標新立異!Škoda Karoq邀你一起進入全新SUV世界 | U-CAR

32,040

2018

7月

13

走不同的路,是SUV被賦予與傳統低底盤房車的任務,但Škoda更賦予了旗下SUV截然不同的新使命。在Yeti身上,展現了如雪人般的靈活與機動性,顛覆了休旅車被認為的笨重與遲緩。在全新的Karoq身上,更將「Ka」與「Roq」箭矢結合,猶如箭矢般一射而出的劃破天際,Karoq的敏捷與速度,在新車壇視野。

結合車與箭矢意念,Karoq展現前所未有的敏捷。

MQB打底 Karoq猶如掀背車敏捷

立基於Volkwagen集團廣受好評的MQB底盤基礎上,質堅量輕的優勢,完全展現於車體結構中。考量都會用車機動性,Karoq擁有相當緊湊的車身尺碼,4,382mm的車長,搭配低重心的設計,有效提升操控極限,更加便利乘客上下車,讓Karoq猶如拉高車身的鋼砲般,穿梭都會的擁擠道路、進出狹窄的停車空間一點也不拖泥帶水。在此格局中,Škoda更賦予Karoq走在尖端的時尚外衣,水晶雕刻般的銳利與層次,在五光十色的都會叢林中更顯出色。

聰明收納 Karoq化身空間效能王

2638mm的軸距長度,將空間盡可能的保留給駕駛與乘客,標配VarioFlex聰明變後座椅,採取三張獨立式設計,可於兩人座至五人座間自由化,椅背還可調整13.1度傾角,左右兩側座椅也可前後滑移15公分,若再把中央座椅卸除,兩側座椅還可左右滑移8公分。

後廂容積同樣驚人,標準乘坐狀態中就可擁有479公升容積,搭配VarioFlex聰明變後座傾倒機制,最大可變化出1810公升置物空間,再加上如可滑移的中央扶手、可單手開啟瓶蓋的新式置杯架、前乘客座椅下的折傘收納、行李廂LED手電筒等貼心設計,現代人的所有用車生活或載物任務,Karoq都可輕鬆勝任。

Karoq標配VarioFlex聰明變後座椅機制,可讓後廂容積於479~1810間彈性變換。

當代科技搭載 Karoq就是智慧手機的延伸

不僅座位聰明,車內娛樂通訊科技更是智慧。配備"BOLERO" 8吋彩色觸控MIB多媒體資訊娛樂系統與SmartLink+智慧型手機互聯系統,可與Apple CarPlay、Android Auto、MirrorLink以及SmartGate相連結,直接在中控台螢幕上操作,無論是音樂或是導航系統都可同步呈現。現代人的科技生活,於Karoq車上更可安全與便利延伸。

座艙導入SmartLink+智慧型手機互聯系統,可與Apple CarPlay、Android Auto、MirrorLink以及SmartGate相連結。
1.5TSI尊榮版車型配備CLIMATRONIC雙區域恆溫空調系統,乘坐舒適度更上層樓。

高效能新展現 動能與節能兼備

Karoq身上處處是新意,動力系統當然也不例外。搭載首度登台的1.5TSI渦輪增壓引擎,充分發揮小排氣量大動力輸出特性,僅1498c.c.的排氣量中可榨出高達150hp/5,000-6,000rpm最大馬力,25.5kgm最大扭力更可從1500rpm極低轉速就全數湧現,一路拉到3500rpm的扭力平原,提供最即時的加速力道,不僅讓Karoq於8.6秒內完成0-100km/h加速過程,極速還可達203km/h表現。更重要的是,除了配備高傳輸效率的七速雙離合器以外,更搭配上ACT汽缸歇止技術,可視轉速條件只作動第一與第四汽缸,有效降低油耗,讓Karoq於經濟部能源局測試中獲得了16.8km/L平均油耗成績,打破傳統SUV的耗油印象,再次樹立高效率新SUV風範!

Karoq首度搭載1.5TSI渦輪增壓引擎,不僅具備150hp/25.5kgm輸出動能,更於經濟部能源局油耗測試中達成16.8km/L平均油耗優異成績。

 
廣  告

 

主被動安全科技齊備 面面俱到的防護思維

立基於MQB高剛性底盤基礎,Karoq更以26.4%的熱成型鋼材打造極為剛強的車體,配上完善的主被動安全配備,如七具SRS防護氣囊、XDS+主動式電子限滑差速器、ESC電子行車穩定系統、MKB二次碰撞預煞系統之外,蔚為主流的ACC主動式定速跟車系統、Front Assist (AEB)前方輔助系統等也皆列為Karoq全車系標準配備,而後方自動煞停系統與倒車顯影警示系統也能有效降低後車或停車時候的危險因子。全方位守護安全,將Karoq的安全防護提升到全新境界。

ACC主動式定速跟車系統、Front Assist (AEB)前方輔助系統等也皆列為Karoq全車系標準配備。
後方自動煞停系統與倒車顯影警示系統可有效降低後車或停車時候的危險因子。
1.5TSI尊榮版車型配備「動態幾何光束LED智慧頭燈系統」,可視車速、轉向、天候等狀況自動調節照明範圍與亮度。

從車身格局、外觀設計、車內影音科技、空間運用靈活度、動力效能到安全防護格局,Karoq完美延續Škoda始終如一的創新與聰明,不僅一問世就獲得全球市場的一致盛讚,更獲得如歐洲金舵獎的專業肯定。要跟上時代腳步?Karoq的新SUV魅力,絕對是你不可錯過的潮物!

挾著全新SUV打造思維,Karoq一問世就獲得歐洲金舵獎的專業肯定。
陳星翰
like1

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

張哲瑀
like3

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。