Mercedes-Benz GLC小改款即將導入國內,豪華中型SUV市場戰局搶先解析 | U-CAR

2019

6月

14

Mercedes-Benz GLC小改款即將導入國內,豪華中型SUV市場戰局搶先解析

林柏攸

撰文

662,765

隨著 Mercedes-Benz 釋出更完整的小改款 GLC 產品資訊,也意味著導入臺灣市場的節奏即將逼近,這更代表了國內豪華中型 SUV 級距,將再次展開激烈競爭,值得留意的,是因應國內市場在先進主動安全配備上的潮流改變,各大品牌麾下豪華中型 SUV 都將面臨挑戰,而這次就比較難會有偏安、或是自成一格的狀況發生,必然是一場白熱化的戰局。

之所以會說自成一格或是偏安的局勢,主因就在於國內市場的豪華級距,BMW 與 Mercedes-Benz 相互抗衡的局勢明顯,而 Lexus 則是在豐田集團的品牌形象優勢下,在銷售表現上自成一格,至於 Volvo 雖然品牌格局不若 BMW 與 Mercedes-Benz,但藉由豐富完整的安全防護配備,隨後更依循科技進步,而將先進主動安全配備列為標配,在市場上擁有獨特的魅力。

小改款 GLC 預計會在 2019 年下半年度導入國內市場,除了外觀內裝的小幅調整之外,在配備上勢必也會因應市場潮流,進行不小幅度的升級,對於豪華中型 SUV 市場來說,必然將會開啟白熱化戰局。

價格帶設定相當關鍵,品牌形象更添競爭力

而前述幾個品牌的中型 SUV 戰力,從 2017 年與 2018 年的年度銷售成績來看,清楚可以發現其皆為年度級距名列前茅者,甚至也都是年度進口豪華休旅前 10 之常客,其中又以 Lexus NX 在 2018 年的表現最為出色,其繳出了全年 6,928 輛的領牌數,也成為 2018 年豪華休旅第一名;這樣的成績其實與價格帶設定,有著絕對的關係。

豪華中型SUV價格帶一覽 (依廠牌字母排序)
車系價格帶 (萬)備註
Audi Q5245~360SQ5售價為360萬
BMW  X3236~360X3 M40i售價為360萬
BMW X4259~370X4 M40i售價為370萬
Infiniti QX50188~238
Lexus NX155~249
Mercedes-Benz GLC (含Coupé車型)227~284  (現行款價格)

AMG車型為364~548萬 (現行款價格)

Porsche Macan275~317
Volvo XC60222~299

從價格帶的列表可以清楚看到,撇開性能為主訴的產品,也就是包含了 Audi S 系列、BMW 的 M Performance Automobile、Mercedes-Benz 的 AMG 等車型,國內豪華中型 SUV 的主力競爭價格帶,應當落在 220 萬至 280 萬之間;而日系豪華品牌則是將戰局往下延伸,例如 Infiniti QX50 的入門價格設定在 188 萬,而 Lexus 更是推出了 NX 200 的車型選擇,入門價格更落在 155 萬之譜。

豪華中型SUV臺灣市場銷售表現 (依廠牌字母排序)
車系2018年度銷售數量 (輛)2017年度銷售數量 (輛)
Audi Q5549297
BMW  X31,8721,383
BMW X4849806
Infiniti QX5010641
Lexus NX6,9283,809
Mercedes-Benz GLC (含Coupé車型)5,8194,479
Porsche Macan1,0641,394
Volvo XC601,7131,067

Lexux NX 挾著入門 NX 200 的價格優勢,以及國內消費者對其品牌的高度好感,讓車系年度銷售表現幾乎有著翻倍成長的成績,並不會讓人感到意外,然而值得注意的卻也是以豪華品牌中型 SUV 之姿,將戰線往下延伸的過程中,是否會對集團內的一般品牌造成影響?答案是肯定的,但如何控制影響程度,卻也是總代理和泰汽車的必然課題,成果應當會在 2019 年的年度成績上反應。

和泰汽車於 2018 年追加推出了入門戰力的 NX 200,讓車系戰線向下延伸,也讓銷售表現有著將近倍數的成長。

除了價錢設定之外,配備、也是當今豪華車壇另一項重要的戰力指標,而這就不得不提到 Volvo,Volvo 品牌在安全防護上的著墨,是其給予消費者購車的最大印象,也成為產品在市場上的競爭利器,隨著新世代產品的陸續登場,國際富豪汽車不僅將原本就豐富的安全防護配備列入標配,更也將先進主動安全配備列為標配項目,也成就了相當不錯的市場成績。

國際富豪汽車隨著新世代產品的現身,將先進主動安全配備幾乎都列為全車系標配項目,再加上 SUV 在市場上的大受歡迎,都是 XC60 年度表現有著大幅成長的原因。

MBUX 與智慧駕駛輔助套件,GLC 的必備征戰條件

從 Volvo XC60 的銷售成績更能清楚發現,相比於 2017 年的 1,067 輛領牌數,Volvo XC60 在 2018 年一舉來到 1,713 輛的成績,超過 60%的成長幅度,原因無它,就是新世代 XC60 於 2017 年第四季在國內上市發表,2018 年的表現,自然就是反應出新世代的產品魅力。然而,時序來到 2019 年時,市場有著相當大幅度的改變,因為 BMW 與 Mercedes-Benz 陸續為其麾下戰力,將先進主動安全配備列為標配。

Mercedes-Benz 為小改款 GLC 車系,同樣導入最新世代的科技與配備,包含了 MBUX 車載平臺的配置,不過,小改款 GLC 並未搭載儀表與中控螢幕串連的全數位版本,而是維持獨立式懸浮中控螢幕設定。

Mercedes-Benz GLC 車系在 2018 年,累計領牌數為 5,819 輛,此一銷售數字還包含有 GLC Coupé在內,這也是 Mercedes-Benz 在國內市場銷售的第 2 大戰力,無疑的,對於小改款 GLC 車系的即將導入,台灣賓士自然也必然嚴陣以待;雖然目前尚未有相關資訊出現,但可以確認的是 MBUX、23p 智慧駕駛輔助套件,將會是最大的關鍵所在。

即便目前台灣賓士尚未公布新世代 GLC 的導入時程或是配備設定,但可以確定,已經逐步列為全車系標配項目的智慧駕駛輔助套件,同樣也應當會是小改款 GLC 導入國內時的標配項目。

MBUX 乃是 Mercedes-Benz 當家的車載系統,搭載這套系統也意味著全數位駕駛介面的配置,並支援語音操控功能、觸控手寫板等,能夠給予駕駛人更「科技」化的氛圍呈現,也能為小改款 GLC 帶來更多新意;至於 23p 智慧駕駛輔助套件,則是提供駕駛人更全面的安全防護與駕駛輔助,同時也是更接近未來的類自動化駕駛體驗。

廣  告

這兩項品牌最新科技配備的導入,台灣賓士勢必會以標配的方式呈現,依循台灣賓士在部分車系上已經導入後,價格調整的幅度來看,小改款 GLC 屆時在國內上市,應當還是會有著極具競爭力的價格設定,而諸多競爭對手會在其上市前,進行那些應對調整,都成為市場觀察的一大重點。