[購車攻略] Honda CR-V怎麼買?VTi-S與S車型選配完整解析 | U-CAR

蘇佑倫

撰文

25,712

2019

7月

10

Honda CR-V 自 2017 年在臺正式上市後,以國產休旅級距中首度導入完整主動安全配備的姿態,加上小排氣量渦輪動力、豐富科技配備與靈活大空間,甫上市便造成市場旋風。

而隨著級距對手也陸續配備主被動安全科技,2019 年式 Honda CR-V 更調整車系編成,將 Honda Sensing 列為全車系標配,保留 VTi-S 與 S 兩車型。而消費者若是想要購買 Honda CR-V 這款熱門車型,在訂購時又有什麼選配件可以挑選呢?U-CAR 再度以「購車攻略」單元,幫網友們分析 Honda CR-V 該如何選購。

2019 年式 Honda CR-V 的主要變動在於 VTi-S 新增 Honda Sensing,售價由原先的 99.9 萬元調漲至 103 萬元。S 則維持 113 萬元之售價。
CR-V 在 S 車型上增列的多為進階的電裝配備,包含駕駛座電調座椅、電動尾門、全景天窗等,VTi-S 皆不能透過選配升級。VTi-S 則是搭載了 Honda Sensing、LaneWatch 監視系統、AHB 遠近燈自動切換與感應雨刷等配備,安全配備相當豐富。

2019 年式 Honda CR-V 的主要變動在於 VTi-S 新增 Honda Sensing,售價由原先的 99.9 萬元調漲至 103 萬元。S 則維持 113 萬元之售價。

在 Honda CR-V 的車系編成圖中,可以看到 CR-V 在 S 車型上增列的多為進階的電裝配備,包含駕駛座電調座椅、電動尾門、全景天窗等,VTi-S 皆不能透過選配升級。而 VTi-S 則是搭載了 Honda Sensing、LaneWatch 監視系統、AHB 遠近燈自動切換與感應雨刷等配備,安全配備相當豐富。

與 HR-V 車系相同,Honda CR-V 在車型設定上提供消費者較為清楚的選擇方式:預算有限,以安全、空間等需求導向的消費者,可選擇 VTi-S 車型;追求便利性與舒適性配備的消費者則可選擇 S 車型。

CR-V 配件價格表

CR-V配件價格表
車型適用等級價格
VTi-SS
鍍鉻行李廂飾條1,780
前葉子板飾條2,800
車側踏板11,500
行李箱護條1,800
前空力保桿7,660
後空力保桿7,800
擾流尾翼6,800
前下護板4,950
後下護板4,950
晴雨窗2,800
後視鏡飾條1,200
行李廂固定網650
行李廂遮版4,650
行李廂托盤1,250
行李廂防刮飾條1,620
LED門檻飾板含氣氛燈2,680
前偵測雷達(雲朵白)4,650
後偵測雷達(雲朵白)4,900
防盜螺帽1,700
GPS行車紀錄器(白)5,180
前後行車紀錄器8,800
奈米水離子產生器4,900
盲點偵測警示系統14,500
高傳真喇叭2,800
LED後廂照明燈2,650
感應式啟閉尾門8,100
環艙氣氛燈8,500
上鎖警示與遙控收折4,350
後箱隔板2,560
廣  告

CR-V 該如何選配?

在整理了 CR-V 車系的標準車價、選配件的價格後,相信消費者對於車型搭配套件的價格已經有了基礎的認識,而該要如何選擇呢?U-CAR 再度以最實際的價格區間,推薦消費者最適合的車型及配備級距。

以 110 萬的級距選擇來看,最經濟實惠的務實選擇莫過於售價 103 萬的 VTi-S 型,該有的安全與科技配備已相當完整,包含了 6 具輔助氣囊、Honda Sensing、LaneWatch 與 Keyless 皆已齊備。若是想在配備上有所提升,建議可視需求選配機能項目或是安全配備。由於 CR-V 未標配級距中對手多有的 BSW 盲點偵測警示以及雷達,若注重安全的消費者預算許可,建議升級此項目。

由於 CR-V 未標配級距中對手多有的 BSW 盲點偵測警示以及雷達,若注重安全的消費者預算許可,建議升級此項目。選配後車價約落在 105.4 萬元。

而 S 車型最受到矚目的配備增列,莫過於實用的電動尾門,也因此,注重空間機能、時常載大小行李出遊或工作消費者,可選擇 S 車型,並加選包含行李廂護條、防刮飾條與托盤的行李廂機能組,以及便利性高的感應啟閉尾門以及後廂照明,U-CAR 也建議車身較大的 CR-V 再選配倒車雷達,提高安全與實用性。

重空間機能、時常載大小行李出遊或工作消費者,可選擇 S 車型,並加選包含行李廂護條、防刮飾條與托盤的行李廂機能組,以及便利性高的感應啟閉尾門以及後廂照明。售價將落在 115.5 萬元左右。