專題報導

2015年10月15日在國內正式上市的小改款Ford Focus,可說是2015年底的重點壓軸新車,因此U-CAR特別籌劃了「U-CAR試給你看-Ford Focus試駕票選活動」。經過網友熱烈的參與投票後結果正式出爐!在包含動力操控、節能油耗、安全行車科技及內裝乘用這4大選項中,最後是由「動力操控」獲得最高票,顯見U-CAR網友最希望看到小改款Focus在動態表現上到底有多少進步。

U-CAR依約按照票選活動的規劃,向台灣Ford總公司,商借了搭載1.5升EcoBoost汽油渦輪引擎的5門汽油頂級運動型Focus,來進行繞錐 (麋鹿、連續)、直線加速 (0~100公里/小時)、緊急煞停 (100~0公里/小時)、山路操控及乘客乘坐體驗......等等的詳盡動態測試,幫助消費者更瞭解小改款Focus的操控實力!

換上EcoBoost汽油渦輪引擎,Focus小改後更加迷人

Focus與其他國產掀背及4門房車最大的不同,就在於它擁有純正的歐系血統`,且搭載著最新的汽車動力科技,也因此Focus向來都擁有讓人驚艷的穩定性及敏捷度,讓開車不只是單純的移動過程,更能在每一次加速及過彎時,充分享受到豐富的駕駛樂趣。

這次的試駕對象,是小改款Focus陣營中的頂級版本:1.5升5門汽油頂及運動型,建議售價89.9萬元。

U-CAR這次試駕的,是小改款Focus的頂級版本,搭載著可說是這次改款最主要精髓的1.5升Ecoboost汽油渦輪引擎,排氣量雖小,但在渦輪增壓及雙獨立可變汽門正時系統與缸內直噴技術的輔助下,不僅擁有180匹的強勁馬力,更能在1,600至5,000轉間持續供應24.5公斤米的最大扭力,整體性能輸出完勝傳統2.5升自然進氣引擎,並透過SelectShift 6速手自排變速箱,來將動力傳送至前輪。

小改款Focus用全新的1.5升EcoBoost汽油渦輪引擎來取代原本的2.0升自然進氣引擎,在渦輪增壓系統的幫忙下,小小的引擎排氣量卻能輸出180匹馬力、24.5公斤米扭力的最大動力。

與充沛性能相匹配的,是一副擁有純正歐洲血統的底盤,採用前麥佛遜、後多連桿結構,並均配有副車架及防傾桿來強化底盤剛性,另再輔以強調運動風的調校與設定,是小改款Focus擁有豐富駕駛樂趣的重要功臣。除了優異的結構體質之外,小改款Focus還搭載許多電子化操控利器,包含EPAS電子式動力輔助轉向系統、TVC扭力分配控制系統,以及整合ESP電子車身動態穩定及TCS循跡防滑控制系統的ETS主動式車身動態強化系統,能幫助駕駛者將車輛穩定的保持在最佳行車路線,同時兼顧行車安全和操控表現。

錐筒陣仗試身手
關卡1:麋鹿測試、連續繞錐

麋鹿測試和連續繞錐的用意,都在於試探車輛在劇烈轉向、導致車身重心失衡的情況下,會出現什麼樣反應,通常也能迫使ESP電子車身動態穩定系統作動,來幫助失控的車輛重新找回循跡性,回到正常的行使路線。

麋鹿測試的用意在於模擬緊急閃避,試探車輛在劇烈轉向情況下,車輛穩定成度及ESP介入狀態。

不過關於ESP系統,有句話說得很好,那就是「ESP最好的使用方法,就是不要用」,但這不是建議你把ESP強制關閉,而是包含兩種涵義。其一是保持平順的駕車方式,不猛加油門、不急踩剎車、不猛烈轉動方向盤,如此可讓車身重心保持穩定,讓四輪擁有最大的抓地力效果!沒有失控發生,自然也不需要ESP系統的介入。另外一點,是如果車輛結構設計得當,就能提供強大的機械抓地力 (Mechanical Grip), 4個輪子時時刻刻都緊貼路面,ESP系統自然也就派不上用場。

關於這一點,Focus可說是最好的例子!這次的試駕車,是選用強調寧靜與省油的Michelin Primacy LC (215/50R17) 原廠配胎。因此,我們選擇以50公里/小時的保守車速展開麋鹿測試,並以5公里/小時的增幅,一次次提高測試強度。

小改款Focus在麋鹿測試中的車輛動態穩定,即使測試車速提高至70公里/小時,ESP系統依然沒有介入。

隨著測試車速的提高,小改款Focus的表現也讓我們愈感驚艷,因為即使車速已經提升至70公里/小時,小改款Focus依然一派輕鬆的通過錐筒陣仗,只有轉向初期前輪會發出些許尖叫,但並未造成推頭,後軸也沒有因劇烈重心轉移而出現滑移現象。不過由於測試場地的限制,在安全考量下,我們決定不再增加測試車速,而是將ESP系統關閉,並再次以70公里/小時的速度進行測試,結果小改款Focus又一次順利通過考驗!

在連續繞錐測試中,小改款Focus的表現同樣穩健,出色的轉向反應及懸吊支撐性,讓小改款Focus能輕鬆應對連續且劇烈的左右重心擺盪。繞錐過程中車輛始終呈現中性轉向反應,顯然是TVC扭力分配控制系統及ETS (Enhanced Transitional Stability, ETS) 主動式車身動態強化系統發揮效用,透過對特定輪微幅施加煞車力道的方式,強化了小改款Focus的敏捷度,最後同樣以70公里/小時的好表現,完成連續繞錐測試。

連續繞錐測試中的小改款Focus,擁有相當敏捷的操控反應。

經過麋鹿於連續繞錐測試,證明小改款Focus優異的底盤性能不僅能帶來精準的操控表現,同時也是主動安全中的一環,讓消費者在突發狀況發生時,能穩定、從容的進行閃避,而不必擔心會有車輛失控的現象,不過由衷的建議各位,ESP系統務必要保持在開啟狀態,讓在不幸發生失控時能幫你一把,提高成功脫險的機率。

會衝也要會停
關卡2:0~100km/h加速測試、100km/h~0煞停測試

小改款Focus新增的1.5升EcoBoost汽油渦輪增壓引擎,取代了原本2.0升自然進氣引擎的地位,這一換,對於性能的影響到底是進步?還是退步?這個問題就交給P-Box來幫我們解答!

U-CAR曾在2013年8月的一次國產掀背車集評當中,對5門Focus 2.0進行過加速測試,其所搭載的2.0升Ti-VCT雙可變自然進氣引擎,擁有170匹、20.6公斤米的最大動力,搭配6速PowerShift自手排變速箱,在P-Box儀器的驗證下,以0~100公里/小時9.8秒的成績擊敗同級對手。

1.5升EcoBoost汽油渦輪引擎的動力充沛,讓小改款Focus只需9.2秒就能完成0~100公里/小時加速測試。

換上1.5升EcoBoost汽油渦輪引擎之後的小改款Focus,最大馬力與扭力雙雙上漲,來到180匹、24.5公斤米的水準,不過變速箱更換為6速SelectShift手自排系統。在渦輪增壓的輔助下,ˇ小改款Focus從起步開始就有相當充沛的加速力道,並可一路持續到5,000轉以上的高轉速域都不會有明顯的衰退,一點也沒有小排氣量引擎的窒礙感,全轉速域順暢又帶勁,不像先前的2.0升自然進氣引擎,加速力道在4,000轉之後才會湧現。

這樣的加速感受,也反應在P-Box儀器實測成績上,小改款Focus只需9.19秒就能輕鬆加速破百,大幅超越Focus 2.0的9.8秒!

至於在100公里/小時至0的煞停測試方面,小改款Focus的表現也很傑出,全力煞車,雖然車尾劇烈上揚,但卻沒有出現偏擺、滑移的現象,ABS防鎖死煞車系統也平順、有效的介入,保護了輪胎,也縮短了煞車距離,根據P-Box儀器擷取到的數據來看,小改款Focus只花了2.78秒及39.86公尺的距離,就從100公里/小時的車速完全煞停,表現非常夠水準!

誰說舒適樂趣無法兼得?
關卡3:山路操控體驗

成功在麋鹿與連續繞錐測試中取得好表現的小改款Focus,蜿蜒的山路對它來說當然也能從容應付。不過這一代Focus最厲害的,是它的底盤能同時兼顧日常乘坐舒適性,以及熱血車迷熱愛的駕駛樂趣。小改款Focus當然承襲了這項特色,讓人在還沒上山前,就已經想上山路好好感受一下。

小改款Focus的底盤調校恰當,能同時顧及操控表現及乘坐舒適性。

小改款Focus 1.5L汽油頂級運動型,搭載的雖然是EPAS電子式動力輔助方向盤,但轉向手感相當自然,路感回饋也很清晰、豐富,讓駕駛能充分感受到輪胎抓地力及車輛動態。此外,小改款Focus有股神奇的魔力,會讓你有種輪距很寬的錯覺,這分感受來自於文前所提到的機械抓地力,讓Focus的底盤似乎有股吸力,牢牢的緊抓地面,讓駕駛者有充分信心盡情享受Focus所帶來的操駕快感。

我居然不會暈車了!
Model乘坐體驗

這次小改款Focus試駕行程,出動的除了有U-CAR編輯與攝影團隊之外,還有一位美麗的Model隨行,她的主要任務除了提供U-CAR網友賞心悅目的圖片之外,更重要的是要擔任後座試乘員,並將乘座心得分享給U-CAR網友。

原本很容易暈車的Katrina,這次小改款Focus居然沒讓它受暈車之苦,就連她自己也很詫異。

可愛的Katrina說她原本其實很容易暈車,但這次坐著小改款Focus跑了一整天,甚至還在山路上繞行了好一陣子,居然都沒有出現暈車的狀況,讓對車甚少接觸的Katrina也對小改款Focus有了好感!想知道更多關於Katrina對於小改款Focus的心得嗎?敬請鎖定U-CAR影音頻道的精彩剪輯!影片中除了有繞錐測試的動態畫面之外,Katrina也會在影片中現身呦!

[影音] Ford Focus全方位動態測試 | U-CAR 影音專題