新世代豪華跑旅霸氣現身─BMW X6 | U-CAR

編輯部

撰文

3,139

2020

1月

14

隨著代號 G05 的第 4 代 X5 車系在 2018 年推出,有著濃厚血緣、代號 G06 的第 3 代 X6 車系,也在 2019 年 6 月翩然登場,臺灣市場也相當快速於 12 月導入滿足國內車迷的需求。新一代 X6 在採用 CLAR 底盤之下,車長增加 26mm 至 4,935mm,車寬提升 15mm 至 2,004mm,軸距也加長 42mm 至 2,975mm 的水準,在車室空間與操控表現同時升級。

與 X5 有著濃厚血緣、代號 G06 的第 3 代 X6 車系,在 2019 年 6 月翩然登場,其導入 LED 飾光水箱護罩、CLAR 底盤、新世代 iDrive 7.0 介面,搭配完整的 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技,展現跑旅王者的霸氣風貌。

水箱護罩放大、可選配 LED 飾光水箱護罩,更顯跑格風範

新一代 X6 的外觀換上品牌新世代單體式雙腎水箱罩,雙腎型間以相連的造型布局示人,並加入「Air Curtain」主動式進氣調節功能。不過異於系出同源的兄弟 X5,新世代 X6 在水箱罩側邊加入明顯的外突角度,雙腎各自呈現 8 角形,而且新一代 X6 更首度提供具發光功能的 LED 飾光水箱護罩可選,帶來更具侵略性的霸氣樣貌。兩側標配的智慧 LED 頭燈,其具有 Glare-free 光型變化功能,更可選配照射距離最長達 500 公尺的雷射頭燈組,不僅提供更安全的可視距離,亦凸顯車頭的銳利氣勢。

新一代 X6 的外觀換上品牌新世代單體式雙腎水箱罩,雙腎型間以相連的造型布局示人,並加入「Air Curtain」主動式進氣調節功能。還首度提供具發光功能的 LED 飾光水箱護罩可選,帶來更具侵略性的霸氣樣貌。

新一代 X6 在車側則以更為流線的斜背設計,以及充滿肌肉紋理的線條,強化其桀驁不馴的動感特質。國內車型還採用 19 吋以上的大型鋁圈組,甚至提供包含 20 吋、22 吋的 M 款鋁圈組,搭配立體感十足的 M 款空力套件、M50i 車型的 M Performance 專屬鈰灰色外觀套件,彰顯其不安於室的運動基因。車尾則採用源自 8 Series 的車尾摺線與 L 型細長 LED 立體尾燈,更替其增添美型與跑格兼具的姿態。

iDrive 7.0 介面導入,雙 12.3 吋螢幕強化科技感

坐進新一代 X6 的內裝,受惠於導入品牌最新世代的 iDrive 7.0 介面,座艙視野煥然一新,全車系標配 12.3 吋虛擬數位儀表、以及 12.3 吋中央觸控螢幕。駕駛前方數位儀表由以往的 10.25 吋、放大至 12.3 吋之譜;中央螢幕採用強化觸控友好度的全新介面,標配的「你好,BMW!」聲控助理可以語音直接喚醒、進行調整空調等指令,再加上功能多元的手勢控制、無線 Apple CarPlay,讓車內乘員與駕駛都能輕鬆操作。第 3 代前檔投影抬頭顯示器的顯示面積予以加大,有利於駕駛者讀取行車資訊。

坐進新一代 X6 的內裝,受惠於導入品牌最新世代的 iDrive 7.0 介面,座艙視野煥然一新。
除了配備頂級水晶中控套件,第 3 代 X6 更提供手機無線充電功能。

新世代 X6 也不乏多項豪華鋪陳陣容,儀表臺採 Sensatec 皮質與縫線包覆,高階車型還配有頂級水晶中控套件,輔以全景天窗、手機無線充電、冷熱恆溫置杯架、464 瓦 harman/kardon 音響與 16 具喇叭等配置,對車內乘員的體貼可說是無微不至。行李廂容量在 5 人座狀態擁有 580 公升,另可透過 4/2/4 分離後座椅背傾倒機能進行擴充,最大可提升至 1,525 公升的容量。

除了擁有全景天窗,第 3 代 X6 可透過 4/2/4 分離後座椅背傾倒機能進行擴充,最大可提升至 1,525 公升的容量。
廣  告

標配智慧駕駛輔助科技,xDrive 40i 與 M50i 動力皆允文允武

國內 X6 全車系搭載多項 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技,包含全速域主動車距定速控制、主動車道維持輔助、主動防撞輔助等,更將創新的 360 度環景輔助攝影、遠端 3D 監控、自動倒車輔助列為在標配之列。

國內 X6 車系提供 xDrive 40i 與 M50i 兩種動力,其中 M50i 車型則採 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎,最大馬力 530 匹、扭力 76.5 公斤米,靜止加速至時速 100 公里更只需 4.3 秒

國內 X6 車系提供 xDrive 40i 與 M50i 兩種動力,全車系標配 8 速手自排、xDrive 四驅系統。xDrive 40i 車型搭載代號 B58 之 3.0 升直列 6 缸渦輪引擎,最大馬力 340 匹、最大扭力 45.9 公斤米,靜止加速到時速 100 公里為 5.5 秒。M50i 車型則採 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎,最大馬力 530 匹、扭力 76.5 公斤米,靜止加速至時速 100 公里更只需 4.3 秒,標配的 M 款跑車化電子懸吊、M 款運動化差速器讓其如虎添翼,更賦予其允文允武的特質。