史上最強運動性格-Mitsubishi Lancer iO - U-CAR.com.tw

九重葛

撰文

攝影

41,581

2008

6月

9

在致力追求駕駛樂趣的道路上,豈能忘記Mitsubishi?在WRC歷史上,一旦提到Mitsibishi Lancer Evolution,響亮的名聲絕對不亞於其他實力堅強的對手。擁有如此強悍性能,這得要歸功於Mitsubishi研發團隊的功力。而今國產市場上,一輛承繼了如此優異血統的產品已然誕生,那就是Mitsubishi Lancer iO 2.0。

外顯動感跑格

為符合台灣本地消費市場的口味,Lancer iO在外觀設計這一點,也與Lancer Fortis車系一樣斤斤計較,在同樣的精神基調下,進行重新設計。除了具備絲毫不輸海外版本的運動氣息還有速度感外,消費者對於這樣長相的接受程度大為提高。

有別於一般版本的斯文氣質,iO那種強烈剽悍的運動感,在車身外觀各部位都清楚地展露出來。

儘管海外版鯊魚嘴造型並沒能出現在這次的國產Lancer iO上頭,不過透過Mitsibishi開發出來的專屬外觀空力套件下,仍然營造出濃厚的戰鬥氣息。相較於Lancer Fortis車系,Lancer iO車頭改採多稜線黑色氣壩、飾黑晶鑽頭燈與銀炫霧燈,營造懾人視覺感,結合車側空力側裙、尾翼與飾黑運動風後保桿,完整流露iO的熱血氣息。搭配同級車中尺寸最大的18吋10爪雙拱式鋁圈,頗有一股不怒自威的氣勢。

內在黑色熱情

除了外觀造型的搶眼剽悍以外,在內裝戰鬥氣息的營造方面,同樣也展現出屬於性能車款的架勢。Lancer iO採用的深色調類碳纖維運動化座艙,冷黑銀的搭配,加上紅色縫線,在冷調的性能科技風中,帶有一抹熱辣辣的氣質。加上融入專屬iO飾徽與紅縫線的高包覆性跑格桶椅、烈焰縫線個性化三幅方向盤與排檔頭等,結合F1方向盤換檔撥片、類碳纖維飾板還有熾白恆光儀表板,逐步點綴出iO道地的熱血氛圍。光身處其中,就能夠體會到由Lancer iO所傳達給駕駛的瞬間悸動。

除了外觀造型的搶眼剽悍以外,在內裝戰鬥氣息的營造方面,同樣也展現出屬於性能車款的架勢。

名副其實的動力快感

Mitsubishi Lancer iO絕對不是一匹狼皮羊,不只外觀與內裝在視覺所及的範圍具備讓人熱血賁張的刺激效果,藏在引擎蓋底下的那具2.0升全鋁合金MIVEC引擎與Lancer Fortis 2.0所使用的相同,為Mitsubishi新一代的動力代表,擁有最大馬力157匹、扭力20.9公斤米的驚人輸出,在同級車中穩坐冠軍。

全新2.0升鋁合金引擎,搭配INVECS-III模擬6速無段變速箱,性能也是Lancer iO令人稱道的一環。

如此優異的引擎動力輸出,讓駕駛能夠自在的享受速度快感。搭配INVECS-III模擬六速無段變速系統,那毫不疲軟間斷、源源不絕的動力,讓駕駛成為一件令人心跳加速的刺激娛樂。坐在駕駛座上,右腳使勁踩下油門,讓2.0升引擎所爆發出來的威力瞬間推動Lancer iO向前奔馳,伴隨不斷從眼前閃動過去的路面分隔線,緊張感不斷升高。靠著方向盤後的換檔撥片,駕駛能在更短的反應時間內完成模擬檔位的換檔操作,雙手無須離開方向盤的方式,讓殺彎操控多了一些不同樂趣。

運動最佳化

將這一代Lancer iO稱為是Mitsubishi國產史上最為運動化的一款車,其實並不為過。引擎動力還有變速系統的完美搭配,讓這輛車能夠展現強大性能。同時Mitsubishi也對底盤配置進行一番精心調教,務求整體動態表現還有行路感,與動力輸出搭配的分秒不差。

Mitsubishi也對底盤配置進行一番精心調教,務求整體動態表現還有行路感,與動力輸出搭配的分秒不差。

因此Mitsubishi針對Lancer運動版本所調校的MDSS運動化懸吊系統(Mitsubishi Dynamic Suspension System),透過減震筒增加阻尼系數、彈簧磅數增加、防傾桿直徑加粗、新增引擎室拉桿與四輪煞車碟盤由前276mm後262mm,升級至前294mm後302mm,再加上同級唯一配備的引擎室拉桿,全面強化Lancer iO在過彎車身側傾抑制、前懸抗扭曲性與煞車效率等運動性能的表現。

Mitsubishi針對Lancer運動版本所調校的MDSS運動化懸吊系統,減震筒增加阻尼系數、彈簧磅數增加、防傾桿直徑加粗、新增引擎室拉桿與四輪煞車碟盤升級,並具備同級唯一配備的引擎室拉桿,全面強化Lancer iO運動性能的表現。

車輛唯一直接接觸地面的部位,就是輪胎了。因此輪胎的重要性在底盤中,絕對佔有一席之地。要提升車輛操控性能,換一組低扁平比的高性能跑胎,算是最簡單也最有效的方式。不過想要擁有Lancer iO的朋友也無須費勁傷腦筋,要替即將入手的新車換上什麼好輪胎。因為標準配備的運動化跑胎,就已經堪稱一時之選。為提升輪胎抓地力與制動效能,Lancer iO搭載Bridgestone RE050A跑胎,而輪胎尺碼更為215/45 R18,大尺寸、低扁平比的跑胎,才能讓蘊藏在Lancer iO之中的強悍跑格徹底發揮出來。

好久不見的佳作

在國產市場上,房車產品幾乎都以家庭、溫馨為主要訴求。實際上強調性能的產品,可說少之又少。換而言之,對於動力以及操控有著熱烈渴望,卻又只能選擇國產車的消費者來說,選擇十分有限。Mitsubishi Lancer iO的出現,毫無疑問地替這塊市場開設新局。不光是內裝與外觀的精心設計,用雙眼就能確定的動感熱情。引擎動力還有底盤更是在工程師竭盡心力的調整提升下,達到國產性能車的新境界。

總覺得血液中有股蠢蠢欲動的基因?最好馬上試試Mitsubishi Lancer iO。