動感掀背全面革新─BMW 1 Series | U-CAR

編輯部

撰文

1,799

2020

1月

14

因應豪華小型級距競爭激烈,歷經第 2 代 8 年的產品週期,BMW 在 2019 年 6 月推出原廠代號 F40 的第 3 代 BMW 1 Series,以煥然一新的面貌與產品實力強勢登場。新車整體相較前代略短、略寬、且略高,軸距也縮短 20mm,但膝部空間則增加 33mm 之譜。

新一代 1 Series 外觀採用大型雙腎型水箱護罩,並搭配銳利的 LED 頭燈組。118i 車型標配 Sport Line 套件,M135i 則為 M Sport 風格套件,車身多處飾材更是採 M Performance 專屬鍍鈰塗裝,水箱護罩更採 3D 網狀造型,使整體風格更具跑格。車側則利用摺角向上收束延伸至 C 柱,車尾以立體的 L 形 3D 立體 LED 尾燈塑型,更凸顯全新 1 Series 的時尚運動風格。

歷經第 2 代 8 年的產品週期,BMW 在 2019 年 6 月推出原廠代號 F40 的第 3 代 BMW 1 Series,以煥然一新的面貌與產品實力強勢登場。圖為 M135i xDrive 車型。

走進全新 1 Series 的內裝,更能感受其全面革新的科技氛圍。其在豪華運動版以上之車型皆導入 iDrive 7.0 介面,配有 10.25 吋虛擬數位儀表、10.25 吋中央觸控螢幕組合,全車系更皆標配「你好,BMW!」智慧語音助理及無線 Apple CarPlay 連結功能。新一代 1 Series 更是品牌首款導入 LED 光影飾板的車系。行李廂在後座傾倒前的容積為 380 公升、較前代增加 20 公升,傾倒後則來到 1,200 公升,此代 1 Series 也首度導入便利的感應式電動尾門。

走進全新 1 Series 的內裝,更能感受其全面革新的科技氛圍。其在豪華運動版以上之車型皆導入 iDrive 7.0 介面,配有 10.25 吋虛擬數位儀表、10.25 吋中央觸控螢幕組合。
廣  告

科技方面,全新 1 Series 豪華運動版以上皆標配智慧 Comfort Access 免鑰匙系統,全車系更導入主動防撞與行人偵測、盲點偵測警示、車道偏離警示等防護,還標配自動停車與創新的自動倒車輔助。新一代 1 Series 標配 ARB 防滑控制系統,在 DSC 動態穩定控制系統的搭配下,可避免輪胎打滑帶來的轉向不足或轉向過度,更可精準控制轉向。

118i 動力採用 1.5 升直列 3 缸渦輪引擎與 7 速雙離合器自手排,最大動力輸出為 140 匹、22.4 公斤米,靜止加速至時速 100 公里為 8.5 秒。M135i xDrive 採 2.0 升直列 4 缸渦輪引擎,擁有 306 匹最大馬力、45.9 公斤米扭力的輸出表現,搭配 xDrive 四輪驅動系統和 8 速手自排,可於 4.8 秒內加速至時速破百。

圖為 M135i xDrive 車型。