回歸休旅本色─Honda HR-V | U-CAR

編輯部

撰文

11,053

2020

1月

14

小型 SUV 級距乃是現今許多品牌積極搶攻的市場大餅,而台灣本田早在 2016 年 10 月所導入的 HR-V 車系,成功帶起了國內小型 SUV 市場的風潮;隨後再搭上 CR-V 新世代的到來,雙強攜手成就 Honda 在國產休旅市場領先群雄的霸業。在 2019 年 5 月份現身的小改款 HR-V,不僅在外觀內裝上帶來新穎樣貌,配備有所提升,更著重於 SUV 的本質,在空間與駕駛樂趣上,展現 Honda 應有的樂趣及實力。

在 2019 年 5 月份現身的小改款 HR-V,不僅在外觀內裝上帶來新穎樣貌,配備有所提升,更著重於 SUV 的本質。

外觀造型的改變主要集中於車頭部分,小改款 HR-V 水箱護罩以大片鍍鉻飾條,用以連貫左右頭燈組,這乃是原廠稱之為 Solid Wings 的當代家族化風格,在家族其他成員上也能清楚發現此一特徵,而氣壩兩側霧燈造型也同樣進行改變,藉由大輪廓線條來呈現車頭的運動化本色。全車系將 LED 晝行燈與 LED 尾燈、LED 後視鏡方向燈都列為標配,而頂規 S 車型則標配 LED 頭燈以及前霧燈。

HR-V 原本就以其車室空間配置,靈活變化運用與便利性,吸引消費者的目光,而小改款 HR-V 仍舊維持其各項特徵與優勢。

車室空間陳設則是維持著立體豐富層層次,多功能方向盤、中控臺以及儀表板、空調按鈕組等勾勒出科技氛圍,HR-V 獨到的高架化中控鞍部設計,在下方賦予了更靈活的空間運用,搭配質感的大幅提升,視覺與觸感上都更為出色。

廣  告

SUV 在空間表現上的優勢,最是 HR-V 的產品特點所在,除了基本 437 公升的車尾行李廂容積之外,後排座椅不僅能將椅背翻摺打造平坦空間,也能向上收納來創造出直立運用空間,並擁有多種變化運用方式,都是 HR-V 吸引消費者的產品特點所在。

HR-V 小改款後仍舊維持 1.8 升動力單元配置,擁有 143 匹最大馬力,以及 17.5 公斤米最大扭力。

HR-V 的動力乃是源自於 1.8 升自然進氣引擎,動力數據來到 143 匹最大馬力,以及 17.5 公斤米最大扭力,搭配源自 Earth Dreams 動力科技的 CVT 無段變速系統,提供順暢與高效能的行車時光。配備表現則是全車系標配 8 吋觸控音響系統、衛星導航系統、3 模式倒車攝影、懸浮式光環儀表,包含 VSA 車身動態穩定控制系統、EBD 電子煞車力道分配系統、HSA 斜坡起步輔助系統等在內的 9 大安全系統,同樣列為全車系標配。