高質感全能SUV代表車款─SsangYong Rexton | U-CAR

編輯部

撰文

8,901

2020

1月

14

作為進口柴油休旅的先驅,SsangYong Rexton 進化至第 4 代車型,以新世代家族風貌外觀、豪華科技配備、全新動力系統以及豐富主被動安全,成為進口高質感全能 SUV 代表車款。

首度問世於 2001 年的 SsangYong Rexton 車系,第 1 代車型搭載 2.7 升 XDi 柴油引擎,2004 年導入時更成為國內第 1 部領牌上路的柴油客車,自此奠定了 SsangYong Rexton 於進口柴油休旅的先驅定位。國內現行販售的乃是第 4 代車型,外觀採用 SsangYong 新世代家族風貌,導入更多車室豪華配備,國內消費者注重的主動安全系統也全面提升。

作為進口柴油休旅的先驅,SsangYong Rexton 已進化至第 4 代車型,2020 年式新車更換上蜂巢式水箱護罩,整體造型更顯氣派。

第 4 代 Rexton 車系的設計承襲自 2016 巴黎車展發表的 LIV-2 Concept 概念車,外觀基礎身型延續了概念車的配置,並導入家族新世代特色,2020 年式新車換上蜂巢式水箱護罩,整體造型更顯氣派,展現旗艦休旅的洗鍊成熟風格。

內裝部分,Rexton 在中控臺大量運用多色飾板於皮質包覆,使其車室質感表現更上一層。雙環儀表中央的 7 吋顯示幕具備多樣化的資訊機能。中控臺上的 8 吋觸控式娛樂系統,除了音響功能外,同時整合 Apple CarPlay 及 Android Auto 連結功能,並擁有 3D AVM 環景攝影系統,大幅增加實用性。

Rexton 在內裝中控臺大量運用多色飾板於皮質包覆,中控臺所配置的 8 吋觸控式娛樂系統整合 Apple CarPlay 及 Android Auto 連結功能,並擁有 3D AVM 環景攝影系統,進一步提升實用性。

擁有 2,865mm 軸距設定,Rexton 不僅擁有寬敞的乘坐空間,更採用了三排、7 人座的配置。其中第二排座椅採用 4/6 分離可向前摺疊設計,空間變化機能更豐富。同時於中控臺下方以及後座冷氣出風口具備 USB 充電插座,對應乘客多元的科技產品使用需求。

廣  告
Rexton 車系採用可輸出 181 匹最大馬力及 42.8 公斤米最大扭力的 2.2 升直列 4 缸柴油渦輪引擎,並搭配 7 速手自排變速箱以及智慧型四輪驅動系統,且具備電子旋鈕式加力箱。

Rexton 車系採用新一代 2.2 升直列 4 缸柴油渦輪引擎,最大馬力為 181 匹,最大扭力為 42.8 公斤米,並搭配 7 速手自排變速箱以及智慧型四輪驅動系統,且具備了電子旋鈕式加力箱。此外,第 4 代 Rexton 車系更首度採用的 Quad-Frame 四框體底盤結構,強化行車舒適性,進一步提升整體行路質感。

在安全配備上,第 4 代 Rexton 亦大幅強化,除了標配 9 氣囊外,還包含 FCW 前行碰撞警示、LDW 車道偏移警示、FVSA 前車啟動警報、HBA 自動遠光燈、RCTA 後方交通警示、BSD 盲點偵測、LCA 車道變換輔助以及 AEB 自動緊急煞車等主動安全配備。