系出名門 超值豪華-雙龍Rexton II XVT | U-CAR

南楓

撰文

攝影

63,809

2007

5月

28

當國內消費指數節節攀升之際,懂得如何花最少的錢,買到最好的產品,已經是生活的重要課題。這項道理,不僅指日常的柴米油鹽醬醋茶,對於購買相對高單價的汽車,聰明的消費者更是要看緊荷包,仔細再三斟酌。

放眼國內車壇,能承襲名廠的頂尖造車工藝與動力科技,又稱得上超值的豪華車款,其實不多。還好,在國內開放進口柴油乘用車後,拔得進口柴油休旅車頭籌榮耀的Ssangyong Rexton,就是一款少有的超值豪華車。今日,全面精進的Rexton II XVT,擁有雙龍汽車超過半世紀的四驅傳動技術、Mercedes-Benz頂尖柴油引擎與變速系統、頂級LSUV的豪華配備,卻能以平實的價格擁有,讓Rexton II XVT戴上最超值豪華休旅美名,更顯理所當然。而有興趣的消費者,亦可在本文後留下連絡資料,除將獲得原廠進一步詳細資料,還有機會試乘最新柴油SUV前進頂級Villa假期。

半世紀歷史,四驅專家

擁有長達半世紀的研發歷史,讓雙龍汽車成為車壇的四驅專家。擁有製造越野車、消防車、工程車與軍用車輛的深厚背景,促使打造專業車款起家的雙龍汽車,累積扎實的四輪驅動與造車技術。然而,最重要的關鍵技術提升,無疑始於1991年震撼全球車壇的合作計劃,當年雙龍汽車宣佈與豪華品牌Mercedes-Benz建立緊密的合作關係。在此合作架構下,雙龍不僅順利提升動力系統與生產組裝技術,最難得的,是獲得Mercedes-Benz在柴油引擎技術與四輪傳動系統的全力奧援!也唯有此段歷史淵源,今日,方能造就此款系出柴油與四驅名門尊貴血統的Rexton II XVT。

累積半世紀的造車工藝,再加上Mercedes-Benz柴油動力與四驅技術全力奧援後,方能創造出品質卓越的Rexton II XVT。

柴油動力名機,XDi 270 XVT

作為Rexton II XVT動力心臟的XDi 270,是一款出自名門核心技術的柴油動力名機。回顧XDi 270的發展歷程,雙龍汽車延續自1991年展開的合作關係,延攬Mercedes-Benz前引擎首席設計師共同參與第三代共軌直噴柴油引擎開發計畫,而在Mercedes-Benz全力支援引擎開發程序與驗證技術下,終於讓XDi 270順利通過Mercedes-Benz最嚴苛的引擎開發程序認證。比起第一、二代共軌柴油引擎,第三代最大的技術突破,在成功創造高達1,600bar的壓力值,讓燃油完全霧化後,透過共軌直噴技術與先進的32位元引擎管理程式,達到最優異的燃燒效律率與動力輸出。

系出Mercedes-Benz的第三代共軌直噴柴油引擎,搭配XVT第三代可變渦輪幾何增壓技術後,讓XDi 270 XVT成為ㄧ代柴油動力名機。

在此堅強的基礎下,雙龍汽車更將XDi 270引擎進行性能提升。導入先進的XVT第三代可變渦輪幾何增壓技術,運用全新開發的VGT可變角度葉片渦輪增壓系統,結合全新改良的汽缸頭、進氣岐管、活塞組件與高效率引擎冷卻系統,讓XDi 270 XVT創造較XDi 270強化20匹的191匹充沛動力。同時,可變渦輪幾何技術,不僅能依照引擎不同轉速域,提供最佳的空氣壓縮與燃燒效率,以消彌渦輪遲滯現象,高達41.0公斤米的最大扭力峰值,更在1,600轉即可輕鬆湧現,更勝於XDi 270自1,800轉湧現的34.7公斤米扭力峰值。完全展現先進柴油引擎,具備的低轉速高扭力優勢。

柴油引擎低轉速高扭力優勢,搭配可變渦輪幾何增壓技術,讓Rexton II XVT擁有隨傳隨到的飽滿動能。

T-Tronic五速手自排,首搭Thumbs Up

當然,強悍的動能,也要優異的變速箱搭配,才能竟其全功。如同柴油動力,XDi 270 XVT搭載的變速箱,當然系出尊貴血統。Mercedes-Benz針對高性能車款所開發的T-Tronic五速手自排變速箱,以極為平順的換檔作動與優異的傳動效率,讓XDi 270 XVT徹底發揮敏捷的加速性能,同時,Mercedes-Benz嚴苛產品製程,更為變速箱的耐用度提供背書。對於著重駕馭樂趣的車主,首次出現的Thumbs Up方向盤升降檔,更是雙龍原廠全新開發的操控利器,讓Rexton在優良的變速系統上,進ㄧ步滿足車主的操駕樂趣。

雙龍開發的Thumbs Up方向盤升降檔配備,搭配承襲Mercedes-Benz的T-Tronic五速手自排變速箱,構成完美的操控組合。

頂級配備,跨級距擁有

擁有名門柴油引擎與四驅傳動技術加持後,Rexton II XVT在配備的豐富度,更展現雙龍汽車一慣堅持的高C/P值。其中,休旅車不可妥協的頂尖安全防護,無疑是Rexton II XVT過人之處。以ABS、BAS與EBD所構成的制動系統為基礎,進一步搭配超越同級對手的HDC陡坡緩降、ARP防側傾保護與ESP車身穩定系統,讓Rexton II XVT不管是全家大小,從事移動休旅或越野挑戰,都能徹底捍衛全車動態安全。

以軍用級H型大樑與高剛車體所打造,搭配豐富的氣囊組與主動安全配備,讓Rexton II XVT化身為最堅強的七人移動堡壘。

儘管搭載完整的主動安全配備,Rexton II XVT仍不忘替全車乘員,建立嚴密的第二道安全防線。軍用級H型大樑、高剛性分離式底盤與堅固車體結構,讓Rexton II XVT展現優異的越野實力時,更能從容化解全面的潛在意外。即使撞擊意外發生時,標配的雙前座氣囊與前座側邊氣囊組,也能於意外發生時,達到全面保護全車乘員人身安全的功能。

運用環艙木紋飾板所精心打造的中控台,搭配8向電動調整附3組記憶、雙前座5段式加熱功能與新穎的Plug & Play音響界面,Rexton II XVT不只豪華,更能迎合時尚科技潮流。

對於追求座艙頂級質感的雙龍,玲瑯滿目的舒適性配備,亦是強化Rexton II XVT超高C/P值的拿手強項。由駕駛進入座艙算起,便利乘坐的EZ Access系統、8向電動調整附3組記憶與雙前座5段式加熱功能,清楚感受到座艙所營造的尊榮氛圍。運用環艙木紋飾板所精心打造的中控台,則以6.5吋觸控式螢幕為核心,支援DVD影音主機、7聲道喇叭、DTV數位電視、GPS衛星導航、倒車攝影與後座7吋吸頂式螢幕,帶來媲美劇院的層峰享樂;另外,支援USB插槽與MP3音樂格式的Plug & Play音響界面,更是和數位潮流同步接軌的科技化配備。

七人超值休旅,傲笑車壇

試想片刻,當許多人,花費遠遠超過Rexton II XVT的大把預算,購買心目中的豪華車款時。擁有系出車壇名門的尖端柴油動力技術、T-Tronic五速手自排、強悍的四驅底盤與超越同級的豪華配備,將讓坐在Rexton II XVT這款進口七人超值柴油休旅的你,嘴角不禁揚起得意的微笑!

坐擁名門動力科技與頂尖豪華配備,讓Rexton II XVT渾身散發笑傲車壇的自信。