時尚的美學均衡之作─Volvo XC40 | U-CAR

編輯部

撰文

1,430

2020

1月

14

隨著品牌搶攻 SUV 市場的節奏,Volvo 在 2017 年時就帶來了以 CMA 模組化底盤所打造的 XC40,設計特點在於相較 XC90、XC60 都顯得緊緻的尺碼中,如何將品牌當代家族設計語彙導入,並兼顧空間靈活優勢,而 XC40 也確實成功吸引眾人目光,在辨識出家族特徵之餘,擁有的時尚質地同樣令人驚豔。

XC40 車頭的 T 字形 LED 燈條造型、6 角形水箱護罩、車尾維京戰斧 LED 燈組,甚至車身鈑件摺線等,都有著家族化的印象串聯,但更緊緻的輪廓線條,搭配雙色車色配置,R-Design 車型標配黑車頂、Momentum 車型則可選擇白色車頂,都成為 XC40 獨特耀眼的元素。

Volvo 在 2017 年時就帶來了以 CMA 模組化底盤所打造的 XC40,較為青春的時尚設計,展現工藝、機能與美學的均衡。

車室空間的運用最為令人驚豔,12.3 吋數位整合資訊儀表與 9 吋整合觸控螢幕中控台,毫無意外的是 Volvo 特徵所在,但中央鞍座的設計與兩位老大哥更為不同,駕駛模式按鈕、引擎啟動旋鈕都往前方移動,置於中控臺下緣,引擎啟動按鈕也改置於方向盤右後方。如此設計都是為了讓空間運用更為出眾,中央扶手設計有多種變化小空間,車門內側飾板亦有置物空間。其餘設計巧思還包含隱藏式手套箱掛鉤、駕駛座椅下方置物抽屜、雙後座車門置物槽等。

12.3 吋數位整合資訊儀表與 9 吋整合觸控螢幕中控台,同樣賦予較為嬌小的 XC40,豐富的科技感與便利性,更重要的空間優勢,就在於提供豐富的儲物設計巧思。

導入國內市場的 XC40,僅有推出汽油動力選擇,分別是 T4 以及 T5 兩款動力單元,全數皆為 2.0 升直 4 引擎,T4 在渦輪技術加持下,動力數據分別為 190 匹最大馬力,以及 30.6 公斤米最大扭力;而同樣是渦輪增壓的 T5,則擁有著 252 匹最大馬力與 35.7 公斤米最大扭力,全車系搭配 8 速 Geartronic 手自排變速系統。

廣  告

XC40 全車系同樣將豐富的駕駛輔助及安全防護列為標配,包含大家所熟悉的 PA II 智能駕駛輔助系統、交叉路口安全偵測 暨 完全主動煞車系統、RCWFAB 後方來車碰撞預防警示 暨 主動煞車系統、PDFAB, CDFAB 行人/單車客與大型動物偵測 暨 完全主動煞車系統、Oncoming Lane 對向來車閃避輔助系統 暨 主動煞車系統、CTA 倒車車側警示暨主動煞車系統等,讓行車安全與便利性都擁有出眾之表現。