[U指數]抗污防塵與抗病毒不相同,全球汽車抗病毒科技有哪些? | U-CAR

編輯部

撰文

6,155

2020

2月

17

車輛工藝發展已經超過百年歷史,隨著科技演進的腳步,除了性能與效能的持續精進之外,對於攸關駕駛人與車室乘員舒適便利性的研發也從未間斷,而這甚至也包含了車內所有乘員的「健康」,畢竟身體的健康愉快,才會有著舒適的行車時光,因此在健康上的輔助,同樣也是科技發展所著眼之處,例如許多品牌都已經常見、甚至於標配的防塵抗敏技術,就是以健康與安全為出發點的具體呈現。

針對新型冠狀病毒,各大車輛品牌是否同樣也有相對應之抗病毒科技?以目前市場狀況來看,答案恐怕是會讓人感到失望的,但同時卻讓人更加肯定,隨著環境變異的節奏,未來各大品牌勢必會朝向此一科技方向發展,未來各大品牌勢必會朝向此一科技方向發展,不只推出抗菌防塵科技,也會有著抗病毒的功能配置。

因應全球環境的變化影響,各大品牌都在空調系統上做出改變,包含導入各式過濾系統,藉由過濾空氣中的汙染源與細菌,讓車室空間擁有出色的安全與舒適。

現行各大品牌針對車室內的健康,主要科技配置與趨勢走向,都是以「抗菌防塵」為主,主要乃是透過空調系統的過濾功能,進行不同程度的隔離灰塵與細菌,各品牌也為自家的科技冠上不同名稱,例如 Mercedes-Benz 的 Air-Balance 香氛套件、Volvo ClearZone 純淨車室系統、Lexus 的 NANOE 奈米水離子科技、Air care 空氣品質監控系、Volkswagen 抗過敏原活性碳車內空氣過濾器等。

透過空調系統的過濾功能,車輛能夠進行不同程度的隔離灰塵與細菌,各品牌也為自家的科技冠上不同名稱,不過,主要功能仍就是抗菌,針對病毒目前則未有相關科技。

早年各大車廠著墨於抗菌防塵的相關科技,著重於降低過敏或其他身體不適,隨後則更是增加了香氛與舒緩等功能,以讓車室空間更加舒適,Ford 在 2013 年時,也曾經在歐洲媒體官網上,發表了「高速行進打噴嚏有礙行車安全、減少花粉症影響」的相關新聞,強調當時新世代 Mondeo 的空調過濾系統,能有效減少超過 50%的花粉症誘發機率,甚至也有許多售服廠商,推出針對車室空間使用的專屬空氣濾淨器。

隨著全球環境的變遷,近年來最受消費者關注的,則是「PM 2.5」,也就是小於 2.5 微米的懸浮粒子,由於過於 PM2.5 太過微小可以直接進入肺部細胞,隨後則是進入血管中,會直接對人體帶來不小的影響,因此現今亦有許多品牌、售服廠商推出的科技與功能,就是主打可過濾 PM 2.5 的等級。Tesla 則還有推出高效率空氣微粒子 (HEPA) 過濾網,根據原廠的資料顯示,其更具有生化武器防禦模式,能達到最佳的過濾效果。

廣  告

抗菌與防毒隔離,可能是近程可行目標

然而,近期造成全球緊張的武漢肺炎,卻又是完全不同等級的威脅,因為其為新型冠狀病毒,並非一般的病菌或灰塵可比擬,綜觀國際各大車廠的科技研發,Jaguar Land Rover 在 2019 年 3 月份,曾經發表了一項超級滅菌的科技計畫,目標乃是將具備較強殺菌功效的 UV-C 短波紫外線,搭載到麾下車款上,藉由 UV-C 燈管裝進車內空調,在空氣循環時存在其中的病菌 DNA 結構會被破壞崩解,Jaguar Land Rover 預期這套系統能夠有效阻止細菌與有害病毒等病原體在車內存活,甚至連超級細菌都無法倖免。

Jaguar Land Rover 在 2019 年 3 月份,曾經發表了一項超級滅菌的科技計畫,目標乃是將 UV-C 短波紫外線導入車輛上,來達到殺死病毒的目標。

不過,這項計畫截至目前為止並未有量產上市推出的後續資訊流露,也就是說,目前車輛上並未有可抗病毒的相關科技,這也是未來車輛科技研發的必備項目,畢竟病毒不同於細菌,要想完全殺死病毒,需要藉由化學藥劑、紫外線照射等方式來進行;前者需要擔心的是會對車內空間造成異味、損害車內飾材、藥劑殘留等影響,而紫外線則需要照射一定時間才能達到效果。

因循現行地球環境大幅變遷。車輛工藝發展也必然要從現在的抗菌防塵,未來必須要提升至防病毒的科技。

這也意味著,每次開車前需要先花 0.5 到 1 個小時的時間,讓車內空間用藥劑消毒、或者是曝曬紫外線來消毒,這聽起來的可行性就相當低,再者對於人體都很有可能有負面影響;科技對環境帶來改變,改善了人類生活的便利性,但同時也造就出全新的威脅,很可能未來持續會有各式不同的病毒威脅,汽車工業 (包含電能車款與傳統燃油車款) 一直是工業發展集大成者,也與人類日常生活息息相關,未來車輛工藝發展,勢必也會朝向抗菌防毒、有如科幻電影中行動無塵室一般的發展方向。