f

Frank

撰文

20,887

2018

7月

6

從事消防管路配管業的周政宇,平時工作的內容就是守護他人的安全,確保建築內部消防設施的完善。而在考量家庭用車需求時,優先考慮的,也不是自己個人的喜好,而是老婆的滿意度,還有全家大小的安全。

工作上守護他人安全的周政宇,買車時也以家人的喜好與安全為優先考量。

在這樣的考量之下,當他帶著老婆,還有一雙分別為7歲與6歲的小孩走進Luxgen展示中心時,老婆對於Luxgen U5的滿意眼神,加上當時Luxgen也公布了前往Euro NCAP認證機構之一的西班牙IDIADA撞擊測試實驗室,以臺灣規格U5進行撞擊測試實驗室的實況影片。而且,周遭同為Luxgen車主的親友之正面反應,周政宇也就這樣成為Luxgen U5的車主,加入Luxgen。

對於安全性的信任,還有週遭親友的正面回饋,讓周政宇也加入Luxgen車主的大家族。

親友正面反應,為Luxgen烙下良好印象

相較於一般常見的日系品牌,雖然臺灣自主品牌Luxgen是個相對年輕的汽車廠牌,真正進入市場販售的時間並不長。不過,周政宇的身邊卻充滿了Luxgen的車主。父親擁有的正是Luxgen旗下的7人座MPV車款M7,姑姑則是U6的車主,而公司的公務車,也是Luxgen M7,甚至朋友也在周政宇入主U5之前成為S3的車主。

周政宇的家庭成員中,姑姑是Luxgen U6的車主、爸爸則為Luxgen M7車主,進而促使政宇在購車前自然而然將Luxgen的車款設定為第一優先選項。

周政宇表示,因為身邊的親友早已是Luxgen的車主,加上公司車也是M7,而且無論是親友對於Luxgen產品的使用印象,或者自己親身的接觸感受都相當正面,在還未入主Luxgen之前,其實就已經對Luxgen品牌相當熟悉。也讓他積極向朋友推薦Luxgen品牌,更向朋友「推坑」成功,讓朋友成為S3的車主。

因為身邊的親友有不少是Luxgen的車主,周政宇對於Luxgen品牌相對熟悉。

這樣的印象,也讓他在考慮換車時,優先的想到了Luxgen。而帶著太太與家人走進Luxgen的展示中心,就為外型亮眼的U5所吸引,再加上內裝設計的高級感,營造出高級車的氛圍,讓太太十分喜歡這輛Luxgen的跨界休旅作品。而且,當時Luxgen也公布了U5的撞擊測試影片,還有Luxgen一向慷慨給予的安全配備,符合他對於安全性的要求,U5就這樣走進他們的車庫之中。

亮麗且具流線感的外型,也是幫助周政宇一家入主U5的推手。

APA智駕輔助停車與AR View+讓生活更便利

成為U5車主之後,雖然同樣都以平日上班通勤與假日逛街、出遊為主,但周政宇談到,在實際使用上,Luxgen為U5所植入的科技配備,是對於車輛使用最有感的不同所在。

滿滿的科技配備,是周政宇入主U5後,最有感的部分。

周政宇表示,對他本人來說,最有感的事AR View+ System行車AR影像系統中的360度環景顯影系統。由於家中車庫並不寬敞,而且有存在一個視覺死角,過去使用非Luxgen車款在停車時,就算相當熟悉家中的環境,還是時常會因為這個死角而發生擦碰,讓愛車鈑金因此受損。不過,靠著AR View+ System中的環景顯影系統,那個倚靠後照鏡與雙眼並無法察覺的死角,就能避免愛車碰撞這個死角。

家中停車位旁窗台的突起,一直都是停車時的視覺死角。有了環景顯影,就可以避免小擦碰的發生。
廣  告

而最大的不同,在於太太對於開車的態度。在還未購入Luxgen U5時,太太其實相當排斥開車出門。但是,購入Luxgen U5之後,太太不但相當喜歡這輛車,當周政宇出門上班,而太太想帶小孩出門時,就變得相當勇於開車。周政宇表示,會有這樣的轉變,也是因為U5的科技配備,尤其是APA智駕輔助停車系統,就算是在繁忙的道路上路邊停車,也能輕鬆完成。而且滿佈的安全配備、出色的被動安全防護,還有環景顯影幫助,讓開車的心理負擔降低不少,也更樂於開車出門。

雖然拍攝當天周政宇的太太因上班無法配合拍攝,但U5自動停車的便利性,無疑是讓周政宇太太更願意開車出門的最大原因。

不僅是周政宇與太太,就連被周政宇勸購成功,也同樣成為Luxgen車主的朋友,也對U5搭載的APA智駕輔助停車以及AR View+ System影像輔助系統讚不絕口。表示這樣的科技配備,不但讓Luxgen的產品更有高級感,而且在減少視覺死角、減少意外發生機率方面,都有相當程度的幫助,也十分實用。

不後悔的選擇,滿意的保障

對於周政宇來說,U5不但具有出色的安全防護,好像有一雙溫柔的臂膀,保護著一家大小,讓開車出門更有保障,也能夠更放心地帶家人出門。而且,科技輔助配備的幫助,也讓太太能夠更願意開車出門,並且因為這樣的安全防護,讓周政宇不需要擔心會否發生意外。

訪談中周政宇不停地向我們強調,生活中有了U5,讓他的家庭生活更加完滿。

不但如此,雖然U5的時尚外型相對緊湊,但是車內的空間卻超乎周政宇當初的預期。同時,1.6升Dual VVT引擎與CVT無段變速箱的組合,不僅有120匹馬力與15.3公斤米的扭力,還有超乎預期的油耗表現,讓周政宇更滿意U5所帶來的生活品質提升。對於周政宇而言,U5不但運用APA智駕輔助停車以及AR View+ System影像輔助系統等科技配備以及安全防護,給予了出色的保障,更是一個不令人後悔、滿意的選擇。

相關內容

Luxgen

U5

1,556

c.c

運動休旅車

5

車型

65.9 ~ 78.9