跨級規格,巨星挑戰-Ford Mondeo | U-CAR

九重葛

撰文

攝影

95,256

2008

4月

28

Mondeo這個名字,對於全球消費者來說,這絕非陌生。這一款中大型房車代表作,前兩代車款在Ford Europe的調校之下,充滿著濃厚的歐系血統與風格,已經成為Ford旗下最成功的產品之一。而到目前為止,全球累積銷售量甚至已經突破400萬輛的驚人成績。

接著來到2007年,全新大改款Mondeo正式上市,全新面貌、更高規格,立刻震撼了全球車壇,也讓Mondeo成為萬眾矚目的焦點。這輛車受歡迎的程度,從Mondeo還未上市之際即受邀在好萊塢重金製作的007電影 Royal Casino中嶄露頭角,便可略知一二。而今,這輛重量級車款即將在台灣車壇上市,並將以其全新車格,在國產中大型房車市場上掀起一陣波瀾。

大幅提昇車格挑戰市場

其實,此代Mondeo除了外表改頭換面之外,整體車格的提升更是值得關注的焦點。首先從外觀來看,Kinetic Design的設計語言,已經是Ford近來車款的共通特點。然隨著經驗累積,Kinetic Deisgn的呈現也益見成熟,在Mondeo上更達到極致表現。在放大的車身尺寸外,剛硬銳利的線條中,勾勒出運動感以及領先時代潮流的新穎造型。同時大方穩重並且具備豪華氛圍,更展現出超越原先級距的氣息。

Kinetic Design的設計語言,已經是Ford近來車款的共通特點。然隨著經驗累積,Kinetic Deisgn的呈現在Mondeo上更達到極致表現。

內裝鋪陳的部分,超長軸距讓車室空間較前代寬裕許多,讓全新Mondeo立於更高地位。超越以往中大型房車標準,甚至直逼豪華房車的寬敞車室空間,新一代Mondeo所帶給乘客的感受,奢華而舒適。不只如此,內裝用料的提升,讓整體質感大幅精進,亦使得乘坐舒適性這方面的表現,有著完美演出。一輛車精緻與否,從小細節就能看出,Mondeo對於質感做工斤斤計較,以跨越同級車的水準將替國產中大型房車市場樹立新標。

對於質感做工斤斤計較,以跨越同級車的水準將替國產中大型房車市場樹立新標。

科技化內裝設計,用上了不少人因科技的電子配備,其中HMI操控介面,更提昇人與車之間的溝通。一要知道,套好的介面能夠讓駕駛以及乘客在旅途中更為舒適與愜意,同時降低駕駛在操作各項功能時可能分心的狀況,進而提升行車安全。新一代Mondeo的設計思維,除了產品之外,更進一步注意到人,也讓Mondeo足以卓然立於國產中大型房車的戰場上。

獲獎不斷,媒體肯定

自從推出以來,國外媒體報導幾乎一面倒的盛讚全新Ford Mondeo。在2007年英國知名汽車雜誌Auto Express的新車大獎競賽中,Mondeo壓倒性獲得所有評審青睞,打敗其他實力堅強的對手,拿下該雜誌年度風雲車大獎。根據Auto Express主編表示,「這代Mondeo堪稱Ford史上最佳車款,不管是何種車型,都是以最高水準設計、打造。新一代Mondeo流露出絕佳質感,尤其在車室配備水準以及舒適度方面,更為此級距立下標竿。」

Mondeo獲得知名汽車媒體Auto Express主編盛讚,認為新一代Mondeo流露出絕佳質感,尤其在車室配備水準以及舒適度方面,更為此級距立下標竿。

另外一家同屬英國汽車媒體大老的What Car,在其所舉辦的2008年度風雲車裡,Ford Mondeo亦一舉拿下家庭房車與旅行車兩個獎項。對於向來以毒舌見長英國媒體,要用如此高評價盛讚一輛新車,實屬少見。車格全面提升的新一代Mondeo,迷人魅力不言而喻。足以折服這些閱車無數的資深媒體人,替這輛新車背書給予極高分數。

而全球車壇的盛事,歐洲年度風雲車Car Of The Year也是絕對是不能忽略的獎項之一。從1963年開始,至今舉辦已經超過30年的歐洲風雲車大獎,除歷史悠久外,對於入選車款也都有嚴格條件審核。由歐洲22個國家、58位專業汽車媒體人所組成的評審團,光是挑選初步入選名單,就需要符合許多條件。其中包含入選者必需是近一年內、全新推出或是大改款的車型,並在歐洲地區至少五個國家販售,且年銷售量需達到5,000輛以上。即使無法得獎,光是入圍其中,就已經是對這輛車莫大的肯定。

除了國際媒體的肯定,更入圍COTY歐洲年度風雲車,抱回第三名的殊榮。

發表之前即登上好萊塢巨片,並且出盡鋒頭的Ford Mondeo自然名列入圍名單當中,而在多國媒體所組成的評審團的嚴格審核下,Mondeo最終以202分的優異表現脫穎而出,獲得2008年歐洲風雲車第3名的好成績。

在尚未於國內上市以前,消費尚無緣親身體驗全新產品的魅力,因此具有豐富涵養與經驗的專業國外汽車媒體所做出來的評價,就具備充分的參考價值。除了獲得許多豐富獎項以外,在Mondeo於國外市場上市之後,當地媒體經過試駕皆毫無例外地給予Mondeo各方面高評價。與Mondeo捉對廝殺的對手,甚至包含許多豪華品牌同級距車型,表現絲毫不遜於其他對手!

超級巨星即將出現

國產中大型房車市場即將會有重大改變!Ford Mondeo以全面提升的車格,要替目前該級距市場豎立全新標準。從頭到腳徹底進化,要改變所有消費者對於國產中大型房車產品的既有概念。超越原本級距的各方面標準,Mondeo將會是今年國產車壇中最耀眼的巨星。

這顆巨星已經在全車車壇掀起陣陣波濤,如今,即將呈現在台灣消費者的面前。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容

專題報導

2008/07/02

輕鬆用車無負擔-Ford Mondeo