專題報導

身為Lexus旗下頂級休旅代表LX車系,完美兼容品牌最自豪的豪華基因與強悍越野機能,展現當代旗艦休旅車款風範。為了持續保持領先,LX不斷進化,最新2016年式車型再次全盤精進,於外觀、內裝、操控性能與先進安全科技的全面強化,再造王者風範。

2016年式LX570車型中最大的改變,莫過於是換上了全新家族特徵Spindle Grille紡錘型水箱護罩,極具層次與張力的造型帶領,也讓車身線條融入更多圓潤細緻的曲面對應,車側的大型鍍鉻窗框並融入L-finesse概念設計,造就更多視覺亮點。外觀造型搭配全新L-shaped設計的LED頭燈、日行燈以及轉向輔助燈,同樣為LED科技的尾燈也呼應車側導入L-finesse線條,伴隨腳下的21吋銑黑輪圈,科技與動感兼具。2016年式LX570要讓人不注視都難。

車頭換上了全新家族特徵Spindle Grille紡錘型水箱護罩,搭配全新L-Shaped設計的LED頭燈、日行燈以及轉向輔助燈,更為前衛的侵略個性儼然成形。
LED尾燈呼應車側導入L-finesse線條,營造更為強烈與銳利的視覺風格。
旗艦版專屬的21吋銑黑拋光輪圈絕對是營造跑格與動感不可或缺的關鍵配備。

外型的亮眼,2016年式LX570更以尊榮作為座艙迎賓的誠意。大面積御匠木紋飾板,搭配環繞式中控台襯墊及皮質包覆設計,彰顯質感之際更以極簡復古GPS石英鐘畫龍點睛。營造奢華氛圍同時,控台設計也充分考量駕駛者使用思維,引入HMI人因工學邏輯,分別獨立顯示區與操作區,讓駕駛者更易於資訊讀取與按鍵直覺操作。配備方面,除了原有Lexus原廠衛星導航、Mark Levinson頂級音響、Semi-Aniline頂級透氣皮椅及12向電動調整駕駛座椅等豪華配備外,前方中控台螢幕升級至12.3吋,後座雙椅背螢幕更升級為11.6吋(旗艦版專屬),搭配新增後窗手動遮陽簾與觸碰式閱讀燈,營造更隱密與溫馨的乘坐氛圍。

中控台設計考究HMI人因工學,獨立顯示區與操作區,讓駕駛者更易於資訊讀取與按鍵直覺操作。
極簡復古GPS石英鐘完美呈現對於工匠技藝的尊重,更是座艙設計的畫龍點睛。
前方中控台螢幕升級至12.3吋,後座雙椅背螢幕更升級為11.6吋(旗艦版專屬),提供乘客最極致的視聽饗宴。

要成就王者風範,強悍性能絕對必須,2016年式LX570擁有367匹最大馬力及54.1公斤米最大扭力的優勢性能,搭配上全新八速手自排變速系統整合AI Shift Control 人工智慧變速及5速以上變速箱鎖定功能,讓澎湃動力以最綿密滑順姿態傳遞,讓駕駛於從容之間,領航向前。此外,導入方向盤換檔撥片與智能多重駕馭模式,隨心所欲的操駕樂趣成為標準配備。

要能永保領先,也要能翻山越嶺,2016年式LX570立基於Full Time 全時四輪傳動系統、Torsen LSD中央限滑差速器以及AHC主動式車高控制系統基礎,針對河床、砂地或林道等路況配置Crawl Control 智慧型越野緩進控制系統強化脫困能力。若遭遇U形彎等大迴轉路況時,OTA智慧型轉向輔助系統則能以最小迴轉半徑過彎,俐落征服險峻環境。而MTS智慧型越野地形控制系統更能針對不同路況,對應最適合的驅動模式。MTM環景影像系統則是為了強化越野安全需求而生,可依行駛檔位切替路況影像外,新增車身傾斜角度資訊,面對嚴苛越野路況行車安全更具保障。

2016年式LX570不僅擁有367匹最大馬力及54公斤米最大扭力的強悍輸出,更透過具備中央限滑差速器的全時四輪傳動系統、AHC主動式車高控制系統與MTS智慧型越野地形控制系統等先進科技,賦予翻山越嶺的強大越野本事。

能讓2016年式LX570安心無虞高速巡航或翻山越嶺的,絕對是全方位的安全概念。將整合PCS預警式防護警示系統、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、LDA車道偏離警示系統、AHB智慧型遠光燈自動切換系統或AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統的LSS+主動式安全防護系統列為標準配備外,也導入BSM盲點偵測警示系統、RCTA後方車側交通警示系統以及HUD多功能抬頭顯示幕等多項主動安全配備,造就滴水不漏、固若金湯的最高等級安全防護。

2016年式LX570以全面進化姿態,兼容了與時俱進的新時代造型、科技主導的奢華座艙、強悍性能與地表征服力、全方位安全防護等優勢,時代休旅王者,Lexus LX570絕對實至名歸。