Lexus如何讓你Experience Amazing?車展設計與總工程師專訪道出端倪! | U-CAR

愛迪生

撰文

60,857

2018

2月

2

資訊爆炸的當代,生活周遭充斥著各種誇飾修辭,要讓人驚嘆,難度確實較過去增加不少,但在此時,Lexus卻大張旗鼓的主張「Experience Amazing」,到底體驗的會是什麼?又要如何讓人驚嘆?其實從甫落幕的2018世界新車大展中,就可看出端倪。

有逛過2018世界新車大展Lexus展場的車迷朋友應該都有發現,在以雪白為主的白色設計中,透過區域顏色的差異化,將展區主題區隔,此設計主軸,正是採用啟發自日式庭園概念的全新Lexus Global guideline設計,將展區分為Performance Zone性能區、Passenger Car Zone轎車區、SUV Zone休旅車區三大區域,並透過各種異材質層層堆疊的天棚,以及相互對應的地板區塊,區隔出各展區域的特色。簡而言之,就是透過展場的妥善規劃,引領來訪的車迷朋友可以更容易「體驗」Lexus各車型的魅力,也就是針對「Experience Amazing」的Experience部分所下的功夫。

甫落幕的2018世界新車大展中,Lexus展出能量驚人,從展場規劃到展出車輛,皆謹遵「Experience Amazing」品牌主張原則。

而在Amazing的部分,自然就是展出車款的任務了。毫無疑問的,Lexus於車壇中最受人稱道的,莫過於是極致的職人工藝,將此堅持,發揮在前瞻性的造車思維、大膽且撼動人心的設計、操駕樂趣等面向,擁有Lexus,讓人驚艷的不僅有眼睛所看到的,更包含雙手駕馭的,與身體所感受到的全方位讚嘆魅力。

兩大展出主軸 體驗驚奇的最佳體現

每一輛Lexus,都是Experience Amazing的體現者,不過論及此次2018世界新車大展中最讓人感到新鮮與驚艷的,當然就屬首次登場的UX Concept概念車與全新發表的LC Limited Edition等車型。首先,UX Concept概念車再次完美的詮釋了Experience Amazing品牌主張,強而有力的造型設計中,外觀強悍、內裝則採解構主義,並以豐富的想像力搭配前瞻科技,重新定義使用者的用車體驗,更以突破傳統思維的Kinetic Seat Concept動能概念椅為整車設計畫龍點睛,展現跳脫傳統框架的創新思考。

UX Concept完美詮釋Experience Amazing品牌主張,強而有力的造型設計以外,並以豐富的想像力搭配前瞻科技,重新定義使用者的用車體驗。

而全新發表的LC Limited Edition,立基於原有的LC雙門旗艦轎跑基礎上,更採用獨有的風馳藍車色(Structure Blue),代表著天空與宇宙以外,更同時象徵貴族氣息。與過往截然不同的藍色塗裝,乃是科學家、工程師與車色研究師嘔心瀝血之作,可反射出近100%的藍色光,並可隨著角度變化呈現生動的亮藍與深邃區域的對比,展現多層次動感。座艙亦匠心獨具,以地中海的蔚藍大海、橘色夕陽及白色沙灘為靈感來源,以Alcantara®及細緻的Semi-aniline頂級真皮交織出前衛帶典雅的風尚白內裝色,綴以鑲印LC Limited Edition字樣的CFRP碳纖維門檻踏板,說明稀有身份。因LC Limited Edition的製程複雜且於全球供不應求,在Lexus總代理和泰汽車積極爭取下,每個月最多一台的稀有配額,更彰顯LC Limited Edition的珍貴背景。

採用獨特風馳藍車色的LC Limited Edition由於製程複雜且供不應求,台灣市場每個月只有最多一台的稀有配額。

總工程師現身說法 Lexus未來的發展重點

不僅止於展場目光可及處發掘Lexus品牌主張「Experience Amazing」的精妙,Lexus總工程師佐藤恒治也特別來台,闡述Lexus未來的發展方向與重點。透過這位於Toyota集團任職超過25年的工程總舵手口中道出Lexus的未來走向,確實格外讓人期待。

於Toyota集團中任職超過25年的Lexus總工程師佐藤恒治,特別於2018世界新車大展期間來台,並在專訪過程中道出Lexus未來發展方向。

提及近年來於台灣市場中最關注的汽車科技,莫過於是「安全」,Lexus目前藉由新世代車款的搭載,向台灣展現Lexus於主動安全科技的實力,如新一代Lexus Safety System+主動式安全防護系統,整合了PCS預警式防護系統、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、AHB智慧型遠光燈自動切換系統以及LDA車道偏離辨識系統等科技,有效提升主動避險的防護力,但尚未引進更進一步的Lexus Safety System+A科技(增加Pre-Collision Safety碰撞預防安全系統、Lexus CoDriver副駕駛與Parking Support Braking停車輔助剎車三大功能),箇中原因,佐藤恒治則表示持續追求更完善且全面的行車安全,是Lexus始終堅持的造車理念,但也須針對不同市場加以考量,在導入先進安全科技之前須審慎評估,其對於特定市場所可能產生的副作用,而Lexus目前也積極的針對台灣市場加以研究,期望不久將來,就會向台灣消費者展示最尖端的安全科技。

不僅止於更先進的安全科技,邁向零交通故事傷亡的願景,Lexus也於2017年第45屆東京車展中透過LS+ Concept概念車的發表,向世人展現自動駕駛的發展企圖。對此,佐藤恒治則表示,一如東京車展所公布的,2020年Lexus就將會藉由如高速公路、快速道路等用車環境,展示自動駕駛科技的成果。

廣  告

對於未來,除了自動駕駛以外,替代能源也是全球車壇所關注的議題。對此,Lexus的想法,則透過佐藤恒治的解釋可窺知一二:「其實除了當前發展主流EV電動車以外,Lexus並不排除任何可能性,如燃料電池車就是極佳例子。此外,在發展電動車的方向中,也需要考量基礎建設的對應性,首當其衝的莫過於是用電量的供給問題,但在此之前,Lexus先以提供多樣選擇的Hybrid車款為接軌未來的橋樑,先讓車輛自給自足的具備電力驅動能力,待基礎建設成熟後,發展電動車就會是水到渠成的事情。」

替代能源、自動駕駛、性能車款研發與賽車運動的參與等,都在Lexus描繪的未來發展藍圖中具有舉足輕重的地位。

近年來Lexus也於性能領域展現出色能量,如F系列車款或LC車系的問世,是否代表這將會是Lexus未來的發展重點?佐藤恒治則表示,性能,一直是汽車品牌不可或缺的重要領域,Lexus當然也不會缺席,藉由強悍性能、精湛操控的表現,更是讓人感受Lexus品牌主張「Experience Amazing」的最佳溝通,因此未來,Lexus也會繼續耕耘此領域,但是否會採用時興的渦輪動力格局,Lexus並不因此畫地自限,而會琢磨於「Experience Amazing」的主軸上,怎樣的動力表現會讓車迷驚艷,Lexus就會往那方向努力!

最後,則是關於賽車領域的發展。近年來Lexus也十分專注於投身Super GT與IMSA WeatherTech SportsCar Championship等賽事,佐藤恒治更是相當認同參與賽車運動的成效:「藉由參加相當嚴苛的賽車運動,可以回饋給量產層面更多科技的開發空間,以Super GT而言與市售車的底盤與動力系統不同,可透過賽車的打造與賽事的參與,作為未來市售車款的研發基礎。」佐藤恒治更表示,他有許多朋友於Lexus的賽車團隊中,更會提供相當多的意見與回饋,對於Lexus量產層面的研發相當有助益,也因此可以確定的是,未來全球賽車場上,Lexus賽車的身影絕對不會缺席,而站上頒獎台奪得獎盃,更是車迷朋友可以期待的精彩畫面!

準備好了嗎?未來,Lexus更要讓你Experience Amazing!

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。