶座。

新一代5008採用EMP2模組化平台開發,巧妙結合行路舒適性與Peugeot一貫的靈活操駕樂趣。

動力部分,新一代5008將搭載符合Euro6歐洲六期環保法規的1.6L BlueHDi高壓共軌渦輪增壓柴油引擎及三度蟬聯國際引擎大賞(International Engine of the Year Award)1.0~1.4升級距年度最佳引擎之1.2L PureTech渦輪增壓缸內直噴汽油引擎,結合EAT6多模式六速手自排變速系統,分別提供120匹與30.6公斤米(1.6L BlueHDi)、130匹與23.5公斤米(1.2L PureTech)的最大輸出,精緻引擎運轉與靈活換檔反應造就法式獨到駕馭樂趣。

除此之外,為滿足強悍性能高度想望,新一代5008 GT以同樣符合Euro6歐洲6期環保法規,2.0L BlueHDi高壓共軌渦輪增壓柴油引擎與EAT6多模式6速手自排變速系統,帶來最大馬力 180匹與最大扭力40.8公斤米的強勁動力表現,盡情揮灑運動本能。

先進的Grip Control抓地力控制系統可在彈指之間改變駕駛模式,隨時提供最佳的抓地力與循跡性表現。

先進安全科技引領車壇

新一代5008擁有多項高效率智慧主動安全電子系統,全車系標配EHW緊急煞車自動燈光警示、LTW車外低溫警示、TPMS胎壓偵測系統等,並以BOSCH 9.0 ESP電子車身穩定控制系統整合多項電子化主動安全裝置,包含ABS防鎖定煞車系統、EBA緊急煞車力道輔助裝置、EBFD電子式煞車力分配系統、DSC動態穩定控制系統、ASR防滑加速控制系統、ITC智慧型循跡控制系統、TSA拖車穩定輔助、HSA斜坡起步輔助功能及DAA駕駛注意力警示系統等。

配備主動式駕駛輔助模組之車型則具備包含ACC主動式定速巡航附自動煞車功能、ASB主動式煞車輔助及FCW前方車距警示功能;此外還有行車安全輔助模組,包含HBA智慧型遠近頭燈、LKA車道維持系統、ABSM主動式盲點偵測警示系統、SLI速率掃描辨識系統及ISA智慧型速率調整等,更搭載PAS自動駐車輔助系統與前方 / 倒車鏡頭與三種顯示之全景視覺輔助等,完善主被動安全提供固若金湯守護,呵護全車乘員不遺餘力,更體現Peugeot領先車壇之先進科技。

新一代5008擁有多項高效率智慧主動安全電子系統,呵護全車乘員不遺餘力,更體現Peugeot領先車壇之先進科技。