幫助你一天生出第25小時─Audi AI自動駕駛系統 | U-CAR

68,074

2018

2月

14

目前市面上已見的自動駕駛系統,均屬於SAE International國際自動機工程師學會定義中的第2級自動駕駛程度。在自動駕駛狀態下,不允許駕駛者分心,注意力仍必須完全專注於前方路況,隨時準備控制方向盤、煞車及油門來做應變。

「當汽車不再需要駕駛操控方向盤,這將會重新定義高級車的機動性。在未來,於汽車移動中,駕駛將能抽空出來上網、與小孩玩耍、或者是將精力放在工作上。」Audi對於自動駕駛的定義,不只是幫助人們安全的移動,而是希望能幫助駕駛能夠節省出每天平均近1小時的移動時間,因此定義為「25 Hours」計畫。

「當汽車不再需要駕駛操控方向盤,這將會重新定義高級車的機動性。在未來,於汽車移動中,駕駛將能抽空出來上網、與小孩玩耍、或者是將精力放在工作上。」

Audi早在2009年,即已在美國開始利用TTS進行測試,2013年Audi A7自動駕駛概念車從Stanford利用高速公路駕駛了900公里移動到拉斯維加斯、2014年Audi進一步派出RS 7 Concept─Bobby,去德國Hockenheim賽道,以全自動駕駛,成功在2分10秒內跑完1圈,最高時速更上看每小時240公里。2015年甚至在上海市區道路中,在有史以來最複雜的路況來進行自動駕駛。

Audi自2009年開始研發自動駕駛,於2017年的A8上已經搭載了塞車輔助系統。
廣  告

Audi AI這套自動駕駛系統是基於包括遍布於車身四周的超音波、雷達、雷射、攝影機總共24個偵測儀器,構築全車360度、前方遠達100公尺的完整防護。在2017年Audi所推出的新一代A8車上,正式推出達到第3級自動駕駛的AI Traffic Jam Pilot塞車自動駕駛系統可在高速公路當中發生塞車的狀況時,完全接管駕駛任務,幫助車輛於車陣中移動、甚至偏移或變換車道來避開障礙,也就是說駕駛者可以將注意力移開,雙手不必握住方向盤。

未來隨著自動駕駛科技與技術的進化,將能夠達到自動駕駛的終極目標,也就是第5級自動駕駛,當人們上車之後,僅需輸入目的地,即可安全、輕鬆的快速移動,甚至當人們下車後,車輛還能夠自動停回家中。而目前Audi AI除了搭載AI Traffic Jam Pilot塞車自動駕駛系統以外,還能夠透過手機進行自動停車與遙控停車,完全節省駕駛於狹小停車空間中進出不便的麻煩,也是自動駕駛的應用。

到了第5級自動駕駛,當人們上車之後,僅需輸入目的地,即可安全、輕鬆的快速移動,甚至當人們下車後,車輛還能夠自動停回家中。

除了測試自動駕駛,Audi與心理學家、人類學家、城市移動計畫研究人們如何使用車上的信息娛樂系統來打發移動時間,定義出3種可行的時間模式:在所謂的質量時間裡,人們把時間花在與子女的活動上,或者打電話給家人和朋友;在生產時間,他們通常工作;在休息時間,他們通過閱讀,上網或觀看電影放鬆身心,成為一般人除了工作場所與家中以外的第3個生活空間,利用Audi AI,不但能夠讓車輛自行移動、同時還能有效利用時間,讓駕駛得以利用在車上的配備做其他事情。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。