跨界覺旅-2018 KYMCO GDink 300i - U-CAR.com.tw

劉尼克

撰文

徐敬昕

攝影

34,380

2018

6月

22

機車是台灣多數人的日常生活中,最重要的交通工具之一。若撇開排氣量大小差異,速克達是最具代表性的機種,在台灣街頭隨處可見。而速克達機種在市場的流行不敗,原因不外乎是它的便利性。其實,速克達一詞的由來,是英文的「滑板車」,因為速克達機種最具代表性的特徵,就是前方平坦的腳踏空間。這個平坦的腳踏空間,提供了速克達不同於打檔車的絕佳便利性。

這次要介紹的2018 GDink 300i,就是在國內眾多黃牌速克達車款之中,唯一具有「平整踏板」特色的機種。

GDink 有著不同於同級車款的定位。

一般來說,較大排氣量的速克達車款,為了讓車體剛性加強,會採用多層龍骨的車體結構,卻也得捨棄平整式的踏板,在獲得更佳運動性能的同時,也導致日常使用的便利性打了折扣。GDink 300i 透過特別強化的車台,在車體剛性以及便利性之間,取得了良好的平衡點,相對於一般的黃牌速克達,GDink 300i是一台對於各種用途,都更兼容並蓄的車款,也符合KYMCO 對於GDink 300i 全方位覺旅的定位。

GDink 是黃牌速克達的Crossover 「全方位覺旅」車款。

新款重點-Noodoe系統

專攻都會通勤族群的新款GDink 300i,在配備上做了升級。最主要的亮點就是2018款式搭載了KYMCO最新開發的Noodoe系統。Noodoe究竟在機車上扮演著什麼樣的角色?其實Noodoe 包含了車聯網以及智慧儀錶系統,是提供騎士接收訊息的智能界面。在騎乘過程中,騎士無法隨時操作導航、手機等行動載具。Noodoe從新世代駕駛的需求出發,它提供了騎士包含「GPS尋車」、「天氣預報」以及「訊息接收」等主要功能,在忙碌的都會生活中,騎士就能透過Noodoe掌握必要資訊,騎乘體驗也將因此有了不同。

Noodoe將帶給騎士全新的騎乘體驗。
騎士可以把儀表更換為個性化樣式。Noodoe和手機連結之後,確保訊息不漏接。
Noodoe 的操作介面,適合騎士使用。
Noodoe提供精準的GPS尋車功能。

新款重點-實用配備

新款GDink 300i 雖然在造形上並無修改,但是KYMCO 幫GDink300i 加入了更多的實用配備,龍頭下方有12V 車用電源插座;在左邊的手套箱裡面,還有另一個USB 電源插頭,而手套箱尺寸也剛好可以放下主流尺寸的智慧型手機。GDink 300i擁有完整的行動裝置電源供應,讓騎乘GDink300i 的騎士,不需要再額外改裝電源供應,就可以使用車載導航、行車紀錄器,或是幫手機充電,隨時連線不中斷。無論對於日常通勤,或是假日出遊,都非常實用。

多組電源供應,提供騎士絕佳的行動裝置使用環境。

車廂也是速克達的絕對優勢之一,2018 GDink 300i 的車廂空間表現相當不錯,後方放入一頂中等尺寸的全罩式安全帽之後,坐墊可輕鬆關上。在車廂的前方空間,還能放入手套,雨衣等騎車常用裝備。坐墊前端有油壓頂桿,以鑰匙開起後,可自動抬昇。在置物空間側邊,也加上了車廂燈,協助騎士在昏暗環境中更容易使用車廂置物空間。GDink 300i的各種配備,都是以騎士的需求為出發點,整體功能性相當完整、便利。

全罩式安全帽(圖)
車廂燈 (圖)

安全再升級-BOSCH 9.1M ABS

2018 GDink 300i 搭載了BOSCH 最新的ABS,前輪維持電子式輪速感應,後輪為光柵式的感應盤。本次改款,KYMCO 把後輪的輪速感應盤,改為裝置在後輪框的內側(左側),有助於預防因髒污累積,可能造成的系統判讀錯誤。讓GDink 300i 的頂級ABS變得更為可靠。

前輪搭載240mm浮動式碟盤以及雙活塞卡鉗。
後輪速度感應盤,裝置於輪框內側,穩定性更佳。

外觀鑑賞

2018 GDink 300i 造形延續發表初樣式,自2016 大改款之後,GDink 300i也正式啟用了KYMCO 全新世代的設計語彙。大燈維持家族鷹眼造形,但是在車頭下緣加入了更多層次,並已不同材質呈現,造形細節質感大幅提高,這樣的設計手法,也把黃牌速克達車頭的厚重感,變得流線且富有動感。

燈具採用重車慣用的遠、近燈分離設計,汽車級H7 55W燈泡提供足夠的照明強度,在大燈的兩側也有LED日行燈條,符合當代車輛設計功能及美感訴求。

GDink 300i 的車頭造形相當吸睛。
頭燈採用H7 55W遠近分離設計,左右兩側為LED日行燈條。

車身及車尾部分,視覺焦點會落在車身的異材質飾板,與車頭的設計手法相同,透過不同材質搭配,創造出實體的層次,造型細節就更為豐富。尾燈採用傳統燈泡,燈罩前端延伸進車身,亦是富有KYMCO 特色的成熟設計,配上超大尺寸的反射面,簡單卻也無損氣勢。

車身造形亮點,與車頭一氣呵成的異材質搭配。
尾燈有超大反射面,符合GDink 300i 的車格。
尾燈燈罩延伸造形,是KYMCO 相當成熟的設計手法表現。

道路試駕-通勤旅遊皆宜

GDink300i 相較於同級距的車款,它擁有的特色是稍短的軸距,以及小一號的輪框尺寸。這樣的特色讓GDink300i 的整體騎乘感受,相當輕巧及靈活,對於資深的騎士來說,是輕鬆寫意;甚至對於平常比較少接觸大型重型機車的騎士們,也絕對可以輕鬆征服。

黃牌的級距也讓GDink 300i 擁有路權優勢,免待轉,可以行駛快速道路等,騎乘更為便利。對於通勤用途的騎士來說,可以節省保貴的時間;對於周末或假日的出遊,也將有更多路線可供選擇。

黃牌路權,享受完整且安全的用路環境。

新款GDink300i 也針對座椅的人因工程進行調整,略微降低的前、後坐墊高度,讓駕駛及後座乘客的乘坐位置更接近,並針對乘坐範圍左右加寬,對於後座乘客來說,包覆性更好,長時間乘坐的舒適性也將提升。另外值得一提的是,GDink 300i 的座高非常有親和力,且座墊寬度適中,因此提供了駕駛非常好的腳部著地性,對於身材比較嬌小的騎士也將會非常友善。

筆者身高173cm,單腳著地,可以完全平踩地面。

GDink300i 雖然是定位在都會通勤使用為主,不過既然身為全方位覺旅,也勢必得身兼騎士在周末出遊的任務。GDink 300i 搭載單汽缸水冷式270cc 引擎,提供上山下海所需的加速能力,感受平順但是紮實,透過傳動系統的調校,GDink 300i 有著令人滿意的再加速能力。搭配上極佳的車體制震工程,讓GDink 300i 有非常好的騎乘質感以及舒適性。

GDink 300i 有非常優秀的騎乘質感。

在操控部分,前硬後軟的懸吊設定,兼顧了GDink 300i 過彎以及剎車時的車身穩定性,在高速巡航時,這樣的懸吊與車體搭配,有很好的舒適度;在過彎時,尤其令人激賞的是煞車與前叉的搭配性,從煞車拉桿所感受到的剎車線性,與煞車力道、前叉回饋配合良好。透過拉桿所帶來的回饋感受,可以很輕易控制煞車力道。

GDink 擁有順暢的彎道性能,穩定與舒適平衡的相當出色。

結語-跨界新秀

2018 GDink 300i 以更高科技層次、更多的安全及實用配備,試圖重新定義市場上,這類屬於通勤、旅遊兼顧的車款。確實在它眾多的訴求之中,很大的部分都是來自於日常使用的需求。以此基礎出發,GDink 300i 精準地掌握了不同需求性的平衡。對於通勤上班而言,GDink 300i 會是一台安全、可靠且實用的車款;對於出遊旅行而言,GDink 300i 提供了超越主流白牌速克達車款所能帶來的享受,它擁有更強勁可靠的動力,以及穩定舒適的車體,甚至是完整路權所帶來的安全與便利。對於眾多騎士而言,2018GDink 300i 都會是你值得體會的車款之一。