最受矚目的全新小型休旅新星─Volkswagen T-Cross | U-CAR

編輯部

撰文

21,109

2020

1月

14

Volkswagen 全新小型休旅車 The T-Cross 透過充滿潮流的跨界風格,具備年輕和極具創造力的產品個性,為車主增添多元化的精彩生活,作為小型休旅的最佳典範,The T-Cross 同時也樹立了安全科技和配備水平的級距標準。

在全球受到消費者高度喜愛和熱烈歡迎的 Volkswagen The T-Cross,同時擁有魅力四射的外型設計和內在蘊含。以年輕化內外觀展現極富個性、勇於冒險的產品精神;並以先進配備與安全科技,帶給消費者尖端的數位化行車體驗。

動感外觀結合獨特休旅風格

外觀造型上,The T-Cross 在車頭部分擁有具張力的前保險桿設計,同時 LED 頭燈造型延伸至前葉子鈑,形成完整線條延伸,加上些微上修的下氣壩線條,形塑出相當動感的外型;車側水平而銳利的腰線延伸至車尾,讓側面更具躍動感與肌理線條,呈現 Volkswagen 家族 T 字輩的獨特休旅風格。

車側水平而銳利的腰線延伸至車尾,讓側面更具躍動感與肌理線條。

The T-Cross 同時也是 Volkswagen 首款車尾採用中央鍍鉻銘牌的車款,加上鋼琴烤漆飾板、Volkswagen 標誌和 LED 尾燈一氣呵成,帶出年輕且活力的氛圍。追求更獨特的消費者,則是有搭載專屬色彩套件的 Style Design 車型選擇。此外,Style R-Line 車型更具跑格外型,配置專屬 R-Line 外觀套件與鋁圈。

數位化內裝擁多變空間機能

儘管 The T-Cross 車長僅有 4,108mm,不過受惠於 MQB 模組化底盤設計靈活調整軸距與前後懸長度的優勢, The T-Cross 前輪軸位置更趨近車體前方,因此有著 2,563mm 軸距,車內空間仍舊寬敞舒適。乘坐高度也經過縝密設計,以提供駕駛最佳坐姿和視野。

行李廂空間則具備最大 455 公升的容量,透過座椅打平則可擴充至 1,281 公升。

行李廂空間則具備最大 455 公升的容量,透過座椅打平則可擴充至 1,281 公升;The T-Cross 後座不僅具備 6/4 分離機能,更有著級距唯一的前後滑移 14 公分功能,能夠增加乘客腿部空間和行李容積,全車系也標配可前傾的前乘客座椅,展現強大的機能和靈活性。

T-Cross 後座不僅具備 6/4 分離機能,更有著級距唯一的前後滑移 14 公分功能。

此外,The T-Cross 的內裝鋪陳呈現活力氛圍,車艙也大幅數位化。對應消費者電子產品充電需求,The T-Cross 標配最多 4 個 USB 插座;Life 車型以上標配手機無線充電以及 Composition Media 8 吋多媒體觸控主機,可使用 App-Connect 多媒體手機鏡射,並支援 Apple CarPlay 與 Android Auto。Style Design 及 Style R-Line 車型更搭載 Active Info Display 10.25 吋全邏輯數位化儀表,讓車主擁有精采且便利的數位化享受。

T-Cross 的內裝鋪陳呈現活力氛圍,車艙也大幅數位化。
廣  告

全車系標配頂尖安全科技

The T-Cross 所搭載的安全科技齊全而豐富。除了高強度車體結構、全車 6 氣囊和雙前座自動緊縮安全帶等被動安全科技外,全車系亦將 「IQ.DRIVE」智能駕駛輔助系統列為標準配備,包含 Front Assist 車前碰撞預警、AEB 自動輔助緊急煞車、全速域 ACC 主動車距維持巡航、MCB 二次碰撞預煞與 Hill Hold 上坡起步輔助等。高階 Style Design 及 Style R-Line 車型再增加 Rear Assist 倒車顯影、前方行人監控、車側盲點警示、車道維持及偏移警示系統、主動乘員防護和 RTA 後方橫向車流警示系統。另搭載自動停車輔助,讓停車更為輕鬆方便。

T-Cross 搭載 1.0 升直列 3 缸 TSI 汽油渦輪引擎,搭配 7 速 DSG 雙離合器自手排變速箱,可輸出最大馬力 115 匹、最大扭力 20.4 公斤米。

在動力部分,The T-Cross 搭載 1.0 升直列 3 缸 TSI 汽油渦輪引擎,搭配 7 速 DSG 雙離合器自手排變速箱,可輸出最大馬力 115 匹、最大扭力 20.4 公斤米,並有著從靜止加速至時速 100 公里只需 10.2 秒的加速表現。而此具引擎也搭載汽油微粒過濾器,可減少煤炭微粒排放最多達 90%,搭配 Start/Stop 引擎自動啟閉系統和煞車動能回收系統,能有效加強油耗表現,經濟部能源局測試平均油耗為每公升 17.7 公里,加上小排氣量的優勢,滿足消費者低稅賦、低油耗的需求。